10.05.2009 в 02:09:29
egoiste85 написал : комната у меня 3х5,высота 2,7
egoiste85 написал : купил 14 светильников, и лампочки к ним по 50W, 10 потавлю на потолок
Это конечно не мое дело, но просто призадумайтесь на минуту ...на освещение помещения в 15 квадратов у Вас запланировано основного света в 500 Ватт и подсветки в 200 Ватт. Не буду говорить про нормы, а, вот , по жизни, на такое помещение основного света в 200 Ватт хватает с головой ...такая получается петушка с огурцами :(
egoiste85 написал : что я не так сделал с каркасом, как надо?
При обустройстве ГКЛ конструкций надо руководствоваться принципом - любого размера лист ГКЛ обязан быть по контуру ( по краям) прикручен к каркасу ( к профилю). В Вашей конструкции на примыкании стены и потолка, такой возможности пока нет :(
Еще подвесы....профиль ПП обязан крепиться к потолку за обои ребра с шагом 60-80 см. У Вас подвесы держат потолок в шахматном порядке (лево-право)...когда потолок наберет вес, профиль неизбежно начнет выкручивать винтом ..трещин по стыкам не избежать :(
10.05.2009 в 17:18:45
Палецкий спасибо большое за советы, все понял, буду переделывать! и еще на счет освещения, я буду все подключать через диммер, т. е. смогу добиться 200 ватт, как вы сказали.
10.05.2009 в 18:03:40
egoiste85 написал : буду переделывать!
Не переделывать, а доделывать. Теперь Вам надо докрутить ПН профиль к имеющемуся ПН профилю в углу. ..тогда получится опорная планка под крепеж листа ГКЛ. И , кроме того, докрутите прямые подвесы,что б получилось парами
egoiste85 написал : я буду все подключать через диммер, т. е. смогу добиться 200 ватт
Теоретически, да, так и есть. Но, не забывайте, что лампа накаливания 50 Вт типа "софит" в встроенном светильнике и без того дает малое освещение. Вся соль в том, что там идет направленный пучек света с углом около 30 градусов. Такой тип освещения хорошо идет для зональной подсветки, но, в качестве основного света никуда не годится. Грубо говоря - очень мало люксов при большом потреблении
10.05.2009 в 18:29:54
да точнее буду доделывать! а вот со светом даже не знаю!
10.05.2009 в 18:58:08
egoiste85 написал : со светом даже не знаю!
Не хотите посмотреть в сторону широких почти плоских люстр с галогенками? Правда есть одно НО ...славно светят, но лампочки перегарают очень быстро
10.05.2009 в 19:13:13
Палецкий написал :
думаю, сперва установлю диммер со светильниками, а там видать будет?
10.05.2009 в 19:29:47
egoiste85 написал : а там видать будет
Не мешало бы кабель трехжильный под люстру все-таки заложить
10.05.2009 в 19:31:47
Палецкий написал :
это хорошо что напомнили! Спасибо!
11.05.2009 в 22:12:03
Вопрос из темы что выбрать РОТБАНД,ВОЛМА..........
Сегодня строители на одной стене из гипсокартона, швы заделали Волма-швом, как то не очень он мне понравился, трешь пальцем стирается, мелится на пальцах...............мягковат, может еще прочность не набрал))))))))))) Чет не нравиться мне все это- раньше сталкивался с унифлотом, он просто как камень............. Еще они для заделки швов два мешка плитонита(специальный для заделки швов) купили, говорят просто супер пупер.......... Разговаривал с ними насчет ветонита силуэт(смотрел его вчера в магазине)- говорят фигня А еще на стены стены волму-слой взяли, для первого-основного слоя
Еще заметил что Швы на стене из гипсокартона не грунтовали перед заделкой, спросил почему не грунтуете-говорят что типа не нужно грунтовать гипсокартон???
Как быть??? что скажете?(((((((((((
11.05.2009 в 22:59:31
aircool написал : Швы на стене из гипсокартона не грунтовали перед заделкой, спросил почему не грунтуете-говорят что типа не нужно грунтовать гипсокартон???
Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение. Вся поверхность ГКЛ, включая швы-стыки , перед началом шпаклевальных работ обязана быть загрунтована ..альтернативы нет!
12.05.2009 в 18:10:25
У ГВЛВ одна часть гладкая, вторая рифлёная. Какой частью лучше делать наружу (под плитку)?
p.s. И ещё близкий вопрос про покрытие гипсолистами инсталляции: правильнро ли сделано:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу