26.09.2014 в 14:16:46
Gins написал : Про пластиковые дюбеля в потолок поддержу - не место им там
Исправлю, железных под рукой не было, это так сказать эксперимент в натуральную величину был. Профиль кнауф 0,6 мм, за советы спасибо.
06.10.2014 в 17:13:37
Davidov513 написал : Уважаемые, дайте совет: такое крепление возможно
,
сначала просечка потом шуруп насквозь. И второй вопрос:
ширина 90 см, частота через 40 см, есть сложность установить подвесы, а без них прогнется ?
Желательно поставить несколько подвесов по всей длине, хотя бы по краю правого воздуховода – там дрель пройдет. Но если совсем не получается, то на такой ширине 90 см и шаге перемычек 40 см не прогнется, используйте гипсокартон 12, 5. Здесь думаю, что не стоит обшивать в 2 слоя тогда.
06.10.2014 в 17:38:54
Gins написал : вариант: ПП сложить коробочкой, зафиксировать по полкам в 3-4 местах саморезами или клепками - эта конструкция под листом точно не выгнется
поддержу - проверенный вариант. Сверху не обязательно полностью вставлять, достаточно 2/3 длины по центру
07.10.2014 в 18:49:09
Мастера,сегодня попробовал армировать швы в первый раз.Применял Фуген и бумленту.Местами вышел первый блин комом - на некоторых стыках появились пузыри под лентой.Подскажите плиз как переделать? Нужно снимать весь шов или только место где бумага отпузырилась? Шов нужно обратно расшивать или шкуркой пройтись,потом шпаклю на сдир,ленту и верхний слой. Кто как поступает? Что-то фуген не понравился моментально усадку даёт приличную.Думаю попробовать Унифлотом что ли...
07.10.2014 в 20:59:07
maxx1 написал : Мастера,сегодня попробовал армировать швы в первый раз.Применял Фуген и бумленту.Местами вышел первый блин комом - на некоторых стыках появились пузыри под лентой.Подскажите плиз как переделать? Нужно снимать весь шов или только место где бумага отпузырилась? Шов нужно обратно расшивать или шкуркой пройтись,потом шпаклю на сдир,ленту и верхний слой. Кто как поступает? Что-то фуген не понравился моментально усадку даёт приличную.Думаю попробовать Унифлотом что ли...
Ясный пень унифлотом проще работать, легче трется, последовательность с бум лентой такая: шпаклюете швы узеньким шпателем, только кромку, послевысыхания на пва клеите ленту, парни что ее клеили всю буквально замачивали в пва, после высыхания снова на сдир фуген или унифлот, после полного высыхания уже шпакло
07.10.2014 в 21:17:08
Понятно с технологией.Я просто в воде ленту замачивал,думал без танцев с ПВА получится. А сейчас как поступать,переделывать локальные участки и не трогать те которые нормально получились или со всего шва всю ленту снимать расшивать по новой и уже унифлотом переделывать?
07.10.2014 в 21:28:54
maxx1 написал : Понятно с технологией.Я просто в воде ленту замачивал,думал без танцев с ПВА получится. А сейчас как поступать,переделывать локальные участки и не трогать те которые нормально получились или со всего шва всю ленту снимать расшивать по новой и уже унифлотом переделывать?
Снимать- да, расшивать не надо, лента если оставить отстрелит, это точно, как инозасранцы на шпакло ее сажают пока для нас загадка, пва по нашему, намертво
07.10.2014 в 21:39:14
dmitro+ написал : Снимать- да, расшивать не надо, лента если оставить отстрелит, это точно, как инозасранцы на шпакло ее сажают пока для нас загадка, пва по нашему, намертво
Ок. Спасибо так сделаю.После отдирания ленты шкуркой пройтись или лишнее это? В основном накосячил на примыкании картона к заштукатуреной стене т.е. в углах внутренних.Руку пока не набил в этом деле :)
p.s. Вот тут хлопец с Днепра вроде как сухую ленту на унифлот и сажает
07.10.2014 в 21:47:31
maxx1 написал : Ок. Спасибо так сделаю.После отдирания ленты шкуркой пройтись или лишнее это? В основном накосячил на примыкании картона к заштукатуреной стене т.е. в углах внутренних.Руку пока не набил в этом деле :)
Был объек, масандра, делали судье, сам понимаешь, качество на 101%, маляра не смотря на мои убеждения в узком коридорчике "смахлевали", приклеили кстати на унифлот, там мы на материалах не экономили, короче в этом коридорчике она отставать начала с краев, а потом и вообще отслоилась, у нас в городе прораб только бум ленту и только унифлот, маляра на пва клеют, проблем не было
07.10.2014 в 22:04:07
maxx1 написал : Ок. Спасибо так сделаю.После отдирания ленты шкуркой пройтись или лишнее это? В основном накосячил на примыкании картона к заштукатуреной стене т.е. в углах внутренних.Руку пока не набил в этом деле :)
Может еще лента ленте рознь, та что мы приобретали плотная, такую хрен посадешь на шпакло, хотя смотрел как америкосы мочат швы, у них спец приспособы- базуки, ленту вставляешь в эту хрень, сверху шпакло в нее и понеслась, швы забиваються за считаные секунды, я в осадок выпал, все вроде держит, не знаю что они скрывают от нас
07.10.2014 в 22:06:29
dmitro+ написал : енту вставляешь в эту хрень, сверху шпакло в нее
там шпакля типа Шитрока
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу