27.03.2010 в 23:30:24
Stern111 написал : Не путайте новострой с его качеством с нормальной работой.
mihamaster написал : Хотя допускаю и "кривые" руки и разные типы просекателей.
А вообще я делаю только на заклепках.
27.03.2010 в 23:36:49
Stern111 написал : Каркас - не самостоятельный элемент
ну, допустим, не всегда, но в перегородках без проемов - да, профили связаны ГКЛ.
27.03.2010 в 23:44:27
Stern111 написал : Не путайте новострой с его качеством с нормальной работой.
вчера в новострое разбирал верхний откос оконный - он вообще был наполовину прикручен, провисшая часть его держалась на шпаклёвке (стык с вертикальным откосом)
всё в голове (с)
27.03.2010 в 23:52:21
koris65 написал : он вообще был наполовину прикручен
господа, а вы не интересовались, по каким расценкам работают на стройках? А теперь задумайтесь:
27.03.2010 в 23:52:48
Элементы частично собранного потолка из пластика с использованием при монтаже просекателя. В некоторых местах подлазить им было неудобно, там саморезы
28.03.2010 в 00:47:57
Stern111 написал : Элементы частично собранного потолка из пластика с использованием при монтаже просекателя. В некоторых местах подлазить им было неудобно, там саморезы
фото просекателя в студию если не трудно
28.03.2010 в 00:53:33
Палецкий написал : Какую преследуете цель? Под Изоспаном должен гулять воздух
Цель - чтобы влажность из ванной не проникала в утеплитель. Или изоспана достаточно и можно делать обычный подвесной потолок?
28.03.2010 в 00:54:06
mihamaster написал : А вообще я делаю только на заклепках.
ну так да денег не заработать или цена должна меня так заинтересовать чтоб я начал собирать на заклепки(хотя по молодости лет в 90-х годах делали на заклепки просто не знали что есть таки саморезы как муха)
almeca написал : по каким расценкам работают на стройках?
ну у нас например облицовка 150рм2 перегородка 200(с ватой) обьект дом например в 9 этажей на площядке по 3-4 квартиры и если нормально хочешь денег заработать то нужно шевелится но если будешь косячить технадзор не примет и будешь переделывать так что лучше с 1 раза
almeca написал : Сколько откосов он должен сделать за день,
откосы вообще по пути делаются если каркас стоит и пена прорезана у рамы под ГКЛ то 30 минут окно
almeca написал : Какого качества от него можно требовать?
кстати качество требуют теперь очень часто так как конкуренция
28.03.2010 в 00:57:52
2Stern111 поддерживаю насчет просекателя сокращяет время работы и легче шурика и в местах не нужна связка а только фиксация(например выставление отрезков профиля с определенным шагом)очень удобен
28.03.2010 в 00:59:06
2Renex да изоспана достаточно только швы проклейте скотчем
28.03.2010 в 01:19:05
отделкин написал : ну так да денег не заработать
Если заниматься только ГКЛ,наверное да.В большинстве случаев в моей работе всех конструкций- техшкаф в туалете :).А вообще,я за надежность и "мухи" выпирают слишком.
28.03.2010 в 03:03:05
Renex написал : Или изоспана достаточно и можно делать обычный подвесной потолок?
Достаточно. ГКЛВ там будет лишним слоем пирога ограждающей конструкции
28.03.2010 в 22:21:10
Друг написал : Кстати я бы не рекомендовал пользоваться маркером в работе с ГКЛ, однажды видел как человек по вот такой вот инструкции из интернета сделал потолок (делал первый раз), качество потолка это отдельная тема а вот следы после маркера пролезли через три слоя шпатлевки и два слоя краски. Так что только карандаш.
slavater86 написал : Маркер нужен для металла (профилей), а на ГКЛ отметки не нужны даже карандашом.
Артемий написал : А лекальные кривые чем чертить?
Я имел ввиду, что видимых отметок (которые затем могут вылезти) на КГЛ нет. А на "лекальных кривых", насколько я понимаю, располагаются элементы (ниши или т.с."выпуклости"), следовательно карандаш закроется. Но я с Вами согласен, что на гипсокартоне нужно чертить карандашом (и лучше без сильного нажима). Был случай, когда на ГКЛ стене записали карандашом номер телефона, и он проявился через краску!
28.03.2010 в 22:28:39
slavater86 написал : записали карандашом номер телефона, и он проявился через краску!
может это был лак?:)
28.03.2010 в 22:59:53
slavater86 написал : Был случай, когда на ГКЛ стене записали карандашом номер телефона, и он проявился через краску!
Химическим чтоли?
almeca написал : может это был лак?
100%:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу