17.12.2014 в 23:25:42
nick307 написал : Поприкручивал я эту конструкцию. Я так понял - ушки только вверху, где я подсовывая между ГКЛ и направляющий 20х27. А снизу перемычки просто обрезаны.. Когда я поприкрчивал все это, то снизу просто подсовываю одну во всю длинну направляющую 20х27 на перемычки и стягиваю? Так? Какой шаг? Мне не сложно, для себя делаю, могу хоть через 10см. Как часто нужно ставить перемычки?
Далее, что делать с низом ? Просто зашить ГКЛ или тоже нужны перемычки?
Вверху не надо ушек,просто вставляйте ПП 60х27 в направляющий,а внизу ушки, на них направляющий и прокручиваете как вы написали. Ставтьте 40 см,так нормально,ну или меньше,кратный 120 см шаг любой удобный вам выберите.Снизу тоже перемычки через40- 60 нормально,чтоб на стык поподали, без ушей,просто в направлялки загоняйте и все
17.12.2014 в 23:30:36
Эккард написал : Вверху не надо ушек,просто вставляйте ПП 60х27 в направляющий,а внизу ушки, на них направляющий и прокручиваете как вы написали. Ставтьте 40 см,так нормально,ну или меньше,кратный 120 см шаг любой удобный вам выберите.Снизу тоже перемычки через40- 60 нормально,чтоб на стык поподали, без ушей,просто в направлялки загоняйте и все
Не забудте выровнять вертикальную плоскость короба,чтоб волны небыло(прогиба).
18.12.2014 в 07:09:52
nick307 написал : Просто кинуть по горизонтале 27х60? этого хватит?
хватит. вполне.. Но вертикальные перемычки это не отменяет. Продольный профиль служит лишь закладной.. По фото: мне не показалось, кабелюки на деревяшки прикручены? См. ПУЭ..
18.12.2014 в 17:57:30
Gins написал : хватит. вполне.. Но вертикальные перемычки это не отменяет. Продольный профиль служит лишь закладной.. По фото: мне не показалось, кабелюки на деревяшки прикручены? См. ПУЭ..
Финская фанера. Там ламинат и лак, до дерево далеко)
19.12.2014 в 07:57:09
А лак и пластик - это негорючее основание? хм...
20.12.2014 в 21:59:51
Ребят, внемля Вашим советам, вроде немного принорОвился справляться с саморезами. Хотя.....те что с прес-шайбами - ну ОООчень тяжко идут. А тут обнаружил у себя шурупы, черные, с крупным шагом резьбы, не знаю, по металлу или дереву....Ну, думаю, дай загоню в направляющие.....ОпА - Два оборота и шуруп как в масло....Не знаю, может такими крепить... А теперь опять возник вопрос - у этих черных саморезов обычная "шляпка". Понятное дело, что они не закручиваются до упора, а шляпа торчит. Но не только с ними. Даже там где саморезы с прес-шайбами, после попытки установить гипсач обнаружил - все равно "шлыпЫ" дают изгиб! Не ложится ровно гипсач, "выпирают" саморезы. А уж если его на эти "черные" попытаться прикрутить, то он вообще будет как волна.... Как Вы справляетесь с этой проблемой? Опять же, все упирается в просекатель? Или еще как?
20.12.2014 в 22:17:20
я беру саморезы острые с пресшайбой но пальцами пробую...должны ОЧЕНЬ колоться... и кручу как упоминал Дмитро ,дрелькой маломощной(ну привык так) и влазят вроде нормально...да есть саморезы при детальном рассмотрении лупой....так там кончик прямо закругленный ,тот действительно надо производителю на медленных оборотах в пальцы закручивать:mad:
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.12.2014 в 23:55:02
Umka написал : я беру саморезы острые с пресшайбой но пальцами пробую...должны ОЧЕНЬ колоться... и кручу как упоминал Дмитро ,дрелькой маломощной(ну привык так) и влазят вроде нормально...да есть саморезы при детальном рассмотрении лупой....так там кончик прямо закругленный ,тот действительно надо производителю на медленных оборотах в пальцы закручивать:mad:
А ты злой:)
20.12.2014 в 23:57:21
Gabber написал : Ребят, внемля Вашим советам, вроде немного принорОвился справляться с саморезами. Хотя.....те что с прес-шайбами - ну ОООчень тяжко идут. А тут обнаружил у себя шурупы, черные, с крупным шагом резьбы, не знаю, по металлу или дереву....Ну, думаю, дай загоню в направляющие.....ОпА - Два оборота и шуруп как в масло....Не знаю, может такими крепить... А теперь опять возник вопрос - у этих черных саморезов обычная "шляпка". Понятное дело, что они не закручиваются до упора, а шляпа торчит. Но не только с ними. Даже там где саморезы с прес-шайбами, после попытки установить гипсач обнаружил - все равно "шлыпЫ" дают изгиб! Не ложится ровно гипсач, "выпирают" саморезы. А уж если его на эти "черные" попытаться прикрутить, то он вообще будет как волна.... Как Вы справляетесь с этой проблемой? Опять же, все упирается в просекатель? Или еще как?
Просекателем только перестеночный каркас собираю, или 3,5×9,5 или 4,2×9 главное чтоб качественные, ну тут и опыт и внимательность при приобретении оных
21.12.2014 в 01:50:15
Gabber написал : Ребят, внемля Вашим советам, вроде немного принорОвился справляться с саморезами. Хотя.....те что с прес-шайбами - ну ОООчень тяжко идут. А тут обнаружил у себя шурупы, черные, с крупным шагом резьбы, не знаю, по металлу или дереву....Ну, думаю, дай загоню в направляющие.....ОпА - Два оборота и шуруп как в масло....Не знаю, может такими крепить... А теперь опять возник вопрос - у этих черных саморезов обычная "шляпка". Понятное дело, что они не закручиваются до упора, а шляпа торчит. Но не только с ними. Даже там где саморезы с прес-шайбами, после попытки установить гипсач обнаружил - все равно "шлыпЫ" дают изгиб! Не ложится ровно гипсач, "выпирают" саморезы. А уж если его на эти "черные" попытаться прикрутить, то он вообще будет как волна.... Как Вы справляетесь с этой проблемой? Опять же, все упирается в просекатель? Или еще как?
зенкуйте гипсач под шляпки
21.12.2014 в 02:14:56
Gabber написал : Ребят, внемля Вашим советам, вроде немного принорОвился справляться с саморезами. Хотя.....те что с прес-шайбами - ну ОООчень тяжко идут. А тут обнаружил у себя шурупы, черные, с крупным шагом резьбы, не знаю, по металлу или дереву....Ну, думаю, дай загоню в направляющие.....ОпА - Два оборота и шуруп как в масло....Не знаю, может такими крепить...
можно надсверлить черным, не загоняя его на всю длину, а потом в то же отверстие ввернуть тот, что с пресс-шайбой.. делаю так иногда в особо капризных местах.. черные обычно острее..
Gabber написал : Даже там где саморезы с прес-шайбами, после попытки установить гипсач обнаружил - все равно "шлыпЫ" дают изгиб! Не ложится ровно гипсач, "выпирают" саморезы.
вы думаете у вас идеальная плоскость получится, даже если вообще шляпок саморезов не будет? вряд ли... шпаклевкой выведете плоскость, будет нормально..
21.12.2014 в 03:06:40
Gabber написал : Или еще как?
Сверло -клёпка -хорошо!:)
Добрых дел мастерррр
21.12.2014 в 04:48:58
Понял, спасибо за советы, будем учиться. :) parovoZZ, не понял, а что такое "зенкуйте под шляпки"?!
21.12.2014 в 05:06:57
Gabber написал : "зенкуйте под шляпки"?!
Это сверлом 8-10мм сверлится ямка на глубину шляпки, есть специальный зенкер но он сверлит насквозь.
Добрых дел мастерррр
21.12.2014 в 06:47:06
Gabber написал : не понял, а что такое "зенкуйте под шляпки"?!
задача спрятать шляпку -способов множество-один из просто фаску на отверстии снять резаком.достаточную для погружения шляпки самореза.но не ослабляющей место крепления излишним утончением крепимого материала..:)Фууу выговорил....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу