27.03.2010 в 00:17:26
2Друг ну маркер имеется ввиду для работы с железом а не ГКЛ отмечать для железа очень удобно сам пользуюсь
27.03.2010 в 01:01:27
2отделкин Понятно, хотя сам не пользуюсь маркером вообще никогда, только карандаш или просто по рулетке.
27.03.2010 в 01:01:56
Друг написал : следы после маркера пролезли через три слоя шпатлевки и два слоя краски. Так что только карандаш.
Маркер только по профилям, а по ГКЛ -карандаш. Использую "Paint Marker", пишет по бетону, ржавому железу и др. материалам
27.03.2010 в 01:04:43
Друг написал : Кстати я бы не рекомендовал пользоваться маркером в работе с ГКЛ, однажды видел как человек по вот такой вот инструкции из интернета сделал потолок (делал первый раз), качество потолка это отдельная тема а вот следы после маркера пролезли через три слоя шпатлевки и два слоя краски. Так что только карандаш.
Маркер нужен для металла (профилей), а на ГКЛ отметки не нужны даже карандашом.
27.03.2010 в 01:14:58
slavater86 написал : на ГКЛ отметки не нужны даже карандашом.
А лекальные кривые чем чертить?
27.03.2010 в 06:53:14
алекс851 написал : был опыт монтажа и демонтажа зеркал на ПВА-зубами не оторвать.правда при приклеивании нужно использовать тучу подпорок
У меня был опыт только я ПВА мешал с шпаклёвкой, давно это было не всё помню, предлагаю как вариант.
алекс851 написал : Просекатель-при работе с потолочным профилем
Кто пользовался просекателем? Профиля скреплённые таким способом держаться хорошо. Насколько хорошо? Можно и без саморезов обойтись?
27.03.2010 в 08:13:48
Витэк написал : Кто пользовался просекателем? Профиля скреплённые таким способом держаться хорошо. Насколько хорошо? Можно и без саморезов обойтись?
Пользуемся регулярно, где возможно. Саморезы в этом случае не используются. Держится все отлично.
27.03.2010 в 16:03:13
Stern111 написал : Саморезы в этом случае не используются. Держится все отлично.
недавно столкнулся с такой конструкцией от строителей.Дом-новостройка.При снятии ГКЛ каркас практически развалился.Мне кажется не очень такой способ надежен.Хотя допускаю и "кривые" руки и разные типы просекателей.
27.03.2010 в 21:13:31
Можно ли влагостойкий ГКЛ использовать в качестве чернового потолка в ванной? А потом уже устанавливать реечный подвесной потолок. Это верхний этаж коттеджа - сейчас вместо потолка пленка изоспан Б и 150мм роквула.
27.03.2010 в 21:16:15
slavater86 написал : а на ГКЛ отметки не нужны даже карандашом.
Да что вы?!
Артемий написал : А лекальные кривые чем чертить?
Вот и мне интересно...
27.03.2010 в 21:26:48
Renex написал : Можно ли влагостойкий ГКЛ использовать в качестве чернового потолка в ванной?
Какую преследуете цель? Под Изоспаном должен гулять воздух
27.03.2010 в 21:32:51
Витэк написал : Кто пользовался просекателем? Профиля скреплённые таким способом держаться хорошо. Насколько хорошо? Можно и без саморезов обойтись?
Я бы не сказал что хорошо держатся, на потолке вообще не использую и видимо не напрасно потому как;
mihamaster написал : недавно столкнулся с такой конструкцией от строителей.Дом-новостройка.При снятии ГКЛ каркас практически развалился.Мне кажется не очень такой способ надежен.Хотя допускаю и "кривые" руки и разные типы просекателей.
После просекателя отверстие нужно разгибать чтоб крепче держалось но в таком случае это требует больше времени чем вворачивать саморез, поэтому не вижу смысла его использовать если саморез вворачивать быстрее и таким образом скрепленная конструкция крепче. Я себе покупал в свое время самый не дешевый но попользовавшись понял что не очень нужная вещь (лично для меня). теперь валяется)))
Stern111 написал : Пользуемся регулярно, где возможно.
Я бы не стал так рисковать, лучше всетаки где нужно чем где возможно ато будет как в случае описанном 2mihamaster
Stern111 написал : Держится все отлично.
На долго ли?
27.03.2010 в 21:43:47
Друг написал : На долго ли?
Не надо требовать от инструмента того, что он не должен делать! Просекателам делают монтажные соединения, ну ,к примеру, зафиксировать стоечный профиль в проектном положении. Если требуется, чтобы узел каркаса воспринимал какие-либо нагрузки, применяют саморезы. Ну или заклепки, если хочется.
27.03.2010 в 21:55:31
2almeca +1
27.03.2010 в 23:22:06
Друг написал : На долго ли?
Перегородки высотой 4 метра в магазине стоят уже лет 8. Отшпаклеваны и покрашены без всяких стеклохолстов. Ни трещин, ни дефектов. На них еще висят всякие товары.
mihamaster написал : При снятии ГКЛ каркас практически развалился
Не путайте новострой с его качеством с нормальной работой. Плюс листы ГКЛ также играют несущую роль в конструкции. Каркас - не самостоятельный элемент, он часть конструкции из профилей и гипсокартона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу