23.09.2010 в 21:22:35
almeca написал : А Кнауф вообше-то рекомендует металлические разжимные.
Ага, именно такие и рекомендует, но я их не купил.. не посмотрел описание сначала. Но на рынке посмотрел их и не понял как их вытаскивать (там клинышек забивается).
вообще, если тема прикреплена сверху, имело бы смысл на главной странице разместить маленький фак по работе с гипсокартоном. По сути выдержки из рекомендаций кнауфа (какие профили, какие саморезы, как крепить)
23.09.2010 в 21:32:45
FOU написал : маленький фак по работе с гипсокартоном.
да вообще-то здесь уж обо всем говорили, мне кажется... Есть такая штука - Комплексные системы Кнауф называются это альбом чертежей - настоящий, не реклама. Скачайте его и посмотрите - там всё понятно, любые варанты конструкций из гипсокартона.
23.09.2010 в 21:37:48
almeca написал : да вообще-то здесь уж обо всем говорили, мне кажется... Есть такая штука - Комплексные системы Кнауф называются это альбом чертежей - настоящий, не реклама. Скачайте его и посмотрите - там всё понятно, любые варанты конструкций из гипсокартона.
Да понятно, что говорили, но если не знаешь чего надо, то и вопрос для поиска не сформулируешь. Ту картинку я как раз из альбома "комплексные системы Knauf" и взял. Просто на форум приходят чтобы узнать, а еслиб эта информация была на первой странице, да и еще написана понятным языком (у кнауфа не все однозначно, надо сидеть и разбираться) а уж обсуждать какие-то моменты, которые непонятны. А так наверняка мои вопросы уже не раз обсуждались. :)
23.09.2010 в 21:38:27
FOU написал : не понял как их вытаскивать (там клинышек забивается).
..они не сьемные ..только болгаркой шляпу срезать
FOU написал : И зачем сделана фигурная штамповка, её надо к потолку(будет мешать) или к полу поворачивать при установке?
По задумке Кнауфа это продолговатое, усиленное ребрами жесткости отверстие предназначено для крепления подвеса к бетонному перекрытию анкерами ..продолговатое, что бы точно позиционировать подвес во время монтажа. Подвес ставится гладкой стороной к бетону, а ребрами вниз. Задумка-задумкой, но практически все гипсокартонщики крепят подвес за два уха нейлоновыми дюбелями диаметром 8мм. Что бы при таком способе монтажа исключить некоторое провисание всей конструкции, после закрепления подвесов, их надо оттянуть плоскогубцами вниз с усилием килограмм 6ть ..дабы выбрать все возможные люфты. А вообще уши Кнауфом задуманы для крепления подвесов к деревянному основанию саморезами
23.09.2010 в 21:42:59
Палецкий написал : .они не сьемные ..только болгаркой шляпу срезать
вот то-то и оно, как-то некомфортно, когда несъемно :(
Палецкий написал : Задумка-задумкой, но практически все гипсокартонщики крепят подвес за два уха нейлоновыми дюбелями диаметром 8мм.
А 8ка туда не влезет имхо, я 6ку не смог впихнуть :( А если серьезно, то гипсокартонщики просто перестраховываются и не доверяют разработчику (рассматриваем только кнауф, у них говорят железо хорошее) или были прецеденты?
23.09.2010 в 21:51:39
FOU написал : как-то некомфортно, когда несъемно
..отнюдь! Очень даже комфортно, когда крепление подвесного потолка осуществляется не на прямой подвес, а на регулируемые спицы
FOU написал : А 8ка туда не влезет
Вы на в те ухи саморез дюбеля пихаете! Надо не в перфорацию, а в, именно, ухи :)
FOU написал : А если серьезно
..здесь все очень серьезно ..очень!
FOU написал : гипсокартонщики просто перестраховываются и не доверяют разработчику (рассматриваем только кнауф, у них говорят железо хорошее) или были прецеденты?
Наши нынешние гипсокартонщики вынуждены изменить технологию в виду низкого качества подвесов ..они почти из фольги, поэтому никакое ребро жесткости не удержит подвес от прогиба , если его крепить за центр
23.09.2010 в 21:57:36
FOU написал : гипсокартонщики просто перестраховываются
ну можно сказать и так, однако такая перестраховка на 90% оправдана. Бетон на картинке и бетон советских плит перекрытия - разные вещи, подвес Кнауф - это ввсе не та железка, что продают в наших магазинах, ну и так далее.
23.09.2010 в 22:02:52
Палецкий написал : ..отнюдь! Очень даже комфортно, когда крепление подвесного потолка осуществляется не на прямой подвес, а на регулируемые спицы
а если про подвес, там это не излишне? Ведь чтобы его срезать, надо разворотить всю конструкцию
Палецкий написал : Вы на в те ухи саморез дюбеля пихаете! Надо не в перфорацию, а в, именно, ухи
Впихун я тот еще! ;) Сейчас в руках держу родной кнауфовский подвес - все 4 дырки одинковые, центральная, продолговатая - чуть больше. Дюбель 6-ка лезет до середины.
Палецкий написал : Наши нынешние гипсокартонщики вынуждены изменить технологию в виду низкого качества подвесов ..они почти из фольги, поэтому никакое ребро жесткости не удержит подвес от прогиба , если его крепить за центр
Производитель имеет значение? Много раз слышал, что профили и прочее железо, не кнауфовское - довольно хилое, но и цена ниже процентов на 30-40.
Вот только теперь начинает меня смущать момент, крепления подвеса через центральную дырку нейлоновым дюбелем.. срежет его поди :(
23.09.2010 в 22:03:33
Палецкий написал : на в те ухи саморез дюбеля пихаете!
д просто подвесы с нестандартными дырками- попадались такие. Выньте дюбель из пробки, вставьте пробку в отверстие в потолке, ав подвес втыкайте сам дюбель.
FOU написал : , как-то некомфортно, когда несъемно
авы что, собираетесь потолок снимать время от времени?:)
23.09.2010 в 22:08:39
FOU написал : а если про подвес, там это не излишне? Ведь чтобы его срезать, надо разворотить всю конструкцию
..ниче не понял
FOU написал : Производитель имеет значение?
производитель нынче какой угодно, но только не Кнауф ...в моей деревне во всяком случае
FOU написал : Вот только теперь начинает меня смущать момент, крепления подвеса через центральную дырку нейлоновым дюбелем.. срежет его поди
А кто Вам такое говорил: "через центральную дырку нейлоновым дюбелем" ???
23.09.2010 в 22:09:04
almeca написал : д просто подвесы с нестандартными дырками- попадались такие.
..скорее всего :(
23.09.2010 в 22:11:29
almeca написал : д просто подвесы с нестандартными дырками- попадались такие. Выньте дюбель из пробки, вставьте пробку в отверстие в потолке, ав подвес втыкайте сам дюбель.
Это родные, кнауфовские ;) Не, я конечно понимаю, что можно найти способ как впихнуть и закрепить, я пока только систему хочу понять, чтобы уже работая не задумываться об это и не лезть в инет :)
almeca написал : авы что, собираетесь потолок снимать время от времени?
Есть за мной такая беда, всегда стараюсь делать так, чтобы безболезненно можно было вернуть к исходному состоянию :) Помню надо было снять розетки, которые строитель прикрепляли пистолетными дюбелями - вот я матерился! :))))))) А сейчас разобрать-собрать и ребенок сможет :)
23.09.2010 в 22:15:30
Палецкий написал : ..ниче не понял
протупил, когда писал, представлял себе прямой профиль ;)
Палецкий написал : А кто Вам такое говорил: "через центральную дырку нейлоновым дюбелем" ???
Такое пока никто, это просто исходя из того, что у меня есть в арсенале ;) Ну дюбель нейлоновый и внутриметпллический.. гвоздь/шуруп. Мысли пишу так сказать от позы, т.е. иею такие :) Завтра может пркуплю металлических.. с клинышком..а может, если найду, то металлический с винтом(анкер)
23.09.2010 в 22:17:16
FOU написал : Это родные, кнауфовские
Ой ли!:)
FOU написал : чтобы безболезненно можно было вернуть к исходному состоянию
ну так делайте какя, на пресс- шайбах.
23.09.2010 в 22:22:47
FOU написал : Завтра может пркуплю металлических.. с клинышком..
А кто Вам говорил их покупать (использовать)? Повторяю : они для крепления спиц
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу