Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.07.2013 в 15:56:42

evilcloud написал : а лучше крабы или обрезки ППН накрутить и в них вставить?

я б вообще не парилась, что есть-того б и накрутила:))

evilcloud написал : И все-таки вопрос остается, какая технология выставления подвесов?

не знаю как надо правильно.. но я отмечала линии на потолке,точнее -делала отметки на полу через 40 см, ставила по ним луч нивелира, и крутила подвесы приблизительно по центру линии..

0
Simson
Simson
Местный

16.07.2013 в 16:03:38

evilcloud написал : а лучше крабы или обрезки ППН накрутить и в них вставить?

И все-таки вопрос остается, какая технология выставления подвесов?

Крабы лучше. Обрезки ППН надо четко заподлицо крепить, где упустишь вылезет бугор. Краб вставил, защелкнул, закрепил и забыл, хотя много знакомых кто не любит крабы ввиду того что один краб много крутить надо - 4 дырки на направляющем ПП и по 2 на перемычках, итого 8.

Выставление подвесов в уровне? Когда лазера не было, были нитка и длинный уровень или правило и мудыкаться лучше было вдвоем, нитку крепили по настенному профилю на противоположные стены поперек ПП и начинали выставлять с среднего профиля на потолке, периодически сверяя плоскость и уровень палкой, потом брали середину между средним профилем и стеной и выставляли также с обеих сторон, когда было достаточно палки (уровень/правило) обходились уже без нитки - один держит, другой крутит, нужно учитывать что нитка может провиснуть, палку потом крутили вертолетом, чтоб не было прогибов и не гуляло между профилями ))) По лазеру проще с магнитной мишенью, особенно в 2 руки, мишень лепится на профиль и в соответствии лучу выставляется подвес по обе стороны профиля, но всеравно проверяем плоскость правилом.

Сами подвесы - с лазером ставишь метки где будут центра ПП на потолке, на полу, если стены ровные или на пристенном профиле и направляешь по ним луч, без лазера по этим меткам на потолке отбиваешь шнуром линии.

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

16.07.2013 в 16:07:15

Simson написал : По лазеру проще с магнитной мишенью, особенно в 2 руки, мишень лепится на профиль и в соответствии лучу выставляется подвес по обе стороны профиля, но всеравно проверяем плоскость правилом

Вопрос в том, как выбрать нужное место для крепления подвеса на потолке ))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.07.2013 в 16:09:18

evilcloud написал : Вопрос в том, как выбрать нужное место для крепления подвеса на потолке ))

равномерно по длине профиля, с шагом 50-60 см... как-то так

0
Simson
Simson
Местный

16.07.2013 в 16:16:27

evilcloud написал : Вопрос в том, как выбрать нужное место для крепления подвеса на потолке ))

Дополнил. Я ставлю метки под потолком с тем шагом с которым идут профиля, под пристенным профилем чиркнул карандашем и так с обеих противоположных сторон, а потом по лазеру, но это когда один, а вдвоем - метки на самом потолке и шнурком отбиваем чтоб не бегать переставлять лазер, линии есть и крути. Шагом частоты подвесов можно гулять до 60 см в зависимости от размеров и формы потолка, стандартно идем по 62,5см отступив от стены первым так чтоб на места крепления подвесов не попали перемычки, 62,5 кратно 2500 длинне листов которые крепим, то есть на перемычку даже при большом объеме потолка не попадешь, есть и 3000, только подымать его - трабла.

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

16.07.2013 в 16:36:18

Simson написал : Дополнил. Я ставлю метки под потолком с тем шагом с которым идут профиля, под пристенным профилем чиркнул карандашем и так с обеих противоположных сторон, а потом по лазеру, но это когда один, а вдвоем - метки на самом потолке и шнурком отбиваем чтоб не бегать переставлять лазер, линии есть и крути. Шагом частоты подвесов можно гулять до 60 см в зависимости от размеров и формы потолка, стандартно идем по 62,5см отступив от стены первым так чтоб на места крепления подвесов не попали перемычки, 62,5 кратно 2500 длинне листов которые крепим, то есть на перемычку даже при большом объеме потолка не попадешь, есть и 3000, только подымать его - трабла.

Видимо я сегодня устал. Один раз прочел - не понял.

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

16.07.2013 в 16:38:59

все, понял. Отступить от стены так, чтобы 62,5 * n не попало на перемычку.

0
Simson
Simson
Местный

16.07.2013 в 17:15:09

evilcloud написал : все, понял. Отступить от стены так, чтобы 62,5 * n не попало на перемычку.

Верно.Если остается где пролет больше 62,5 то дополнительно туда тоже ставим подвес. Например 80 см, можно и 62,5 от крайнего подвеса отступить, я делаю иначе - если не попадается перемычка то 80/2=40, сл. последний подвес от предпоследнего на 40 см или посередине между стеной и предпоследнем, ну о перемычках тоже не забываем. Для упрощения можно сделать иначе, если ПП не слишком длинный то его вставляем в ППН по меткам и крепим прям с ним подвесы, либо если профиль длинный, стыкованный из 2-х, крепим подвес который ориентировочно где-то по середине, вставляем также профиль и подгибаем этот подвес чтоб профиль не заламывался, можно в подвес вставить проволоку, гвоздь, что под рукой будет, так не придется отмечать шнурком линию или дергать с места на место лазер, эт я делаю когда в одиночку собираю потолок. Не забываем о том что перемычки в обязательном порядке должны быть через 2500, на конце каждого листа и начале нового, листы стыкуем в шахматном порядке, два листа ни коим образом не должны совпадать резаным краем, разве что у стены)))

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

16.07.2013 в 18:43:13

Купил 8 крабов на пробу, и понять не могу, как на них собирать? Все, разобрался.

0
Simson
Simson
Местный

16.07.2013 в 18:53:45

evilcloud написал : Купил 8 крабов на пробу, и понять не могу, как на них собирать? Все, разобрался.

Когда будете вставлять крабы в профиль хорошо защелкивайте, бывает щелкнул, но до конца не зашел и так остается у некоторых)))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

16.07.2013 в 20:01:09

может кому пригодится вот снялкаркасс для  гипсокартона, пристенный профиль

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу