29.10.2014 в 21:05:43
oversun написал : Так я понимаю, что ничего большего, чем эмоциональное сообщение Надежды, форум родить не в состоянии. Несложные расчеты показывают, что лист никуда не упадет. В сторону стены ему упасть невозможно. А от стены не упадет, потому что опрокидывающий момент от плитки слишком мал. Нагрузка на саморезы уменьшается путем увеличения количества саморезов. А других путей разрушения у конструкции просто нет.
Я не удивлен, что не получил вразумительного ответа. Понятно, что все стараются делать в соответствии с принятой технологией. Но рассчитывал, что может случайно у кого-то есть подобный опыт.
Резон
Сдается мне не все так просто у oversun, чего то не договаривает... возможно скользящий металлокаркас нужен, но места под него может не быть...
Похоже, но только не скользящий каркас, а, наоборот, скользящее примыкание к стене.
Крепить лист можно не реже чем через 600 мм по осям, ну что непонятно то, а под плитку вообще через 400 мм по осям, вам вроде объяснили, чего вы боитесь крепя лист по всей плоскости никто из мастеров не понял, и я тоже, проблема со стеной надуманая, грунтуйте базовую стену, клейте на перфикс, укладывайте плитку и радуйтесь жизни, с ув.
29.10.2014 в 21:19:56
oversun написал : Что такое контр каркас?
Вот это уже интересно. Думаю, что по аналогии со скользящим каркасом можно дополнительно сделать пазы или отверстия большего диаметра в листе и притянуть к стене по центру не допуская "пузыря".
Вы велосипед зря изобретаете, поверьте, есть отрепетированая технология, практически все здесь что можно упростить уже это сделали, но то что вы хотите это бред
29.10.2014 в 21:23:51
oversun написал : Что такое контр каркас?
Вот это уже интересно. Думаю, что по аналогии со скользящим каркасом можно дополнительно сделать пазы или отверстия большего диаметра в листе и притянуть к стене по центру не допуская "пузыря".
Вы поняли что такое " скользящий каркас" и где ткнуть "пузырь"? Лично я :confused:
29.10.2014 в 21:39:06
oversun написал : Что такое контр каркас?
:) это я так выразился непонятно... Например, стены у нас из дерева... значит усадка стены по разным уровням будет неравномерная, относительно пола. Т.е. нижний венец сядет на 2см, 10ый сядет на 20см, относительно пола.... Соответственно крепим выравнивающий плоскость каркас горизонтально, его задача не нести нагрузку, а задать плоскость, на этот каркас крепим саморезами крабы по вертикали, усами в помещение. В крабы защелкиваем ПП профиля, нижним краем которые будут вставлены в профиль ПН, вот они и будут нести вертикальную нагрузку, не отходя от стены и скользя вертикально по крабам. Верхний ПН делается от потолка с зазором несколько см, и крепится длинными глухарями, т.е. при проседании потолка глухари уйдут ниже сквозь верхний ПН профиль. Все.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.10.2014 в 22:05:41
Резон написал : В крабы защелкиваем ПП профиля, нижним краем которые будут вставлены в профиль ПН, вот они и будут нести вертикальную нагрузку, не отходя от стены и скользя вертикально по крабам
из крабов не выскочат?
Резон написал : Верхний ПН делается от потолка с зазором несколько см, и крепится длинными глухарями, т.е. при проседании потолка глухари уйдут ниже сквозь верхний ПН профиль.
тут не совсем понял
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.10.2014 в 23:00:07
Резон написал : Например, стены у нас из дерева.
как вариант, вот отсюда взято:
"В санузле деревянного дома применяется технология независимой стены или скользящего каркаса. Дело в том, что деревянное строение постоянно, подчас неравномерно, усаживается. В процессе усадки бревна теряют до 10% своего объема, и это обстоятельство следует учитывать при проектировании. Существенно меньшей усадке подвергаются дома из клееного и профилированного бруса. Тем не менее и ее игнорировать нельзя. Как ведет себя независимый каркас? Когда бревна или брусья усаживаются, его высота остается неизменной. В силу этого на него можно клеить плитку и иные облицовочные материалы без опасения за их целостность. В одном из вариантов, рекомендуемых для санузлов бревенчатых домов, независимый каркас монтируется следующим образом. В бревнах пропиливаются от пола до потолка вертикальные пазы с шагом (60 см), соответствующим половине ширины стандартного листа влагостойкого гипсокартона. В них вкладываются П-образные металлические профили производства KNAUF (спинкой к стене). Глубина пазов такова, что боковые полки профилей выходят за пределы бревна на 2 см. Делается это для того, чтобы между бревнами и гипсокартонной облицовкой оставался вентилируемый зазор. При высоте потолка 270 см профили достаточно закрепить в трех-четырех местах. Тонкость заключается в способе их крепления к бревнам. Для этого нужно знать, на сколько сантиметров усаживается бревно определенного диаметра. Скажем, оцилиндрованное бревно диаметром 28 см усаживается примерно на 1,5 см. Если профиль закрепить на стене снизу шурупом намертво, подвижка десятого по высоте бревна по отношению к профилю может достичь 15 (!) см. Чтобы защитить профиль от деформации и обеспечить ему независимое положение относительно стены, важно соблюдать два условия. Во-первых, не ставить его враспор с потолочным перекрытием, а делать короче сантиметров на 40. Во-вторых, не просто сверлить в нем круглые отверстия под шурупы, а пропиливать пазы такой длины, которая позволит шурупу (с шайбой) опускаться вместе со стеной, не увлекая профиль за собой. В-третьих, не затягивать шурупы намертво. Чтобы создать основание для крепления листов гипсокартона, П-образные профили превращают в коробчатые. Делается это путем их совмещения с аналогичными профилями той же длины (спинкой наружу) и последующего свинчивания шурупами-саморезами. Перед тем как закрепить на профилях гипсокартонные листы, рабочие должны выполнить разводку проводов к розеткам и светильникам, а также труб к сантехнике. Далее следует стандартный процесс облицовки стен гипсокартоном, шпаклевки швов и стыков под грунтовку и покраску или же укладки плитки на гипсокартонное основание."
всё в голове (с)
29.10.2014 в 23:11:47
koris написал : бревнах пропиливаются от пола до потолка вертикальные пазы с шагом (60 см)
koris, все так, но скажи, ты пробовал эту операцию делать? ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.10.2014 в 23:14:16
Резон написал : все так, но скажи, ты пробовал эту операцию делать?
во-первых, я в деревянном доме ещё не работал, а во-вторых - фрезера нет. :p кстати, шеф сейчас в деревянном коттедже работает. Залили там стяжку по основанию из 4х слоёв ЭППС. Будут ставить ГКЛ-перегородки на двойном каркасе, с двуслойной обшивкой. Всё серьёзно ))))
всё в голове (с)
29.10.2014 в 23:21:03
koris написал : во-первых, я в деревянном доме ещё не работал, а во-вторых - фрезера нет.
Во попробуй, потом впечатлениями поделишься, даже если фрезер будет..:p
koris написал : Будут ставить ГКЛ-перегородки на двойном каркасе, с двуслойной обшивкой. Всё серьёзно ))))
Работа интересная... На объекте, пару месяцев назад, увидел как плиточник облицевал стенки в таком домике, до перекрытия с зазором 2 см. Заставил подрезать....сначала пытался сопротивляться.... зато как он сейчас мне благодарен... :D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.10.2014 в 23:23:15
Резон написал : Работа интересная...
но, как мне сказал тот, кто это будет монтировать - очень недооплаченная...
Резон написал : плиточник облицевал стенки в таком домике, до перекрытия с зазором 2 см. Заставил подрезать.
в смысле - плитка до самого потолка доходила?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу