Пардон.Наверное мы чуть о разном.Клею на стены я исключительно ГВЛ.И вообще,гипсокартон я использую на потолках.На стенах только в случае конкретного требования заказчика.
06.07.2013 в 06:33:55
Пардон.Наверное мы чуть о разном.Клею на стены я исключительно ГВЛ.И вообще,гипсокартон я использую на потолках.На стенах только в случае конкретного требования заказчика.
06.07.2013 в 17:52:15
обшиваю стену гипсокартоном. В качестве наполнителя использую минеральную вату. Вопрос такой: после того как к стене закреплю мин. вату, нужно её еще чем закрывать, перед тем как гипсокартоном зашивать, или необязательно?
06.07.2013 в 17:56:28
собрал каркас, под гипсокартон, и в том месте где получился угловой элемент, как мне кажется профиль стоечный немного гуляеет. Дополнительно закрепить перемычками не получается, потому что не подлезть. Я вот думаю когда гипсокартон прикручу, он же собой добавит доплнительной жесткости каркасу? может не заморачиваться?
06.07.2013 в 18:04:01
angor написал : обшиваю стену гипсокартоном. В качестве наполнителя использую минеральную вату. Вопрос такой: после того как к стене закреплю мин. вату, нужно её еще чем закрывать, перед тем как гипсокартоном зашивать, или необязательно?
обычно не закрывают...
06.07.2013 в 18:17:23
angor написал : когда гипсокартон прикручу, он же собой добавит доплнительной жесткости каркасу
да
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.07.2013 в 18:49:22
Nadejda написал : обычно не закрывают...
это смотря какая стена. если наружная то обязательно плёнку
06.07.2013 в 18:52:00
витаон написал : это смотря какая стена. если наружная то обязательно плёнку
а, про наружные я забыла:) они конечно с пароизоляцией:) а межкомнатные можно и без:)
07.07.2013 в 10:38:56
bonsay написал : А насчёт приклеить штукатуркой не ко мне.К разработчикам Кнауф претензии.
это где это кнауф рекомендует клеить на гипсовую штукатурку?
Идём на сайт кнауфа и смотрим чем отличается гипсовая штукатурка от клея на гипсовой основе.
07.07.2013 в 11:10:06
Евгений Можа написал : Идём на сайт кнауфа и смотрим чем отличается гипсовая штукатурка от клея на гипсовой основе.
Ну, сходили ...и что Вы там увидели такого, что мешает любой (!) гипсовой смеси прилепиться к штукатурке, бумаге, бетону и тд.?!
07.07.2013 в 11:53:48
Палецкий написал : Ну, сходили ...и что Вы там увидели такого, что мешает любой (!) гипсовой смеси прилепиться к штукатурке, бумаге, бетону и тд.?!
ну... если только осознание собственной неполноценности:) (типа -я ж штукатурка, а не клей, мне клеить не положено) :)))
07.07.2013 в 12:08:53
Nadejda написал : я ж штукатурка, а не клей, мне клеить не положено
Эт точно ..просто игра слов. Для примера: на ЦПС "клеят" кирпичи в кладке, но называют почему-то эту смесь не клеем, а раствором. Раствор для пола называют стяжкой, а раствор для стен называют штукатуркой, но ЦПС ведь одна и та же самая по большому счету :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу