dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

16.12.2014 в 23:29:35

Gabber написал : Nadejda, Шуюп, Lev Smirnoff, Да...опыт блин. С шурупами с бурами так и не подружился. Все болтаются. Вроде приноровился шурупом по ХЗ чему с острым концом. В конце затягивает, не болтается. Но, завинчивать их...блин все равно мучение - по секунд 30-40 стою бурю профиль чтобы он пошел. А перед тем как он войдет у меня 5-6 штук срываются и разлетаются по всей комнате...:) Это внизу, стоя на полу, в распорках между вертикальными направляющими, а что будет, когда я над окном мастерить каркас начну - на потолке направляющая между вертикальными на стенах - между вертикальными чуть ниже направляющая, а между ними куча мелких (высота каркаса 30см) скрепляющих перегородок.....на стремянке буду верх-вниз бегать собирать разлетающиеся саморезы.... У меня и с Гипсачом такая же беда была - прикладываю лист, вставляю саморез - начинаю жжужать....ИИИи писец - саморез не вкручивается, от нажатия начинает колебаться по окружности, размалывает в труху гипсач.....(((( Вынимаю, беру другой саморез, и рядом попытка №2.....попа короче. А потом, беспокоят меня пресловутые "шляпки" этих саморезов, они плоские (белые саморезы), но всеравно чуть вылезают...Гипсач будет потом волнами идти....по крайней мере так многие говорят.

ПыСы. Насмотрелся на Ютубе "лысого мастера №1"....так у него все играючи - секунда - саморез в направляющих, ничего не гнется, никакие саморезы не летают, гипчсач с первой попытки весь пришивает.....а у меня..."***низм". Наверное надо Хилти покупать, его уважают направляющие и профиль...:)

А какой толщины профиль?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.12.2014 в 23:30:50

Gabber написал : Nadejda, Шуюп, Lev Smirnoff, Да...опыт блин. С шурупами с бурами так и не подружился. Все болтаютс

у меня было то же самое, теперь влетают как по маслу:)) так что главное-опыт.. следите за углом, под которым заворачивается саморез, чтоб он входил строго перепендикулярно плоскости, к которой привинчиваете, малейший перекос-и уже все летит куда хочет.. ну и излищней дури не надо -обороты побольше, усилие на шуруповерте -не на максимуме, поменьше - тогда не будет проворачиваться уже завинченный саморез, не будет болтаться... я собирала каркасы в основном шуруповертом бош gsr12-2, у него макс. усилие 26 Нм кажется, там 25 позиций переключения.. на каркасе ставила наверное на 15-17, и то вовремя старалась кнопку отпустить, иначе прокручивало саморез, а на привинчивании гипса -усилие совсем маленькое -на 5-7 приблизительно.. все это вычислялось опытным путем... ну и понежнее со всем этим:) оно тогда слушаться начинает:)) и потом -если вы собираете что-то из перегородочного профиля -там вообще крепкость привинчивания стоек не критична, их вообще можно не крепить, там все связывается непосредственно гипсокартоном.. А если делаете обшивку из потолочного -то, насколько помню здесь написанное -просекатель для потолочного профиля не используется..не подходит.. могу ошибаться... ну и саморезы на ощупь должны быть острые... я тоже в Мерлене покупала, по большей части -вполне пригодные... в каком-то одном размере только было много тупых.. но стандартные -с пресс-шайбой на 13-19 мм(какие есть в наличии,беру любые из них на сборку каркаса) и с мелким шагом черные на 25 мм для привинчивания листов -вполне нормальные.. те что в синих с белым коробочках продаются в мерлене. да, саморезы без сверлышка на конце, обычные, остроконечные

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.12.2014 в 23:36:50

Gabber написал : Наверное надо Хилти покупать, его уважают направляющие и профиль...

хи.. ХилтЯ -не панацея:))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.12.2014 в 23:40:56

Nadejda написал : хи.. ХилтЯ -не панацея)

Надя не смотрит вредных видео ;)

0

Баш майсторът

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.12.2014 в 23:42:16

jekasus написал : Надя не смотрит вредных видео ;)

пАчиму же? смотрю.. для общего развития:)) тем более там такая милая бритая голова:)))))))))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

17.12.2014 в 01:17:34

Gabber, ну ненадо путать рекламу с реалиями жизни. Те что в телевизоре - гипс не крутят.

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 01:50:06

Gabber написал : А потом, беспокоят меня пресловутые "шляпки" этих саморезов, они плоские (белые саморезы), но всеравно чуть вылезают...Гипсач будет потом волнами идти....по крайней мере так многие говорят.

Будет. Поэтому в гипсаче надо выемки делать под головки шурупов.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.12.2014 в 07:26:35

parovoZZ написал : Будет. Поэтому в гипсаче надо выемки делать под головки шурупов.

а шпаклевку что, уже отменили?:))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

17.12.2014 в 08:13:29

parovoZZ написал : Будет. Поэтому в гипсаче надо выемки делать под головки шурупов.

Чем?

0
antipa
antipa
Новичок

Кировоград

17.12.2014 в 11:04:04

Шуюп написал : Чем?

Если головка шурупа выступает, то лист можно просадить с помощью молотка и деревяной проставки аккуратно простукивая. В критичных местах (углы острые) я обычно меняю шурупы на заклепки 3,2 мм.

0
Том
Том
Местный

Самара

17.12.2014 в 18:06:58

antipa написал : Если головка шурупа выступает, то лист можно просадить с помощью молотка и деревяной проставки аккуратно простукивая. В критичных местах (углы острые) я обычно меняю шурупы на заклепки 3,2 мм.

Заметил, про просекатель народ здесь совсем не упоминает :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу