22.03.2013 в 07:08:10
evilcloud написал : вмуровываете щит с 3-х сторон?
В этом случае - да.
Мне обычно проще хвосты вывести промаркированные, а потом уже щит монтировать. Так и щиток меньше пачкается-царапается. Но случаи разные бывают.. Последние 3 щита устанавливал перед тем, как кабель к ним подвести.. Но там кабель практически весь был 2,5-1.5 квадрата. Один вводный только на 4 квадрата. С такими сечениями попроще работать..
22.03.2013 в 07:12:16
Gins написал : Мне обычно проще хвосты вывести промаркированные, а потом уже щит монтировать. Так и щиток меньше пачкается-царапается. Но случаи разные бывают.. Последние 3 щита устанавливал перед тем, как кабель к ним подвести..
мне щит нужно поставить для того, чтобы уже начать провода раскидывать, иначе по другому не получается :(
22.03.2013 в 07:18:40
Nadejda написал : пыли было немеряно, хоть и шлифовала на низкой скорости 120й шкуркой
в инструкции к машинке написано, что низкая скорость только в крайних случаях. Перегревается моторчик.
22.03.2013 в 07:40:17
аптекарь написал : есть место,где ,скажем,300 дней в году +18-20?не жарче-не холоднее?
Конечно есть - квартира ;)
22.03.2013 в 08:18:29
evilcloud написал : по другому не получается
Да не расстраивайтесь! Единственное что, аккуратнее со вводом - побольше хвосты оставьте, и не крепите кабель в штробе, пока не заведете.. Десятка реально жесткая - автоматы на дин-рейке выгибает :) В остальном никаких сложностей особых нет.
evilcloud написал : что низкая скорость только в крайних случаях.
Я на ПШМ -ках (да и на многом другом инструменте) этот регулятор вообще не трогаю :) Смысл? Пусть маслает на полной скорости - и машинке легче, и качество поверхности лучше. По пыли разницы шибко не заметите.
22.03.2013 в 08:24:24
Gins написал : Я на ПШМ -ках (да и на многом другом инструменте) этот регулятор вообще не трогаю Смысл?
я ей пятки на ногах зашлифовал, теперь гладкие :D
22.03.2013 в 08:38:00
И это всё - о гипсокартоне???????
всё в голове (с)
22.03.2013 в 08:43:33
Gins написал : Почаще шпатель надо чистить. Ну и мешать тщательнее. Когда срезаете раствор по плоскости - слой его на шпателе очень тонкий, отдельные крупинки тут же схватываются, и при повторном проходе начинают корябать поверхность.. Поэтому и предупреждал - не увлекайтесь шибко с заглаживанием Пару раз разгладили и все, больше не надо трогать. Царапины всякие не нужно в идеал выводить - подсохнет, шкуркой подравнять и финишкой закроется. Я Вас понимаю - сам по началу пытался зеркало получить с первого раза Со временем понял все-таки, что это все глупости
шпатель мыла часто в процессе.. все ж проблема наверное была в растворе, потому как шкрябать начинало сразу же..
Gins написал : Угу.. все верно Тоже себя на таких мыслях ловил, хотя не так уж и давно был из числа тех, кому непонятно
А с консистенцией , кстати, угадала, нормальная была-как доктор прописал ( Альмека то бишь) :))) Вот почему неправильно сделала-а все потому, что не умею работать с отрывочной информацией:)) Вот вчера объяснили-что происходит на каждом слое и как добиться результата в общем -стало понятнее:))
22.03.2013 в 08:43:51
Gins написал : По пыли разницы шибко не заметите.
Я надеюсь на пылесос А разве поверхность гкл не сразу финишкой шпаклюется?
22.03.2013 в 08:47:24
evilcloud написал : в инструкции к машинке написано, что низкая скорость только в крайних случаях. Перегревается моторчик.
за несколько минут не преегреется.. на 5ке -и пыли значительно больше, и машинка уже ощутимо в руках скачет... на стремянке на 3х с лишним метрах можно и не удержать:))
evilcloud написал : я ей пятки на ногах зашлифовал, теперь гладкие
вот, теперь и жена оценит ценность прибора -педикюрный кабинет не выходя из дома:)))
koris написал : И это всё - о гипсокартоне???????
конечно -все только о нем, родимом:))) и о сопутствующих работе с ним проблемах:))
22.03.2013 в 08:49:51
IrkAnt написал : Конечно есть - квартира
тогда уж -дом.. в квартирах -далеко не факт :))
22.03.2013 в 08:52:37
Nadejda написал : тогда уж -дом.. в квартирах -далеко не факт )
у меня в доме, посл того как запустили теплый пол, стало 29-31 градус тепла.
22.03.2013 в 08:55:32
evilcloud написал : у меня в доме, посл того как запустили теплый пол, стало 29-31 градус тепла.
ой... очень жарко.. лично для меня это уже некомфортно...мне нормально 22-24.. я больше говорила о постоянности температур..а то у многих, особенно верхние этажи, летом -плюс 30 и выше, зимой-плюс 15.. по крайней мере у нас такое частенько..
22.03.2013 в 09:03:17
Gins написал : Я Вас понимаю - сам по началу пытался зеркало получить с первого раза Со временем понял все-таки, что это все глупости
я вот только не очень понимаю-как дальше-то поступать, если первый слой сделан неправильно? как дальше шпаклевать?
22.03.2013 в 10:27:42
Nadejda написал : я вот только не очень понимаю-как дальше-то поступать, если первый слой сделан неправильно? как дальше шпаклевать?
Имхо: шкурите что получилось, грунтуете, снова шпаклюете финишкой. Но уже настолько жидкой, чтобы едва едва держалась на шпателе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу