03.02.2015 в 11:48:37
Эккард написал : Я креплю поперек ПП к ПП перемычку из профиля,в нее закладываю брусок,прикручиваю,потом ГКЛ.Толщина бруска должна быть подобрано,по размеру ,чтоб не касалась стены.В вашем случае 40х40 подойдет наверное.Как делают другие не знаю.Есть много способов ее сделать.
А почему доска не должна касаться стены? Я думал нужно доску брать чтобы она от стены до гкл была по толщине. Чтоб ее к несущей стене закрепить. А в Вашем случае доска будет держаться только в двух точках крепления между двумя вертикальными пп профилями?
03.02.2015 в 12:03:56
LёXus написал : А почему доска не должна касаться стены?
Пусть касается,главное чтоб не выпирала.
LёXus написал : А в Вашем случае доска будет держаться только в двух точках крепления между двумя вертикальными пп профилями?
Да,заложенная в перемычку из профиля ПП,прикрученного к вертикальным ПП в нужном месте,и нет в квартире предметов такой тяжести которая закладная такого типа не выдержит.Есть сомнения,сделайте как вы выше написали.Вы дома делаете,вы можете,тратить кучу времени для себя делая.Купить доску,снять размер,отнести в столярку,сделать ее как надо,посадить на нагеля 120-тые,снизу уголки мебельные прикрутить ,чтоб вообще насмерть.Но надо ли это делать?.Тут уж вам самому решать
03.02.2015 в 12:20:14
[QUOTE=Эккард;4999152]
dmitro+ написал : По логике немцев,на одной из федеральных строек жестко контролирующихся,саморезы должны идти не в шахматном порядке,а рядом-парами,чтобы при деформации ГКЛ,она была одинакова на обоих листах(пузырь,пусть и микро,возможно набор влаги).
А мне немчура за шахматный порядок прикольнула:)
03.02.2015 в 12:23:01
Nadejda, Ответ нашелся,он как и всегда это бывает был очень простым,а я не внимательным.Девченки из соцсети докапались.Вобщем есть ответы на все вопросы.Про отступ 10-25 мм правильно.
03.02.2015 в 12:26:14
Эккард написал : Nadejda, Ответ нашелся,он как и всегда это бывает был очень простым,а я не внимательным.Девченки из соцсети докапались.Вобщем есть ответы на все вопросы.Про отступ 10-25 мм правильно.
ну дык я ж вам вчера картинку на документацию давала.. там как раз почти это и написано -не менее 10 мм.. максимум там не регламентируется..
03.02.2015 в 12:26:54
dmitro+ написал : А мне немчура за шахматный порядок прикольнула
Так вот у них то,нигде четко этот вопрос не прописан.Не менее 1 см,а сколько сами решаем.Хотя в викторине есть вопрос и 10-25 мм,правильно.Когда она кончится ,я их запытаю,чтоб дали убедится документально.
03.02.2015 в 12:40:13
DZL_AD написал : Да с коробами вроде бы понятно.
- По потолку UD там где будет заканчиватся короб
- К нему пришиваем вниз куски CD нарезанные на высоту короба.
- К низу CD пришиваем UD.
- По стенке UD
- Между UD на стене и нижней UD вставляем в надрезы либо в доп крепление (куски UD прикрученные) CD] зашиваем.
Или гдето чтото не правильно мыслю? поправьте.
Раскажу как быстрее и проще:), ud закрепили на потолок и на стены, т.е. очертания коробов есть, отрезаный кусок гк с запасом скажем 5 см от предпологаемой высоты короба (полоска гк) крепим шурупами 3,5×25 к профилю 27×28 находящемся на потолке, так делаем весь периметр, у Вас получаться висящие вертикально очертания коробов, отмечаем уровень коробов с внутренней стороны (со стороны стен), профиль cd крепим к гк полоскам по разметке плошмя вертикально с внутреней стороны на три шурупа: по центру и по краям, у Вас есть зафиксированый профиль в горизонте, придерживая профиль обвязываем его шурупами с лицевой стороны, затем выкручиваем те 3 шурупа и срезаем по cd профилю лишний гипс, и т.д., профиль должен захватывать две детали гк скрепляя их в одну конструкцию, набрав весь периметр делаем следующее, (кстати во внутрених углах сопряжения коробов скрепляем их по уровню). Вырезаем полоски на нижнюю горизонтальную часть коробов так же с запасом, выставляем висящие части короба по уровню и фиксируем их, блин устал писать, за это время сделал бы уже:), прикручиваем полоски гк снизу короба (для фиксации висячих вертикально граней обычно использую куски профилей длиней ширины самого короба прикрутив эти куски на шуруп 3,5×9,5, если полоска гк к примеру 1,2 м профиля которые ставяться временно распологаю на расстоянии 1,3 м друг от друга, один важный момент, угловые детали коробов которые находяться снизу (горизонтальная грань) должны быть в виде буквы Г, деталь должна скреплять обои короба, так называемый флажок, тогда не будет трещин на коробах, ну после установки горизонтальной грани снимаем распирающие cd профиля и на стыки ставим закладные cd профиля, это армировка стыков, такие короба делал в декабре, комната как у Вас, с точечными светильниками у меня заняла эта ратота с утра до обеда:)
03.02.2015 в 12:40:51
Эккард написал : Так вот у них то,нигде четко этот вопрос не прописан.Не менее 1 см,а сколько сами решаем.Хотя в викторине есть вопрос и 10-25 мм,правильно.Когда она кончится ,я их запытаю,чтоб дали убедится документально.
Ага, конечно они ответят:)
03.02.2015 в 12:43:12
LёXus написал : А почему доска не должна касаться стены? Я думал нужно доску брать чтобы она от стены до гкл была по толщине. Чтоб ее к несущей стене закрепить. А в Вашем случае доска будет держаться только в двух точках крепления между двумя вертикальными пп профилями?
Вот не понятно речь вроде о перегородке была! Или я чего то напутал?
03.02.2015 в 12:43:45
Эккард написал : Коробки я вот так собираю,только сначала кручу гипс к направляшке на потолке,обрезаю,потом вставляю ПП короткие ,в центре через гипс прикручиваю.Потом по нижней части ГКЛ прикручиваю направляшку.Через гипс скручиваю соединения ПП и ПН ,сверху и снизу.Приимущества-Скорость,удобство,отсутствие бугров от прессшайб на соединениях профилей,точность на мой взгляд выше-Все это субьективно конечно,на истину не притендую.
Эдик, долго и скучно:), без обид:), перемычки верикально закрученые занимают время и ни к чему, ставим только на стыки и то если высота короба выше 150 мм, гкл прикрученый только за один край, выдержит тебя если повиснешь, по этой причине кручу гуще 3,5×25 через 100-150 мм:)
03.02.2015 в 12:47:13
LёXus написал : У кого нить есть фото или ссылка как выглядит закладная в фальшстене для навески шкафа? Чёт никак не допрет как ее сделать правильно. Если я доску или брусок на несущую стену прибью, то если простенок 50мм и блска 50мм, то как пускать пп профиль вертикально, доска же мешать будет(((((
Ну чтоб совсем просто: можно доску 25 мм толщиной вставить в кусочки пн прикрученые к вертикально стоящим пп, и когда зашьете стену в гахматном порядке через гкл вкрутите штук 5 шурупов в доску, придаст дополнительную жесткость
03.02.2015 в 12:52:48
dmitro+ написал : Эдик, долго и скучно
Ты вот снутри отбиваешся,таскаешь нивелир туда-сюда.Я же не заморачиваюсь.Вертикально полоски гкл с припуском повесил,с центра комнаты все обрезал,вставил перемычки ушастые закрутил все направляшки-все,вертикальный бортик готов,минимум движений,но я не против ,того как ты говоришь,только если разложить на операции,то у тебя их почти в 2 раза больше,а я ленивый:)
03.02.2015 в 14:12:20
dmitro+ написал : Ну чтоб совсем просто: можно доску 25 мм толщиной вставить в кусочки пн прикрученые к вертикально стоящим пп, и когда зашьете стену в гахматном порядке через гкл вкрутите штук 5 шурупов в доску, придаст дополнительную жесткость
А можно доску заменить на фанеру? Набрать несколько штук, чтоб нужная толщина полусилась? Как думаете выдержит ли такая закладная? Просто фанеры много осталось)))
03.02.2015 в 14:31:14
dmitro+ написал : Раскажу как быстрее и проще:), ud закрепили на потолок и на стены, т.е. очертания коробов есть, отрезаный кусок гк с запасом скажем 5 см от предпологаемой высоты короба (полоска гк) крепим шурупами 3,5×25 к профилю 27×28 находящемся на потолке, так делаем весь периметр, у Вас получаться висящие вертикально очертания коробов, отмечаем уровень коробов с внутренней стороны (со стороны стен), профиль cd крепим к гк полоскам по разметке плошмя вертикально с внутреней стороны на три шурупа: по центру и по краям, у Вас есть зафиксированый профиль в горизонте, придерживая профиль обвязываем его шурупами с лицевой стороны, затем выкручиваем те ...............
получается что низ конструкции висит только на гипсе?
А как потом внутри коробов крепить первый уровень потолка...
Хотя там подвесы будут...
Картинок нету вашей конструкции а то что-то в конце чуть запутанно написанно.
03.02.2015 в 15:43:57
Эккард написал : Ты вот снутри отбиваешся,таскаешь нивелир туда-сюда.Я же не заморачиваюсь.Вертикально полоски гкл с припуском повесил,с центра комнаты все обрезал,вставил перемычки ушастые закрутил все направляшки-все,вертикальный бортик готов,минимум движений,но я не против ,того как ты говоришь,только если разложить на операции,то у тебя их почти в 2 раза больше,а я ленивый:)
Да че нивелир таскать? Или во внутрение углы по диагонали повесить, две операции, или по центру комнаты поставь и рулеткой одинаковое растояние отложи, но делать готовый каркас для висяка долго, даже не спорь, да и в пп винтить удобней как я предлагаю, получаеться ровненько, а при таком количестве перемычек между пн не избежать бугорков и ямок:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу