29.09.2013 в 21:40:14
ланн, могу и по теме..вопрос, в сети встречал, что иногда вместо малярного уголка на гипсокартонные многоуровневые потолки, на углы внешние, клеют какие то металлизированные штуки..обоснование было типо такое: от малярного уголка получается выступ, который нужно еще сравнивать чем нить, а эти металлизированные штуки, типа нет..кто встречался , что это такое и вообще, избавят ли они конкретно, от выравнивание гипсокартона от малярных углов?
29.09.2013 в 21:44:36
almeca написал : вот что точно не люблю почему-то - это золоченые багеты! Почему - не знаю....
я так вообще золото не люблю... особенно в интерьере... almeca, я тут за полы принялась... и поняла, что цельные "лаги" из фанеры мне с моим минимальным отклонением не вывести... а можно подложить только подкладочки в точках крепления, выставив их по уровню.. например, квадратики из фанеры 10 на 10 см с шагом через 305 мм? фанеру 18 мм буду укладывать, в один слой.. подкладки будут иметь толщину от 3х до 12-15 мм..
29.09.2013 в 21:51:05
valid7228 написал : клеют какие то металлизированные штуки
про бумажные ленты с металлическими вставками речь?... но я их не клеил ни разу...
всё в голове (с)
29.09.2013 в 21:58:22
koris написал : бумажные ленты с металлическими вставками речь?
наверное -да, пользовался.. И не сказал бы, что получается тоньше, чем уголок. Один шут угол оттягивать. Только что под покраску можно сразу.
29.09.2013 в 21:58:56
koris написал : про бумажные ленты с металлическими вставками речь?... но я их не клеил ни разу...
наверное, я о них услышал в ролике Михаила Безяева(тот что Земскова подколол, а Земсков, в ответ некрасивое видео про Мишу снял, где его опускал неприлично(гад), и то он его не показывал, а лишь говорил о нем
29.09.2013 в 22:00:30
а для криволинейных поверхностей, кроме пластмассового уголка, что нибудь бывает?
29.09.2013 в 22:01:18
almeca написал : можно
спасибо.. значит завтра разрисую пол квадратиками, и буду выпиливать фанеру:)
29.09.2013 в 22:01:55
valid7228 написал : а для криволинейных поверхностей, кроме пластмассового уголка, что нибудь бывает?
вроде нет
29.09.2013 в 22:02:01
valid7228 написал : клеют какие то металлизированные штуки..обоснов
я три раза пробовал эти ленты освоить, и в конце концов забросил. Это не наш путь. во-первых, под эти полоски всё равно надо делать идеальный угол (шпаклевать -шлифовать перед поклейкой), и даже, идеальный угол эти приблуды умудряются испортить, потому как эти металлические полОски слабо приклеены к бумажной ленте, и нет-нет да отклеиваются, создавая неровности. Угол они практически не укрепляют, т.к расположены по бокам, а непосредственно на углу - всё равно бумага. Уж лучше обычную бумажную ленту клеить, без металла.
29.09.2013 в 22:02:50
valid7228 написал : для криволинейных поверхностей, кроме пластмассового уголка, что нибудь бывает?
умелые ручки...:)
29.09.2013 в 22:07:25
в 92 году, я видел первый двухуровневый потолок, гипсокартон был еще коричневый....старый, так вот наш мастер, рвал простыню старую бязевую на ленточки и клеил угол правда потолки еще не догадались навороченными делать, наш мастер делал сложный многоступенчатый карниз в сталинке.:)
29.09.2013 в 22:16:53
valid7228 написал : тарый, так вот наш мастер, рвал простыню старую бязевую на ленточки и клеил угол
наверно покрепче нынешних серпянок получалось:)))))) да и бумаги тоже:)
29.09.2013 в 22:17:28
Грэй написал : непосредственно на углу - всё равно бумага.
ну ты же видел - машинка наносит шпаклевку в угол а хитрый валик равномерно прижимает и выдавливает... А вручную к меня получалось точно, как у тебя, а побольше шпаклевки положишь - лента тянуться начинает, волны получаются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу