almeca написал :
ну знаете.... Не коллайдер строишь чай....
ну аткель же ж я знаю что в результате получится, а вдруг коллайдер:)))))))
и сижу вся в раздумьях.. какой пол в зале делать.. надо покрасить уже сейчас кусок под лесенку.. дети( дочка с подружками) в один голос голосуют за белоснежный бетолюкс на полу:) потому как альтернативы-то всего 2... надо делать или как ступеньки, или как остальные элементы на лесенке.. сейчас -убитая половая вагонка, вывести ее под лак, даже тонированный -извращение еще то... чем-то покрывать ее сверху(ламинатом или чем то еще) -не хочу... белоснежный пол -как-то нетрадиционно:) мосХ враскоряку:)
almeca написал :
хочешь традиционно - положи дубовый паркет... А ты хочешь сначала покрасить потом монтировать? Типа аккуратная?
дык подкрашу потом, если что... не хочу дубовый паркет.. я извращенко:))))))) а вот белых полов у мну еще не было ни разу:) не знаю, как они в эксплуатации.. но сдается мне что пыль на белом заметна куда меньше, чем на почти черном...
или домработница мну пришибет за такие дизайнерские решения?:))))))
типа если что-затонировать еще банку бетолюкса и прокрасить поверх белого-дело одного дня работы? в общем, я правильно поняла, что вы присоединяетесь к мнению детей с белым полом? ну и яркие обои какие-нибудь:)
almeca, Разгружать это конечно с грузчиками, а вот потом уже каждый лист таскать к месту придётся самому, листов много 200 шт
almeca,
ЦСП весом 50 кг таскал и прикручивал с напарником, ГКЛ меньше весит буду таскать и крутить один, если совсем ослабну буду думать про подсобника, я себе домик обшиваю и это не работа для заработка, толкового напарника проблема найти, ресурсов не хватит у меня на данном этапе.
dub написал :
ЦСП весом 50 кг таскал и прикручивал с напарником, ГКЛ меньше весит буду таскать и крутить один, если совсем ослабну буду думать про подсобника, я себе домик обшиваю и это не работа для заработка, толкового напарника проблема найти, ресурсов не хватит у меня на данном этапе.
а вы при разгрузке (все равно ж нанимать людей на это дело) -постарайтесь листы сложить такими стопочками, чтоб их не нужно было далеко таскать, из комнаты в комнату например.. а в пределах одной комнаты -поднять вертикально и потихоньку перенести до стены -не тяжело.. если тока не Минский гипс -он тонну весит, неподъемный напрочь.. и фиговый..
при использовании этого девайса вес ГКЛ не изменится, хотя носить будет поудобнее... У нас грузчики из прута делали приспособу для переноски... По второй ссылке - такую штуку не видел )))
almeca написал :
С больной спиной не проще грузчиков нанять? А то лекарства дороже обойдутся...
Истина!
almeca написал :
И напарника нет? Знаешь, я одно скажу - со спиной шутить не стоит, из больницы плоды твоего труда плохо видны будут... Что за нужда работать в одиночку?
я товарища просил - мы с ним поднимали на мансарду..
evilcloud написал :
Самое фиговое в перетаскивания листа, это поднять его с пола. Самый опасный момент, так как в одного вся нагрузка на поясницу.
надо уметь брать,.. не стоя гнуться в три погибели и рвать спину.. а присаживаться на корточки, браться зща край листа и вставать вместе с ним с практически прямой спиной... нагрузка распределяется равномерно, спину сорвать малореально..
evilcloud написал :
Пыль меньше всего заметна на бежевом.
на бежевое у мну аллергия(зал в персиково-бежево-коричневых тонах достал напрочь)) поэтому -хоть зеленое в горошек, только не бежевое:))