Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.01.2013 в 12:14:01

бракодел написал : Mutru4, энкоровский набор коронок есть ( 250-300 р ) ?

есть, даже три набора, так вот там или на сорок с чем-то, или 70-т какая-то.

Nadejda написал : Вас сложно понять.

Взаимно. перечитайте пост#14659, и найдите там все ваши левые предположения.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.01.2013 в 12:18:26

Mutru4, минут через 20 померяю ;)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.01.2013 в 12:21:30

бракодел, Спасибо, земляк! Наборы у трех разных хозяев, ну не работаю я с гипсокартоном, мне сварка милей. Друг попросил. Бракодел померит, махну с утречка в лабаз- короночки прикуплю.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.01.2013 в 12:32:19

У меня в наборе есть то ли на 65, то ли на 67 мм. Расшарошить потом, например, ножёвочным полотном по металлу - не проблема. Им же, кстати, и вырезать можно, если 300р на 4 отверстия жалко.

0

всё в голове (с)

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.01.2013 в 12:38:31

Mutru4, Ваш пост 14659:

Mutru4 написал : уважаемые, надо поставить блок их четырех розеток в гипсокартоне, вопрос чем, вернее какой коронкой (или друим инструментом) прорезать отверстия? Продающиеся в лабазах китайские коронки по дереву либо дюже меньше, либо больше. Спасибо!

Nadejda написал : Вам нужна коронка диаметром 68 мм, межцентровое расстояние отверстий -71 мм

По-моему , ответ исчерпывающий :))
Далее варианты развития событий могут быть следующие: 1, Ходите по строительным магазинам в поисках нужной коронки. У нас они продаются в магазинах метизов.

1. Узнаете, какие интернет-магазины инструментов имеют представительства в вашем городе, в противном случае доставка дороже коронки выйдет, изучаете их ассортимент, вдруг будет что-либо подходящее под Ваши требования.
  2. Если ничего не находите -используете подручные средства, из того, что в хозяйстве уже имеется.
  3. Находите знакомого,у кого есть такая коронка, заимствуете на время, или просите, чтоб он сделал дырки за бутылку пива:)) а вы -электрическую часть.
    Других вариантов нет:)) P.S. Сорри за излишнюю резкость в предыдущем сообщении.
0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.01.2013 в 12:41:25

Mutru4, 64мм . на ней написано. у нас в продаже еть поштучно ( бибер или как-то так ) стоимость меньше 100 р . примерно энкоровского качества . выглядит как бошевский биметалл только желтая .

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

11.01.2013 в 12:54:19

ionchik написал : элементарно, если стены будут бегать в горизонте, а вот на счёт вертикали не уверен!

...хм, это если такие подвижки стен будут, что и ПН не хватит, чтоб это перекрыть, то уж тогда не до ремонта будет, тут уж хоть бы в живых остаться... :o

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

11.01.2013 в 13:02:50

Mutru4, можно сделать ещё прощё с отверстиями... берёте группу подрозетников, прислоняете их по уровню к стенке в нужном месте, обводите контуры карандашиком, затем в шуруповёрт/дрельку вставляете нетолстое свёрлышко по металлу (2-5 мм) и "фигурным резом" :) , не доходя до контурной линии 2-3 мм (зависит от мастерства) твёрдой рукой выпиливаете это отверстие. Торцы/кромки подгоняете под нужную посадку напильничком, шкуркой и т.д. Я так отверстие под распредкоробку вырезал 12,5х12,5 см примерно. Шуруповёрт мабуть по-удобнее будет, главное не торопиться и подобрать обороты под себя и учитывать, что сверло может увести чуть в сторону (главное не спешить и твёрдой рукой делать), ну если взять зазор нормальный - то всё будет ОК. Это так, из подручных средств если.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.01.2013 в 13:11:22

_Alexey_ написал : Mutru4, можно сделать ещё прощё с отверстиями... берёте группу подрозетников, прислоняете их по уровню к стенке в нужном месте, обводите контуры карандашиком, затем в шуруповёрт/дрельку вставляете нетолстое свёрлышко по металлу (2-5 мм) и "фигурным резом" :) , не доходя до контурной линии 1-3 мм (зависит от мастерства) твёрдой рукой выпиливаете это отверстие. Торцы/кромки подгоняете под нужную посадку напильничком, шкуркой и т.д. Я так отверстие под распредкоробку вырезал 12,5х12,5 см примерно. Шуруповёрт мабуть по-удобнее будет, главное не торопиться и подобрать обороты под себя и учитывать, что сверло может увести чуть в сторону, ну если взять зазор нормальный - то всё будет ОК. Это так, из подручных средств если.

_Alexey_, я уж это предлагала, за что была осмеяна автором вопроса:)) По-моему, человек хочет, чтоб тут на форуме ему назвали точный адрес магазина в ТАМБОВЕ !!! :confused:, где он сможет купить нужную коронку:)) и не меньше! :))

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

11.01.2013 в 13:13:43

Nadejda написал : _Alexey_, я уж это предлагала, за что была осмеяна автором вопроса

...упс, пропустил значит... :) Осмеивать тут нечего - метод рабочий и из подручных средств это можно сделать. :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.01.2013 в 13:15:38

Nadejda написал : По-моему , ответ исчерпывающий )

в полной мере.

Nadejda написал : Других вариантов нет)

спасибо.

Nadejda написал : P.S. Сорри за излишнюю резкость в предыдущем сообщении.

бывает.:)

koris написал : У меня в наборе есть то ли на 65, то ли на 67 мм.

кто производитель набора?

бракодел написал : Mutru4, 64мм . на ней написано. у нас в продаже еть поштучно ( бибер или как-то так ) стоимость меньше 100 р . примерно энкоровского качества . выглядит как бошевский биметалл только желтая .

Знаю такой китай, спасибо.

_Alexey_ написал : Mutru4, можно сделать ещё прощё с отверстиями... берёте группу подрозетников, прислоняете их по уровню к стенке в нужном месте, обводите контуры карандашиком, затем в шуруповёрт/дрельку вставляете нетолстое свёрлышко по металлу (2-5 мм) и "фигурным резом" , не доходя до контурной линии 1-3 мм (зависит от мастерства) твёрдой рукой выпиливаете это отверстие. Торцы/кромки подгоняете под нужную посадку напильничком, шкуркой и т.д. Я так отверстие под распредкоробку вырезал 12,5х12,5 см примерно. Шуруповёрт мабуть по-удобнее будет, главное не торопиться и подобрать обороты под себя и учитывать, что сверло может увести чуть в сторону, ну если взять зазор нормальный - то всё будет ОК. Это так, из подручных средств если.

Спасибо, учту обязательно. Я тут прайс читал, и в нем стоимость установки подрозетника что в кирпиче, что в гипсокартоне одинакова, еще удивила стоимость, а оно вона как...мне проще и быстрей в кирпиче перфом четыре дырки провертеть или ушмкой 230 вырезать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу