koris написал :
Я ездил в Краснодар, на 5-ти дневные курсы. Есть сертификат о том, что прошёл курсы... не знаю, годится ли для "официального" )))
http://knauf.ru/consultation/index.wbp
Эдик, а оно тебе так сильно надо?
Если честно то ,не очень,но иногда хотелось бы чтоб было.
parovoZZ написал :
Не дурите голову людям. ЭППС не является шумоизоляцией. Вообще.
Да верно. Поспешил с ответом. До этого выше писал про сайт (указывал выше..) - что бы почерпнуть/почитать информацию о материалах... Но на "автомате" и написал про ЭППС..
ЭППС - утеплитель. Для шумоизоляции нужны пористые материалы (как Stp).
dmitro+ написал :
Найми сам, если объем большой и выхлоп нормальный надо дебет с кредитом прикинуть, постоянно приходиться идти на компромисы:)
Чем то же надо внутренности заполнить? Я уже раза 3 спрашивал чем. Народ написал типа ватой. Типа урса. В терминах так и разобрался. Как отличить минвату от каменной или базальта, теполоизоляцию от звукоизоляции?
Портос78 написал :
Привет! Подскажите пожалуйста кто работал с гипсокартоном Волма? Как он?
Интересно,какой ответ вы хотите получить?.Как он себя ведет,при каких то условиях ? Абстрактный вопрос.От себя-не знаю такого или не помню и вообще считаю ,что если каркас собран нормально,то не очень ,то и вижу разницу,только при резе ГКЛ замечаю иногда и ,то думаю ,что это неправильный способ хранения-мне так кажется почему-то.А вообще Волму у нас делают (смеси),и за мной как правило ей шпаклюют,маляры довольны,да и жалоб вроде нет.Сам не него иногда клею откосы .Тут вот ролик есть для общего понимания про шпаклевку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466&page=865&p=4952927 .Про сам ГКЛ так скажу,чтоб грешить на изготовителя,надо в идеале сравнивать собранные стены от разных производителей ГКЛ на одинаковом каркасе,вплоть до правильного закручивания листа т.е. выдерживать даже направление при кручении
moto_alex написал :
Чем то же надо внутренности заполнить? Я уже раза 3 спрашивал чем. Народ написал типа ватой. Типа урса. В терминах так и разобрался. Как отличить минвату от каменной или базальта, теполоизоляцию от звукоизоляции?
Прийти в магазин и сказать мне надо,то то и то то.
Зачем вам ее отличать?,в структуре волокна разбиратся?.Определитесь,что вам нужно,идите в магазин и купите
moto_alex, Вас не понять,то вы боитесь шума от соседей через акустику,то что шмотки замерзнут или перегреются.Единственное на мой взгляд что вам надо,чтоб она была глухая.И без разницы ,что там будет.Никакой погоды наполнитель в гардеробной не сделает,пихайте туда,что подешевле
dmitro+ написал :
Армировать обязательно, это отдельностоящая конструкция которая живет своей жизнью, например если стена капитальная и стена или перегородка из гк, это разные стройматериалы, разный коэффициент расширения при температурных колебаниях, это основная причина трещин
Эккард написал :moto_alex, Вас не понять,то вы боитесь шума от соседей через акустику,то что шмотки замерзнут или перегреются.Единственное на мой взгляд что вам надо,чтоб она была глухая.И без разницы ,что там будет.Никакой погоды наполнитель в гардеробной не сделает,пихайте туда,что подешевле
Я от вас это вот и понял. Но народ начал сбивать с толку по поводу тепло- шумоизоляции