Анкл Бенц написал :
Поскажите, как в одноуровневом потолке из гипсокартона можно вставить по периметру на некотором расстоянии от стен линейные светильники http://www.centrsvet.ru/profile_in/. Светильники высотой 3,2 см перерезают направляющие. Как обеспечить жесткость потолка? Может есть типовые схемы монтажа?
Дядя Бенс, принципиально утапливать светильники? Чтоб они стояли в одном уровне, базовый потолок должен быть в горизонте, в чем я сомневаюсь, под светильники надо было сразу плацдарм готовить, а потом каркас потолка набирать, сейчас сделать можно но хлопотно
да если выставлен и закреплен каркас то режьте уже этот но добавьте крепежей в местах разреза..только я бы резал уже обшитый потолок вместе с картоном...будет точнее место посадочное
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Umka написал :
да если выставлен и закреплен каркас то режьте уже этот но добавьте крепежей в местах разреза..только я бы резал уже обшитый потолок вместе с картоном...будет точнее место посадочное
Так площадку под сами светильники надо тоже делать, если зашьет гк, уже никак
там смысл-короб топится в потолке заподлицо и опирается бортиками где то 5мм на гкл..так вот имеющийся каркас укрепляет,рисует фломастером на профилях светильник. на профилях которые будут прорезаться ставит дополнительные подвесы.чтобы потом обшитый потолок не провис в этом месте,далее шьёт картон.можно даже шпакленуть и покрасить..потом рисует по привязкам светильник.режет болгаркой вместе с профилем жолоб для светильника и всё....вставляешь светильник на готовый потолок...раньше прорезав светильник и зашивая потолок вырезая тот же абрис светильника ,трудно будет строго попасть в прорезанную канавку гипсом а права на ошибку-подвижку уже нет так как говорю бортик у него милиметров 5..:(...
0
Тю, так бы и сказали встраиваемые светильники с рамкой, я бы на профиля на крестовом двухуровневом соединении паралельно креплению светильников кинул несущие профиля на подвесах естесвенно, вырезал бы турбиной с запасом профиля, зашил гк и лобзиком вырезал бы гк и ставь святильники сколько угодно
можно и так....токо у меня был тяжелый хронически случай ...дизайнер их расположила в виде буквы "А" а второй в виде христианского креста...всмысле с двумя поперечинами ...короче если резать получались сплошные островки из потолка:(..
0