20.06.2013 в 08:45:52
AlZh написал : ? Не знал такового. Может он меня?...
ну как же ж.. Лебедев -наверное самый известный веб-дизайнер в России, основоположник стиля российских сайтов, так скажем. Даже на Яндексе в самом низу написано Дизайн -Студия Артемия Лебедева.. Ну и не только веб-дизайн, много чего в разных сферах дизайна... .. Ну еще и шутник к тому же.. Вот это висит уже давно на сайте, каждый раз меня радует:
AlZh написал : Надеюсь не из мин.ваты?
зато не намокнет:))))))))
AlZh написал : Сена душистого охапку в джутовый саван. Экологично, дёшево, пахнет натурально и лёгкий эффект вроде аппликатора Кузнецовского.
к сожалению, климат у нас не как в Таганроге, и душистое сено на открытом воздухе быстро начнет превращаться в силос:)))) Да и легкого массажного эффекта что-то не хочется... помню я этот эффект еще со времен утаптывания сена на сеновале еще в школьные годы:) Трамбуют его, чтоб больше помещалось. Поэтому будет поролон в чехлах из плащевки:)
20.06.2013 в 23:43:27
Сегодня дочка вызвалась помочь красить лавочку.. В результате помимо лавочки покрасили и меня:) вылив на маму (случайно конечно) поллитра краски... у меня нога была бЭлый-бЭлый, как у статуи:)))))
21.06.2013 в 00:30:10
Это под ключ??????????
21.06.2013 в 00:50:45
Nadejda написал : valid7228, , вы о чем?
вот об этом..не туда нажал...redcat07,10-12 т.р.
21.06.2013 в 02:04:19
Уф... делаю звукоизоляцию, отставил фальшстену от основной на 3см. Каркас сделал под размеры ваты (с дуру), а гипсокартон нарезал, чтобы в лифт влез и остаток был по модулю 60. Теперь ни туда, ни сюда :applause: Каркас: поперечины каждый метр, продольные - каждые 60см. Уже сто раз пожалел, что взял в качестве вертикалей стоечные профили. Во-первых, поперечины хрен всунешь (приходиться заниматься фигурной вырезкой), во-вторых, акустическую вату так же хрен всунешь из-за ребер ПС. Все это приправил стеновыми виброкреплениями, которые не рассчитаны на крепление профиля под углом 90 градусов. В итоге - полный колхоз и просто нереальные трудозатраты.
Теперь думаю, как бы изменить конструкцию, когда буду делать вторую стену. Грибы для ваты использовать не хочется. Без поперечин (как в КНАУФ-альбомах) тоже не хочется по двум причинам: 1) профили будут ходить по горизонтали; 2) если я захочу повесить полку, то не будет ребра для её крепления.
Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?
21.06.2013 в 20:15:48
Kreker написал : Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?
Деревянные бруски не? И виброподвесов не надо и полочки прикрутить - пожалуйста..:o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2013 в 20:17:19
Kreker написал : Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?
Бруски деревянные не рассматриваете как вариант? И виброподвесов не надо и полочки прикрутить - пожалуйста...:o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2013 в 20:57:41
Kreker,поперечины в стенах вообще никакой роли не несут. и никуда ничё не играет не по горизонтали не по вертикали. кроме лишнего гемороя и расхода материала вы ничего себе не придумали. они нужны только на торцевых стыках листов, нормальные с точки зрения звукоизоляции системы делют 2х слойными, вот где надо повесить что то, просто первый слой крутится фанера а вторым гкл, вот вся и технология. а чтобы не кромсать профиль поперечины просто вставляют в отрезки стоевых прикрученых сбоку на стойкахэто вариант для стен.пс должен ставится дном к листам гкл у вас он стоит боком походу , вариант с перегородками пс ставятся через один , т.е дном друг к другу, а след полостями нарисовал как умел:)КРАСНЫМ ОБОЗНАЧЕНЫ ОТРЕЗКИ ПС. Бортики аккуратно отгинают и вставляют потом дыроколят
22.06.2013 в 00:03:27
Спасибо за отзыв, Витаон!
витаон написал : поперечины в стенах вообще никакой роли не несут.
Да, я долго думал на эту тему. В итоге сделал с поперечинами, потому что ПС поставил не дном к листам, а боком, как Вы уже заметили. А боком поставил, чтобы засунуть вату, т.к. не хотел её грибами к стене креплять (места бы не хватило). Если ставить дном, то нужно профиль внутри ватой заполнять, иначе получатся большие участки без звукоизоляции. Обшивка и так у меня двойная: гвл+гкл. Еще одна причина, почему сделал поперечины - чтобы вата со временем не провисла. Хех... вот пытаюсь найти конструкцию проще, но у всех недостатки есть...
Резон написал : Бруски деревянные не рассматриваете как вариант? И виброподвесов не надо и полочки прикрутить - пожалуйста.
Виброподвесы нужны все равно, дерево ведь тоже звук проводит :)
22.06.2013 в 00:16:51
вата никуда не провиснет, она ставится друг на друга,ей просто деваться некуда , и как правильно вы заметили, профиль надо просто перед монтажём набивать ватой. и ставить дном к себе,боком егоставят в перегородках , премычек по минимуму , вата ставится чуть враспор, шьётся первый слой гкл, в местах крепления шкафов полоса фанеры потом 2й слой , никаких тогда трудностей вообще не возникает , и сильно на эту звукоизол не надейтесь. удар она не погасит вообще так приглушит слегка громкие воздушные звуки , а звуковой шум может предаватся и через смежные поверхности, через стояки вентиляциюи т.д, вот реальный объект ,так что могу судить о степени звукоизол в натуре тут премычки делались потому что на первый слой шли малые куски картона
22.06.2013 в 00:22:22
Витаон, спасибо! Сделаю следующий каркас как Вы сказали. Звукоизоляция у меня "комната в комнате" будет...
22.06.2013 в 00:22:29
Kreker написал : пытаюсь найти конструкцию проще, но у всех недостатки есть...
К сожалению хочу вам сказать, что ваша конструкция звукоизоляции крайне неэффективна. Единственная простая конструкция - жесткая минвата, наклеенная на стену и оклеенная снаружи - два слоя ГВЛ 10мм и один слой ГКЛ 12мм.
22.06.2013 в 00:28:35
almeca написал : жесткая минвата
жесткая как раз и не годится в стены , это только под плавающую стяжку. акустическую вату даже сминать сильно нежелательно, там именно воздушный шум как бы затухать должен запутываясь в распушённых волокнах,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу