angor написал : это штукатурка гипсовая приклеить, не отвалится?
не отвалится но будет менее крепко при всяких вибрациях может и отслоится,ещё от частоты нашлёпок зависит ,клеил на всё когда вопрос надёжности стоит доп фиксирую дюбельгвоздями
05.07.2013 в 16:50:23
angor написал : это штукатурка гипсовая приклеить, не отвалится?
не отвалится но будет менее крепко при всяких вибрациях может и отслоится,ещё от частоты нашлёпок зависит ,клеил на всё когда вопрос надёжности стоит доп фиксирую дюбельгвоздями
05.07.2013 в 16:50:54
витаон написал : ну если совсем чистый то можно влажным чем нибудь протереть,но грунт более предпочтителен стенку грунтовать обяз
если прогрунтовал, через сколько времени можно к стене лепить?
05.07.2013 в 16:53:02
витаон написал : не отвалится но будет менее крепко при всяких вибрациях может и отслоится,ещё от частоты нашлёпок зависит ,клеил на всё когда вопрос надёжности стоит доп фиксирую дюбельгвоздями
после высыхания, или сразу в процессе? сколько гвоздей на лист посоветуете?
05.07.2013 в 16:55:17
angor написал : после высыхани
да . я креплю с ячейкой 60 на60см. т.е примерно 15 дюбелей на лист ,но я это очень редко делаю ,просто на клей этого не нужно как правило
05.07.2013 в 16:59:33
витаон написал : да . я креплю с ячейкой 60 на60см
спасибо и еще вопросик. В одном месте на стене, где гипсокартон будет приклеен, придется дальше продолжать ровнять штукатуркой гипсовой. Вот смущает этот момент, где штукатурка и край гипсокартонного листа стыковаться будут, не разбухнет он? Вообще, как в практике с накладыванием штукатурки на гипс? понятно что по технологии вроде как нельзя, а в реальной жизни?
05.07.2013 в 17:03:00
не разбухнет, прогрунтуйте 2 раза и дайте высохнуть и это край не должен гулять он полностью по всей длинне стыка должен опираться на клей и стене зафиксированым быть дюбелями
05.07.2013 в 20:14:09
витаон написал : не разбухнет, прогрунтуйте 2 раза и дайте высохнуть и это край не должен гулять он полностью по всей длинне стыка должен опираться на клей и стене зафиксированым быть дюбелями
спасибо большое за подсказки!
06.07.2013 в 01:39:23
Клею исключительно(в тех случаях,когда обрешётка не рентабельна) на гипсовую штукатурку.В случае надобности на деревянных перегородках подтяну шурупом,на бетоне-дюбель.Довольно часто пустоты заполняю монтажной пеной.Отверстие по диаметру ствола пистолета и аккуратно дуем.Грунтовка используется для обеспыливания и ждать её высыхания наверное не обязательно
06.07.2013 в 01:56:05
bonsay написал : Клею исключительно(в тех случаях,когда обрешётка не рентабельна) на гипсовую штукатурку
само слово "клеить" подразумивает клей. Гипсовая штукатурка это не клей)))
06.07.2013 в 02:38:25
Евгений Можа написал : само слово "клеить" подразумивает клей. Гипсовая штукатурка это не клей)))
Ага ;) и дюбели не нужны, если на на нормальный клей для ГК ;)
Баш майсторът
06.07.2013 в 06:26:36
Евгений Можа написал : само слово "клеить" подразумивает клей. Гипсовая штукатурка это не клей)))
Евгений Можа, мне просто лень пояснять хим. природу и физику этого процесса.Положите два куска металла друг на друга и через некоторое время,хоть и немалое,они склеятся между собой.А насчёт приклеить штукатуркой не ко мне.К разработчикам Кнауф претензии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу