03.02.2013 в 11:44:51
_Alexey_ написал : Маленький вопросик по ходу работы...как правильно оформляется аллюм. перфоуголок после шпаклевания: шпаклёвка счищается до металла или оформляется острый угол из шпаклёвки (места-стыки плоскостей покраска/покраска и покраска/обои)? У меня после шпаклевания получается в основном второй вариант+местами отщерблены кусочки шпаклёвки...и ещё не вылазит ли металл после покраски/поклейки обоев пятнами на поверхность?
так то конечно угол делают острый но он быстро ломается по этому многие оставляют скругленный аллюминевый и уже по нему красят (закрашивается он нормально)а вообще вам я бы посоветовал пластиковый угол под шпаклевку ,он хорош тем что у него видна ровная кромка,он более стоек к ударам,по нему удобно подрезать обои Пятен не будет так как у вас аллюминий
03.02.2013 в 12:09:24
Nadejda написал : может получиться так, что нашим местным придется подстраиваться
ох, как бы хотелось в это верить......
03.02.2013 в 12:35:45
отделкин, спасибо за ответ.
отделкин написал : а вообще вам я бы посоветовал пластиковый угол под шпаклевку
Не видел я их пока... может просто внимания не обращал, не приглядывался, наверное есть у нас. Под плитку видел - толстые такие. На эту комнату уже поздно пластиковые ставить. Если буду следующую делать - поищу, гляну. Что очень не понравилось в аллюминиевых - когда шпаклюешь и проходишь по ним шпателем, снимается тонкий слой металла и попадает в рабочую шпаклевальную массу, оставляя в ней серые следы и смешивается местами со шпаклёвкой... :( но проблема, в принципе поправима. Поэтому про пятна спрашивал.
03.02.2013 в 12:52:05
almeca написал : ох, как бы хотелось в это верить......
посмотрим, я может в ближайшее время изведу стратегические запасы гипсокартона и профилей:) уже не много осталось... придется ехать -закупаться:)
03.02.2013 в 14:05:44
ionchik написал : водой разбавляется?
да.
almeca написал : интересно вы рассуждаете... Так вы вроде новый слой и наносите, когда по прокатанному красите? Как же он по-вашему должен выглядеть?
ты не понял)) именно по сырому прокату.
almeca написал : И вообще - красить валиком надо уметь, и не думайте, что краскопультом легче! Не расчитывайте, что пшик - и все готово!
вот насчёт валика полностью согласен, надо уметь. А краскопультом легче, имею два года стажа маляром вагонов:p
03.02.2013 в 20:20:05
витаон написал : 40 не встречал никогда
из трёх замесов по 1кг, интервал 40-50мин.(специально засекал), потом резко начинает кашлатит и схватывать, пробовал воды добавить............ещё хуже!:o
koris написал : забивает светом все косяки
да нет косяков!:p
IrkAnt написал : Я все смеси на глаз делаю.
я по старинке, по инструкции.;)
03.02.2013 в 20:29:12
добавочную воду в гипс-смерть!!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
03.02.2013 в 20:36:04
ввв написал : залить воду, засыпать фуген, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ дать постоять 3-5 мин. Затем перемешать
так и делал
ввв написал : комков не будет
что вручную шпателем, что венчиком на низких оборотах.............всёравно попадаются комки(фюген свежий, середины декабря)!
almeca написал : Разглядели - натурально основа А....
как это понимать?! типа прозрачная, без колора?
Nadejda написал : не знаю еще какие по качеству..
wera, wurth, felo, неплохие!
Nadejda написал : ГКЛВ 12.5 кнауф -295 руб
длина?
Nadejda написал : ПП 60/27 кнауф -97 руб
у нас хороший баугут трёхметровый 85руб
03.02.2013 в 20:42:24
ionchik написал : что вручную шпателем, что венчиком на низких оборотах.............всёравно попадаются комки(фюген свежий, середины декабря)!
ну тогда не знаю:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.02.2013 в 20:44:32
я тоже....фиолентом миксером взбиваю можно сказать как паштет(на хлеб правда мазать не пробовал):)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу