24.01.2013 в 17:35:11
Добрый день здешним мастерам. Извините что вопрос не по теме, но не нашол лучшего места где спросить. Нужно сделать стилаж из профиля для гипсокартона в парник. Вопрос выдержит ли профиль нагрузку (согнётся или нет). На рисунке красным нарисован пристенный профиль, зелёным потолочный или главный (не знаю как правильно), синим ящики с землёй, каждый по 10-12кг. Сплошного покрытия стилаж иметь не будет. Завтра утром нужно ехать за профилем. Надеюсь на ваши мудрые советы. С уважением Александр.
24.01.2013 в 17:46:42
evilcloud, примитивно схема скелета по улучшению шумки. Материалы, способы на выбор. Да простят меня каменщики за швы и кирпич, а хозяин за отделку.:)
24.01.2013 в 17:58:08
Саня написал : Вопрос выдержит ли профиль нагрузку (согнётся или нет).
Сань, это вопрос к гадалке или владеющим сопроматом.:)
Саня написал : красным нарисован пристенный профиль,
Это который 27х28? Какое-то время подержит, а с очередным ящиком в фигу скрутит. Отчего не взять прокат посерьёзней и спокойно спать?
24.01.2013 в 19:04:06
AlZh написал : Отчего не взять прокат посерьёзней и спокойно спать?
Какой например. Я с профилем никогда не работал, поэтому спрашиваю. Если имеете в виду профилиную трубу или уголок, то это совсем другая цена, а стилаж нужен на 2 месяца в году (нужен ли будет в следующем году неизвестно).
24.01.2013 в 19:40:22
evilcloud написал : или просто положить на полку? Можно ли положить доски лишь в тех местах, где будет крепиться подвес?
Теоретически можно просто положить. Они никуда не денутся.. Но тут 2 момента (это уже практически :) ) - ширина полки (точнее ширина опирания доски), я, честно сказать уже не помню, и справочники долго поднимать. И второе - именно под подвесами и укладывать, все застилать смысла нет. После зашивки нагрузка на доски пойдет от подвесов вниз, вбок они не "поедут", потому как листом будут связаны. Лучше бы картинку какую, если возможно - проще ответить будет.. А то не глядя - гадалкой себя чувствуешь :)
Саня, лучше не надо.. В таком виде как у Вас нарисовано стеллаж разъедется. У него ноги не связаны. Это как минимум.. Если ноги связать - то предполагая нагрузку (ящики всякие) и зная качество профиля я лично вообще не уверен в прочности конструкции. ИМХО, тут бы трубу профильную, или хотя бы уголок - да, будет дороже, зато будет работать. А так выбросите время и деньги. Если делать со стоевого профиля и усилять брусом - смысл профиля? Если из стоевого и делать "коробочкой" (сдваивать профиль) - то не шибко в деньгах экономия будет, а в качестве потеряете.
24.01.2013 в 20:16:00
Gins,стелаж будет стоять здесь
ноги забиты в землю сантиметров на 30, плюс с боков стены парника, поэтому разъехаться не должен. А если столбики поставить через 70 или 50 см.? Уж очень заманчива простота изготовления и цена. Сегодня звонил главный-21,39р. а пристенный-14,59р. за метр
24.01.2013 в 20:29:09
Саня написал : Сегодня звонил главный-21,39р. а пристенный-14,59р. за метр
этот профиль - из фольги... у нас нормальный, кнауфский ПП60/27 длиной 3 метра стОит 146 руб
всё в голове (с)
24.01.2013 в 20:46:21
koris написал : этот профиль - из фольги.
Возможно, сам не видел, сказали метал 0,5мм. по отзывам тех кто пользовался лучше польского, хотя и не Кнауф. Делают у нас
24.01.2013 в 21:27:17
Скажите, вот делаю я гк конструкции по углам квадратной комнаты, каким образом стоит усилять стандартный профильный каркас, что-бы выдержал натяжение плёнки? Я просто пустил добавочные горизонтальные пп от потолка. Получилось сантиметров 8 от потолка. Комната шириной 310см, конструкция длиной 64см с каждой стороны.. не вырвет?
PS.. подобный вопрос задал и в теме про натяжные потолки, только туда ли он адресован..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу