sergeyX написал :
И как им укреплять внешние углы волны?
нужно клеить ленту по радиусу и ГКЛ монтировать так что б нижний лист становился заподлицо с бортом и тогда и лента и бумага повторят изгибы волны и заклеят то место где и будет трещина а имено стык нижнего листа и борта
вот как на фото
2Truck я вам показывал стык листов(правильный) а ленту нужно клеить там где стык листов то есть на вашем рисунке лента на нижнюю плоскость не должна загибатся да и не нужна она там ведь там лист цельный (короче ленту не сгибаете и клеите по стыку полоску фото нет но думаю и так понятно)
отделкин написал :
нужно клеить ленту по радиусу и ГКЛ монтировать так что б нижний лист становился заподлицо с бортом и тогда и лента и бумага повторят изгибы волны и заклеят то место где и будет трещина а имено стык нижнего листа и борта
вот как на фото
-всмысле ленту надо клеить без загиба на нижний уровень гкл?
Нужно отшпаклевать внутренние углы. В ЛМ вместо углоформирующей, дали углозащитную металлизированную. Я вот думаю металлизорованная не пойдет дял внутреннего угла? По идее если угол внешний, то металлическими полосами прикладываем к стене, а для внутреннего надо бумагой к стене прикладывать? Но вот как бкдет на металле держаться шпаклевка...
Получается и нет применения металлизированной ленте, внешний угол лучше и дешевле перфорированным уголом защитить, а вот как быть с внутренними?
Есть ли какая технология получения ровного угла? Армировать буду малярной сеткой в шпаклевке.
если обои будут то можно вообше ни чего не клеить(ленты,сетки и тд) если покраскато надо листы подгонять качественно и угол тем же акриломзаделывается (правда могут быть трещины даже на нем)
sergeyX написал :
Правильно 1 или 2, и как тогда заделывать угол 3
..правильно на внешний радиусный угол приклеить на Фугенфюллер арочный (гибкий) пластиковый перфорированный уголок. А внутренний угол по ситуации ,либо пройти акрилом, либо вообще ничего, кроме шпаклевки не наносить
Гибкий арочный не приклеится(четко и ровно) все равно придется фиксировать или степлером или саморезами так то он хорош(раньше всегда их использовал теперь понял что терял много времени))но минус в том что нужно наносить большой слой как на нижний лист так и на борт(3мм) а при использовании ленты можно шпаклевать финишем сразу же после приклеивания ленты единственное условие это борта нужно гнуть а не надрезать и вообще ГКЛ монтировать более тчательно(чтоб небыло выломанных кусков с торца чтоб не было бахромы бумажной и тд_
отделкин написал :
а при использовании ленты можно шпаклевать финишем сразу же после приклеивания ленты единственное условие это борта нужно гнуть а не надрезать
Но тогда получаются бумажные складки или надрывы(если угол вогнутый)?
Акрил-это всмысле акриловый герметик?
2sergeyX ну вам же говорят на вогнутый радиус применяю акрил(Акриловый герметик) но так как часто клею флезилин в большинстве случаев то ни чего не делаю просто обои флизелиновые обрезаются ровно и все потом выглядит все вот так потом еще покраска будет
Не могу никак сообразить, как мне сделать каркас для обхода балки. Балка - бревно, высота 13 см., ширина примерно 30 см. Длина балки 5 метров. Посмотрел альбом чертежей Кнауф, что-то похоже для обхода колонны есть, но как обеспечить пространственную жесткость? На чертеже просто вплотную к двутавровой балке закрепили ПН, а мне к кругу так не подойти. Вроде стандартная ситуация, поделитесь опытом, пожалуйста.
Примерно так и представлял, только сомнения были относительно жесткости на сдвиг в горизонтальном направлении. На вертикальных стыках наверное надо будет еще по одному со всех сторон кусочки ПП пустить.
Truck написал :
Не могу никак сообразить, как мне сделать каркас для обхода балки. Балка - бревно, высота 13 см., ширина примерно 30 см. Длина балки 5 метров. Посмотрел альбом чертежей Кнауф, что-то похоже для обхода колонны есть, но как обеспечить пространственную жесткость? На чертеже просто вплотную к двутавровой балке закрепили ПН, а мне к кругу так не подойти. Вроде стандартная ситуация, поделитесь опытом, пожалуйста.
Увидел чертежик - вспомнил знакомых таварисчей-гипсокартонщиков с стойким убеждением выполнения углового стыка под 45 градусов - как на рисунке. Обосновать они правда не могли толком, но упрямо твердили что так лучше. Сам я так никогда не делал. Есть последователи такого движения?
Делаю потолок со скрытым освещением по технологии, приведенной здесь:
Разрез:
По периметру вместо гипсокартонного бортика будет полиуретановый багет. Помогите пожалуйста ответить на вопросы, возникшие в процессе работы:
Между горизонтальными листами, выступающими за край каркаса, образуются щели, не закрытые профилем. Нужно ли подкладывать профиль под эти стыки?
По периметру короба должен приклеиваться багет. Нужно ли в этом случае монтировать по периметру профиль ПН?
P.S.: Мне говорили, что вроде бы можно вместо профиля приклеивать по периметру полоску гипсокартона, и к получившемуся двойному слою ГКЛ уже приклеивать багет. Кто-нибудь пользуется такой технологией?
Truck написал :
Примерно так и представлял, только сомнения были относительно жесткости на сдвиг в горизонтальном направлении. На вертикальных стыках наверное надо будет еще по одному со всех сторон кусочки ПП пустить.
2Truck У вас самая обычная конструкция собирается из 4-х профилей ПН, ГКЛ работает как подвес но можете еще обрезков вставить но думаю не к чему если высота всего 13см
2mirock не думаю что фрезер долго прослужит в клубах гипсовой пыли+фрезы тупятся быстрей наверное хотя может раз попробуешь и пойдет все нормально привыкнешь и будешь делать так всегда зато своего рода знак качества(так как не многие и наверное единицы так делают я лично видел только на картинках такие фрезеровки)