08.02.2015 в 21:02:22
romamit написал : значит от стен пляшешь, чтобы было одинаковое расстояние по ширине, а углы сольются с основным периметром комнаты, верно???
Да.Откладываю от стен ,сколько нужно ,например 40 см,отбиваю и кручу.
08.02.2015 в 21:05:09
Эккард!вычитал что ты один работаешь, есть лм какой секрет удобной установки на потолок и на стены 3м. направляющие? 3м. ПН еще в одного не ставил, но предстоит.
08.02.2015 в 21:15:43
romamit написал : Эккард!вычитал что ты один работаешь, есть лм какой секрет удобной установки на потолок и на стены 3м. направляющие? 3м. ПН еще в одного не ставил, но предстоит.
На стены первый упираю в стену в угол по метке,прибиваю,к нему второй цепляю прищепкой вот такой
08.02.2015 в 21:26:37
romamit, Если без струбцины,то кусочек пп отрезать вложить в пн и снизу на стене,или сбоку на потолке клопом прихватить,а на него уже одеть второй пн.Но с прищепкой быстрее и держит она хорошо и точно
08.02.2015 в 21:26:55
Эккард написал : На потолке так-же,иногда с короткой начинаю,если профилей в обрез
но на потолке не всегда нужно от стены ПН. да, а еще ГКЛ в одного поднимаешь?
08.02.2015 в 21:31:47
romamit написал : но на потолке не всегда нужно от стены ПН
Никогда не нужно,но так легче.Прибейте метровый ,откуда положено или ,короткий нужного размера.
romamit написал : да, а еще ГКЛ в одного поднимаешь?
А что там поднимать,куски то не большие.Я поперек листы режу,по 120
08.02.2015 в 21:40:40
romamit, Если те которые метровые у вас будут неудобно держать будет,кинте направляшку на стену ,если не долбить ниже см на 1.5,типа полки.На него поставите и прикрутите.А если долбить,то пп сбоку к соседнему листу в половину,и также задвините как на полку.Метр можно и без ничего прикрутить.Про трещины не знаю,вернее знаю,но опыта у меня шпаклевки нет,ребята придут и расскажут
08.02.2015 в 21:47:17
Эккард написал : ,кинте направляшку на стену ,если не долбить ниже см на 1.5,типа полки.
это не понял?
08.02.2015 в 21:58:54
romamit написал : это не понял?
Если вам не удобно будет прикручивать горизонтальный лист,большой,то можно под стеновым ПН прикрутить еще один кусочек пн на глаз на пару-тройку саморезов,только на 1.5 см ниже,чтобы между ними поставить край листа ГКЛ.Тогда вам не придется корячится прикручивать.Но это если вы только совсем тяжести никакие поднимать не хотите,а так мона и так прикрутить.Вдруг вы решите в длину листы кидать,чтоб меньше стыков было,то возможно вам будет удобнее,полку сделать
08.02.2015 в 22:05:34
Эккард написал : Если вам не удобно будет прикручивать горизонтальный лист,большой,то можно под стеновым ПН прикрутить еще один кусочек пн на глаз на пару-тройку саморезов,только на 1.5 см ниже,чтобы между ними поставить край листа ГКЛ.Тогда вам не придется корячится прикручивать.Но это если вы только совсем тяжести никакие поднимать не хотите,а так мона и так прикрутить.Вдруг вы решите в длину листы кидать,чтоб меньше стыков было,то возможно вам будет удобнее,полку сделать
Спасибо, понял
08.02.2015 в 22:48:48
romamit написал : как от трещин на швах избавляетесь, верней чтоб их не было?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.02.2015 в 23:37:59
Вот кстати видео правильно собранного П112 от ригипса.Единственное отличие от Кнауфа они бьют ПН по периметру,а так все так же.Видео у них хоть полноценное есть.
09.02.2015 в 07:39:35
это я знаю, просто у всех свои технологии. Виатон, например, делает ГКЛ все шпатлюет и заклеивает все флизилиновыми обоями под покраску, при этом швы вообще не армирует
09.02.2015 в 09:02:11
День добрый! Собираюсь делать вот такой короб в сан.узле:
Там внешний угол получается. Можно ли вот так соединить профиль?
Или угол можно как-то по другому собрать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу