17.12.2014 в 19:34:18
Друзья! Возник такой вопрос: делаю короб под вытяжку на улицу. Влагостойкий 10ка будет гипсокартон. Подвесной потолок будет крепится как раз к этому коробу, 7см от потолка. Достаточно ли будет кинуть по горизонту направляющую 60х27, чтобы он смог закрепить свой профиль для натяжного потолка? Или не выдержит?
Я просто не знаю характеристик натяжения таких потолков, как он будет тянуть, сильно или равномерно слабо..
Из идей либо гипсокартон в два слоя кинуть либо 4 поперечные укосины еще дополнительно к стенке кинуть.. Но справа от газовой трубы их не получится кинуть, т.к. все место занимает труба самой вытяжки. Вот и задумался я
17.12.2014 в 20:20:22
nick307 написал : Друзья! Возник такой вопрос: делаю короб под вытяжку на улицу. Влагостойкий 10ка будет гипсокартон. Подвесной потолок будет крепится как раз к этому коробу, 7см от потолка. Достаточно ли будет кинуть по горизонту направляющую 60х27, чтобы он смог закрепить свой профиль для натяжного потолка? Или не выдержит?
Я просто не знаю характеристик натяжения таких потолков, как он будет тянуть, сильно или равномерно слабо..
Из идей либо гипсокартон в два слоя кинуть либо 4 поперечные укосины еще дополнительно к стенке кинуть.. Но справа от газовой трубы их не получится кинуть, т.к. все место занимает труба самой вытяжки. Вот и задумался я
Хоть и говорят ,что если в гипс часто под углом аккуратно крутить саморезы ,натяжной нормально держится без профилей,я всегда ставлю закладные и вам советую.Поставьте сколько сможете.
17.12.2014 в 20:55:01
просто дело то 2 мм...я бы этот короб обшил бы всё же 12.5 мм...:)..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
17.12.2014 в 21:32:22
Nadejda написал : хи.. ХилтЯ -не панацея:))
Интерскол дрелька 350 ватт и хороший ограничитель, и полетели:)
17.12.2014 в 21:33:40
parovoZZ написал : Будет. Поэтому в гипсаче надо выемки делать под головки шурупов.
Вы конечно придумали:D
17.12.2014 в 21:34:41
valid7228 написал : Ну сверлом и дрелькой, чтоб поставить заклепку-везде подлезешь, а вот просекатель не везде воткнешь...может поэтому? (если че-я фанат заклепок)))
И ремонт квартиры продолжаеться годами:)
17.12.2014 в 21:36:33
Эккард написал : Хоть и говорят ,что если в гипс часто под углом аккуратно крутить саморезы ,натяжной нормально держится без профилей,я всегда ставлю закладные и вам советую.Поставьте сколько сможете.
А я не ставлю, гк 12,5 мм или два слоя арочного, ребята что тянут потолки всегда довольны
17.12.2014 в 21:44:25
dmitro+ написал : А я не ставлю, гк 12,5 мм или два слоя арочного, ребята что тянут потолки всегда довольны
Я знаю ,что многие не ставят,сам может тоже при определенных обстоятельствах не ставил бы.На всякий случай не так сложно поставить три штучки,мало ли кто тянуть будет,вдруг ныть начнут.
17.12.2014 в 21:50:12
nick307 написал : Просто кинуть по горизонтале 27х60? этого хватит?
Поставьте поперек ,ну уйдет у вас на пол часа больше времени,так ведь за счет них и короб держатся будет не только потолок
17.12.2014 в 22:07:16
Эккард написал : Поставьте поперек ,ну уйдет у вас на пол часа больше времени,так ведь за счет них и короб держатся будет не только потолок
В смысле по вертикали понаставить? Так и собирался... Думал еще стянуть профилем по горизонтали С каким шагом поставить вертикальные палки?
17.12.2014 в 22:15:01
nick307 написал : В смысле по вертикали понаставить? Так и собирался... Думал еще стянуть профилем по горизонтали С каким шагом поставить вертикальные палки?
Себе я бы 40 поставил,но и 60 нормально,в длину не ставьте ,это лишнее.
17.12.2014 в 22:18:21
Эккард написал : Думал еще стянуть профилем по горизонтали
В смысле под точное расположение натяжного не надо,а для сборки короба обязательно.
17.12.2014 в 22:31:11
nick307, Прикрутите сначала гкл к направляющей на потолке,нарежте перемычек с ушками,разметте,ухо подсоввывайте между ГКЛ и направляющей и скручивайте через гкл широкую полку ПП 60х27( ухо)и направляющий.Тогда вам не понадобятся саморезы чтоб скреплять профиля и не6удет бугров от шляпок саморезов.И так дальше верх и низ.
17.12.2014 в 23:16:08
Эккард написал : nick307, Прикрутите сначала гкл к направляющей на потолке,нарежте перемычек с ушками,разметте,ухо подсоввывайте между ГКЛ и направляющей и скручивайте через гкл широкую полку ПП 60х27( ухо)и направляющий.Тогда вам не понадобятся саморезы чтоб скреплять профиля и не6удет бугров от шляпок саморезов.И так дальше верх и низ.
Поприкручивал я эту конструкцию. Я так понял - ушки только вверху, где я подсовывая между ГКЛ и направляющий 20х27. А снизу перемычки просто обрезаны.. Когда я поприкрчивал все это, то снизу просто подсовываю одну во всю длинну направляющую 20х27 на перемычки и стягиваю? Так? Какой шаг? Мне не сложно, для себя делаю, могу хоть через 10см. Как часто нужно ставить перемычки?
Далее, что делать с низом ? Просто зашить ГКЛ или тоже нужны перемычки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу