Nadejda

Местный

Тверь

20.06.2013 в 08:45:52

AlZh написал : ? Не знал такового. Может он меня?...

ну как же ж.. Лебедев -наверное самый известный веб-дизайнер в России, основоположник стиля российских сайтов, так скажем. Даже на Яндексе в самом низу написано Дизайн -Студия Артемия Лебедева.. Ну и не только веб-дизайн, много чего в разных сферах дизайна... .. Ну еще и шутник к тому же.. Вот это висит уже давно на сайте, каждый раз меня радует: http://www.artlebedev.ru/everything/vilkus/

AlZh написал : Надеюсь не из мин.ваты?

зато не намокнет:))))))))

AlZh написал : Сена душистого охапку в джутовый саван. Экологично, дёшево, пахнет натурально и лёгкий эффект вроде аппликатора Кузнецовского.

к сожалению, климат у нас не как в Таганроге, и душистое сено на открытом воздухе быстро начнет превращаться в силос:)))) Да и легкого массажного эффекта что-то не хочется... помню я этот эффект еще со времен утаптывания сена на сеновале еще в школьные годы:) Трамбуют его, чтоб больше помещалось. Поэтому будет поролон в чехлах из плащевки:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

20.06.2013 в 23:43:27

Сегодня дочка вызвалась помочь красить лавочку.. В результате помимо лавочки покрасили и меня:) вылив на маму (случайно конечно) поллитра краски... у меня нога была бЭлый-бЭлый, как у статуи:)))))

0
valid7228

Местный

Москва

21.06.2013 в 00:30:10

Это под ключ??????????

0
Nadejda

Местный

Тверь

21.06.2013 в 00:32:34

valid7228 написал : Это под ключ??????????

valid7228, , вы о чем?

0
valid7228

Местный

Москва

21.06.2013 в 00:50:45

Nadejda написал : valid7228, , вы о чем?

вот об этом..не туда нажал...redcat07,10-12 т.р.

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.06.2013 в 01:17:14

Nadejda написал : будет поролон

Эх, не люблю. Со временем превращается в сухую, пылящую труху.:mad: Уж лучше синтепон.

Nadejda написал : у меня нога была бЭлый-бЭлый,

Покраска закончилась канканом?:)

0
Kreker

Местный

Москва

21.06.2013 в 02:04:19

Уф... делаю звукоизоляцию, отставил фальшстену от основной на 3см. Каркас сделал под размеры ваты (с дуру), а гипсокартон нарезал, чтобы в лифт влез и остаток был по модулю 60. Теперь ни туда, ни сюда :applause: Каркас: поперечины каждый метр, продольные - каждые 60см. Уже сто раз пожалел, что взял в качестве вертикалей стоечные профили. Во-первых, поперечины хрен всунешь (приходиться заниматься фигурной вырезкой), во-вторых, акустическую вату так же хрен всунешь из-за ребер ПС. Все это приправил стеновыми виброкреплениями, которые не рассчитаны на крепление профиля под углом 90 градусов. В итоге - полный колхоз и просто нереальные трудозатраты.

Теперь думаю, как бы изменить конструкцию, когда буду делать вторую стену. Грибы для ваты использовать не хочется. Без поперечин (как в КНАУФ-альбомах) тоже не хочется по двум причинам: 1) профили будут ходить по горизонтали; 2) если я захочу повесить полку, то не будет ребра для её крепления.

Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?

0
Вложение
Резон

Местный

Киров

21.06.2013 в 20:15:48

Kreker написал : Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?

Деревянные бруски не? И виброподвесов не надо и полочки прикрутить - пожалуйста..:o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

21.06.2013 в 20:17:19

Kreker написал : Как вообще сделать виброразвязанный прочный каркас, чтобы в нем можно было бы зафиксировать вату, а на стену навесить шкафы?

Бруски деревянные не рассматриваете как вариант? И виброподвесов не надо и полочки прикрутить - пожалуйста...:o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.06.2013 в 20:57:41

Kreker,поперечины в стенах вообще никакой роли не несут. и никуда ничё не играет не по горизонтали не по вертикали. кроме лишнего гемороя и расхода материала вы ничего себе не придумали. они нужны только на торцевых стыках листов, нормальные с точки зрения звукоизоляции системы делют 2х слойными, вот где надо повесить что то, просто первый слой крутится фанера а вторым гкл, вот вся и технология. а чтобы не кромсать профиль поперечины просто вставляют в отрезки стоевых прикрученых сбоку на стойкахэто вариант для стен.пс должен ставится дном к листам гкл у вас он стоит боком походу , вариант с перегородками пс ставятся через один , т.е дном друг к другу, а след полостями нарисовал как умел:)КРАСНЫМ ОБОЗНАЧЕНЫ ОТРЕЗКИ ПС. Бортики аккуратно отгинают и вставляют потом дыроколят

0
Вложение
Kreker

Местный

Москва

22.06.2013 в 00:03:27

Спасибо за отзыв, Витаон!

витаон написал : поперечины в стенах вообще никакой роли не несут.

Да, я долго думал на эту тему. В итоге сделал с поперечинами, потому что ПС поставил не дном к листам, а боком, как Вы уже заметили. А боком поставил, чтобы засунуть вату, т.к. не хотел её грибами к стене креплять (места бы не хватило). Если ставить дном, то нужно профиль внутри ватой заполнять, иначе получатся большие участки без звукоизоляции. Обшивка и так у меня двойная: гвл+гкл. Еще одна причина, почему сделал поперечины - чтобы вата со временем не провисла. Хех... вот пытаюсь найти конструкцию проще, но у всех недостатки есть...

Резон написал : Бруски деревянные не рассматриваете как вариант? И виброподвесов не надо и полочки прикрутить - пожалуйста.

Виброподвесы нужны все равно, дерево ведь тоже звук проводит :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2013 в 00:16:51

вата никуда не провиснет, она ставится друг на друга,ей просто деваться некуда , и как правильно вы заметили, профиль надо просто перед монтажём набивать ватой. и ставить дном к себе,боком егоставят в перегородках , премычек по минимуму , вата ставится чуть враспор, шьётся первый слой гкл, в местах крепления шкафов полоса фанеры потом 2й слой , никаких тогда трудностей вообще не возникает , и сильно на эту звукоизол не надейтесь. удар она не погасит вообще так приглушит слегка громкие воздушные звуки , а звуковой шум может предаватся и через смежные поверхности, через стояки вентиляциюи т.д, вот реальный объект ,так что могу судить о степени звукоизол в натуре тут премычки делались потому что на первый слой шли малые куски картона

0
Вложение
Kreker

Местный

Москва

22.06.2013 в 00:22:22

Витаон, спасибо! Сделаю следующий каркас как Вы сказали. Звукоизоляция у меня "комната в комнате" будет...

0
almeca

Местный

Пенза

22.06.2013 в 00:22:29

Kreker написал : пытаюсь найти конструкцию проще, но у всех недостатки есть...

К сожалению хочу вам сказать, что ваша конструкция звукоизоляции крайне неэффективна. Единственная простая конструкция - жесткая минвата, наклеенная на стену и оклеенная снаружи - два слоя ГВЛ 10мм и один слой ГКЛ 12мм.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2013 в 00:28:35

almeca написал : жесткая минвата

жесткая как раз и не годится в стены , это только под плавающую стяжку. акустическую вату даже сминать сильно нежелательно, там именно воздушный шум как бы затухать должен запутываясь в распушённых волокнах,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу