доброго всем дня! если можно подскажите,вчера привёз из леруа профиль 60*27
а он весь в белом налёте! на сколько это критично? планирую использовать для подвесного потолка.
попробывал его протереть тряпкой смоченной в силиконовой смазке,налёт сходит но поверхность немного матовая!!! только не смейтесь!просто сказали купить этот,что это мол ерунда.но меня терзают смутные сомнения.
Если на профиле есть маркировка кнауф забейте на налет и делайте потолок, другой профиль, как его называют в некоторых магазинах "эконом", я лично никуда использовать не буду.
PS кнауфовский профиль как раз и не очень блестит, в отличие от дешевого "эконом", по крайней мере у меня так, а в леруа еще и не столько пыли может быть на товаре
Сообщение от mirock
Увидел чертежик - вспомнил знакомых таварисчей-гипсокартонщиков с стойким убеждением выполнения углового стыка под 45 градусов - как на рисунке. Обосновать они правда не могли толком, но упрямо твердили что так лучше. Сам я так никогда не делал. Есть последователи такого движения?
Я часто так делаю. Очень удобно - не надо потом заделывать внешний угол никакими уголками. Но, конечно, это удобно только для прямых участков. Кстати, выборку делаю простым рубанком для ГКЛ - все снимается достаточно быстро и без лишней пыли.
Кроме потолков очень хорошо также для отделки разных коробов или полочек. Если раскинуть мозгами, то можно так лист ГКЛ раскроить, чтобы получилась "раскладушка" (типа, как в детстве кубики или коробочки из бумаги клеили), которой потом обклеиваешь короб или полочку практически без швов, которые надо заделывать. Это конечно немного гиморно, но мне нравится, такие задачки решать. И результат тоже нравится. А если в коробе или в потолочной конструкции надо проводку уложить, которую сразу не сделал, то тоже удобно - прикрепил одну плоскость намертво, а другая остается висеть на картоне, до тех пор пока не заделаешь все провода и лампочки, а потом закрываешь ее как створку и прикручиваешь. Главное аккуратно работать.
снимать рубанком е совсем правильно- Вам удобно- пожалуйста- но отделывать такой угол требуется. по придумкам кнауфа- паз выбирается фрезером и лист складывается внутрь по пропилу. есть ограничение ан общую длинну - она не должна превышать 500 мм. перед складыванием лист промазывается клеем пва в паз. и оставляется до высыхания. потом прикручивается. пока фото нет- еще не купил фрезер. может сегодня бош закажу с шинами направляющими. фрезу бы кто порекомендовал(артикул)- у фестула есть специальная а у боша выбирать нужно...
Chase1 написал :
он весь в белом налёте! на сколько это критично?
Ерунда, это реакция цинка на воду. Белый налет от воды - профиль оцинкованный и длительное время находился под воздействием воды (например хранился под открытым небом и были дожди).
C2h5-OH написал :
2Chase1 в леруа не продают профиль кнауф. там другие производители. не самые.
В питерском продают, но быстро расхватывают, по широкой части профиля, примерно через каждый метр выдавлена надпись knauf в фирменном стиле, по торцу точечным способом маркировка сделана, и металл толстый, раза в два или полтора тяжелее и раза в четыре прочнее профиля стоящего рядом
Подскажите, я собрался округлить торец стены шириной 50 см. Закругление собираюсь сделать не сильное, так что бы в центре расстояние до стены составляло 15 см. Можно ли согнуть гипсокартон для округлой части при помощи игольчатого валика и увлажнения, или все же придется резать узкими полосами как описано в закладке "круглый перестенок"?
Если можно валиком и увлажнением, просьба описать процесс (как мочить, на сколько оставлять, крепить влажным или подсохшим).
Заранее благодарен
сын отца написал :
Подскажите, я собрался округлить торец стены шириной 50 см. Закругление собираюсь сделать не сильное, так что бы в центре расстояние до стены составляло 15 см.
При торце 50 см, и растоянии в центре 14-15 см до тыльной стороны гкл радиус изгиба получиться гдето 30см. Обычный гкл даже толщиной 9мм (минимальный радиус изгиба во влажном состоянии 50см) с помощью валика наврядли получиться согнуть - треснет. Лучше использовать армированый 6мм в два слоя.
сын отца написал :
Если можно валиком и увлажнением, просьба описать процесс
для эксперемента можете попробовать.
Прокатайте сжимаемую сторону игольчатым валиком, в вашем случае внутреннюю, смочите губкой проколотую сторону, аккуратно, не намочив лицевую, а то при изгибе бумага порвется. Мочите пока вода не прекратит впитываться. Затем осторожно сгибайте и монтируйте на каркас. В идеале желательно изготовить шаблон на нем согнуть, дать высохнуть, а потом крепить.
StroyClub написал :
При торце 50 см, и растоянии в центре 14-15 см до тыльной стороны гкл радиус изгиба получиться гдето 30см. Обычный гкл даже толщиной 9мм (минимальный радиус изгиба во влажном состоянии 50см) с помощью валика наврядли получиться согнуть - треснет.
сын отца написал :
я собрался округлить торец стены шириной 50 см. Закругление собираюсь сделать не сильное, так что бы в центре расстояние до стены составляло 15 см.
Быстрее всего будет выклеить этот радиус полосами ГКЛ, ...всего десять полос с уменьшаемой шириной, потом заполнение штукатуркой торцевых ступенек, сетка, шпаклевка
Помоему произошло недопонимание что хочет сделать сын отца надо бы схемку от автора. Я вот например понял что он хочет сделать что-то типа такого а тут радиус гораздо больше 30 см
Кстати в рекомендациях кнауфа, кроме перфорирования листа, применяется еще и фрезерование канавок, для большего радиуса сгиба. А это уже можно сделать ножом с ограничителем глубины, долго но общий объем не слишком большой
Стеломагниевы лист (СМЛ, Cтекломагнезитовый лист) — аналога ГКЛ и ГВЛ. Стекломагниевый лист изготовлен по современной технологии на основе магнезиального цемента, древесных опилок и армированного стеклотканью и стеклотканной сеткой. Включая в себя функциональные свойства ГКЛ и ГВЛ, СМЛ превосходит по показателям прочности, твердости, влагостойкости, огнеупорности.
Расшифровал
Тут есть нюанс - цемент Сореля по гигроскопичности превосходит гипс. Поэтому конкретно для ванных комнат я бы ни ГКЛ, ни ГВЛ , ни стекломагнезит не стал бы использовать. Есть три проверенные технологии- десятилетиями - плоский асбоцементный шифер ( не ацэид, к его гладкой поверхности ничего не приклеишь) , столетиями -красный пережженый кирпич и лиственная доска. И то ,кирпич можно только под керамическую плитку, а дерево- только с деревом.
Недавно пришлось делать выступ из стены.Гипсокартон-профиля.
Примерно вот такой.
Вобщем делал по схеме облицовок.
Верху внизу-профиль 28*27.
Поперёк стоечный.
Стянут между собой профилем 28 наверху.
И Кускамии гипсокартона стоечные профиля.
Так вроде конструкция жёсткая.
Но синими кругами я пометил зафиксированные углы констурукции.
Красным тот что незафиксированным.
В том случае решилось пеной..Залил.Между ребрами жёсткости гипсокартона что бы пришит к ребрам 28*60.
Но голова пошла в раздумья.Так как должен был легче путь.
Вобщем вот некоторый результат
.
То есть сначала собирается треугольник из гипсокартона.
Вследствии этого у нас всё углы фиксированные.
Далее пришиваются гипсокартон уже с прикрученным профилем 28.Он другого цвета.
Через этот пришитый гипсокартон собственно стягиваем конструкцию.
Вот...Надеюсь кому нибудь поможет.
2Евгений Вл я не понял немного это просто короб вертикальный с отступом от стены? если да то вообще не ставлю ни каких перемычек горизонтальных жесткость создается самой конструкцией если надо то в 2 слоя перехлест листов на углу через ПН или ПС
у тебя наверху( к потолку) на фото короб зафиксирован....
В моём случае просто выступ...короб выступающий из стены.
Так как верх был ни к чему не прихвачен то образовывалась незафиксированная сторона.