03.02.2015 в 12:40:13
DZL_AD написал : Да с коробами вроде бы понятно.
- По потолку UD там где будет заканчиватся короб
- К нему пришиваем вниз куски CD нарезанные на высоту короба.
- К низу CD пришиваем UD.
- По стенке UD
- Между UD на стене и нижней UD вставляем в надрезы либо в доп крепление (куски UD прикрученные) CD] зашиваем.
Или гдето чтото не правильно мыслю? поправьте.
Раскажу как быстрее и проще:), ud закрепили на потолок и на стены, т.е. очертания коробов есть, отрезаный кусок гк с запасом скажем 5 см от предпологаемой высоты короба (полоска гк) крепим шурупами 3,5×25 к профилю 27×28 находящемся на потолке, так делаем весь периметр, у Вас получаться висящие вертикально очертания коробов, отмечаем уровень коробов с внутренней стороны (со стороны стен), профиль cd крепим к гк полоскам по разметке плошмя вертикально с внутреней стороны на три шурупа: по центру и по краям, у Вас есть зафиксированый профиль в горизонте, придерживая профиль обвязываем его шурупами с лицевой стороны, затем выкручиваем те 3 шурупа и срезаем по cd профилю лишний гипс, и т.д., профиль должен захватывать две детали гк скрепляя их в одну конструкцию, набрав весь периметр делаем следующее, (кстати во внутрених углах сопряжения коробов скрепляем их по уровню). Вырезаем полоски на нижнюю горизонтальную часть коробов так же с запасом, выставляем висящие части короба по уровню и фиксируем их, блин устал писать, за это время сделал бы уже:), прикручиваем полоски гк снизу короба (для фиксации висячих вертикально граней обычно использую куски профилей длиней ширины самого короба прикрутив эти куски на шуруп 3,5×9,5, если полоска гк к примеру 1,2 м профиля которые ставяться временно распологаю на расстоянии 1,3 м друг от друга, один важный момент, угловые детали коробов которые находяться снизу (горизонтальная грань) должны быть в виде буквы Г, деталь должна скреплять обои короба, так называемый флажок, тогда не будет трещин на коробах, ну после установки горизонтальной грани снимаем распирающие cd профиля и на стыки ставим закладные cd профиля, это армировка стыков, такие короба делал в декабре, комната как у Вас, с точечными светильниками у меня заняла эта ратота с утра до обеда:)
03.02.2015 в 12:40:51
Эккард написал : Так вот у них то,нигде четко этот вопрос не прописан.Не менее 1 см,а сколько сами решаем.Хотя в викторине есть вопрос и 10-25 мм,правильно.Когда она кончится ,я их запытаю,чтоб дали убедится документально.
Ага, конечно они ответят:)
03.02.2015 в 12:43:12
LёXus написал : А почему доска не должна касаться стены? Я думал нужно доску брать чтобы она от стены до гкл была по толщине. Чтоб ее к несущей стене закрепить. А в Вашем случае доска будет держаться только в двух точках крепления между двумя вертикальными пп профилями?
Вот не понятно речь вроде о перегородке была! Или я чего то напутал?
03.02.2015 в 12:43:45
Эккард написал : Коробки я вот так собираю,только сначала кручу гипс к направляшке на потолке,обрезаю,потом вставляю ПП короткие ,в центре через гипс прикручиваю.Потом по нижней части ГКЛ прикручиваю направляшку.Через гипс скручиваю соединения ПП и ПН ,сверху и снизу.Приимущества-Скорость,удобство,отсутствие бугров от прессшайб на соединениях профилей,точность на мой взгляд выше-Все это субьективно конечно,на истину не притендую.
Эдик, долго и скучно:), без обид:), перемычки верикально закрученые занимают время и ни к чему, ставим только на стыки и то если высота короба выше 150 мм, гкл прикрученый только за один край, выдержит тебя если повиснешь, по этой причине кручу гуще 3,5×25 через 100-150 мм:)
03.02.2015 в 12:47:13
LёXus написал : У кого нить есть фото или ссылка как выглядит закладная в фальшстене для навески шкафа? Чёт никак не допрет как ее сделать правильно. Если я доску или брусок на несущую стену прибью, то если простенок 50мм и блска 50мм, то как пускать пп профиль вертикально, доска же мешать будет(((((
Ну чтоб совсем просто: можно доску 25 мм толщиной вставить в кусочки пн прикрученые к вертикально стоящим пп, и когда зашьете стену в гахматном порядке через гкл вкрутите штук 5 шурупов в доску, придаст дополнительную жесткость
03.02.2015 в 12:52:48
dmitro+ написал : Эдик, долго и скучно
Ты вот снутри отбиваешся,таскаешь нивелир туда-сюда.Я же не заморачиваюсь.Вертикально полоски гкл с припуском повесил,с центра комнаты все обрезал,вставил перемычки ушастые закрутил все направляшки-все,вертикальный бортик готов,минимум движений,но я не против ,того как ты говоришь,только если разложить на операции,то у тебя их почти в 2 раза больше,а я ленивый:)
03.02.2015 в 14:12:20
dmitro+ написал : Ну чтоб совсем просто: можно доску 25 мм толщиной вставить в кусочки пн прикрученые к вертикально стоящим пп, и когда зашьете стену в гахматном порядке через гкл вкрутите штук 5 шурупов в доску, придаст дополнительную жесткость
А можно доску заменить на фанеру? Набрать несколько штук, чтоб нужная толщина полусилась? Как думаете выдержит ли такая закладная? Просто фанеры много осталось)))
03.02.2015 в 14:31:14
dmitro+ написал : Раскажу как быстрее и проще:), ud закрепили на потолок и на стены, т.е. очертания коробов есть, отрезаный кусок гк с запасом скажем 5 см от предпологаемой высоты короба (полоска гк) крепим шурупами 3,5×25 к профилю 27×28 находящемся на потолке, так делаем весь периметр, у Вас получаться висящие вертикально очертания коробов, отмечаем уровень коробов с внутренней стороны (со стороны стен), профиль cd крепим к гк полоскам по разметке плошмя вертикально с внутреней стороны на три шурупа: по центру и по краям, у Вас есть зафиксированый профиль в горизонте, придерживая профиль обвязываем его шурупами с лицевой стороны, затем выкручиваем те ...............
получается что низ конструкции висит только на гипсе?
А как потом внутри коробов крепить первый уровень потолка...
Хотя там подвесы будут...
Картинок нету вашей конструкции а то что-то в конце чуть запутанно написанно.
03.02.2015 в 15:43:57
Эккард написал : Ты вот снутри отбиваешся,таскаешь нивелир туда-сюда.Я же не заморачиваюсь.Вертикально полоски гкл с припуском повесил,с центра комнаты все обрезал,вставил перемычки ушастые закрутил все направляшки-все,вертикальный бортик готов,минимум движений,но я не против ,того как ты говоришь,только если разложить на операции,то у тебя их почти в 2 раза больше,а я ленивый:)
Да че нивелир таскать? Или во внутрение углы по диагонали повесить, две операции, или по центру комнаты поставь и рулеткой одинаковое растояние отложи, но делать готовый каркас для висяка долго, даже не спорь, да и в пп винтить удобней как я предлагаю, получаеться ровненько, а при таком количестве перемычек между пн не избежать бугорков и ямок:)
03.02.2015 в 15:45:50
LёXus написал : А можно доску заменить на фанеру? Набрать несколько штук, чтоб нужная толщина полусилась? Как думаете выдержит ли такая закладная? Просто фанеры много осталось)))
Да можно и фанеру, накрутить бутерброд, но крепя к базовой стене, Вы не совпадете с плокостью гк стены, и когда будете вешать шкафы будет беда
03.02.2015 в 15:49:58
DZL_AD написал : получается что низ конструкции висит только на гипсе?
А как потом внутри коробов крепить первый уровень потолка...
Хотя там подвесы будут...
Картинок нету вашей конструкции а то что-то в конце чуть запутанно написанно.
Никак не нафоткаю, когда Вы будете прикручивать обводной профиль ud к коробу, шуруп который будет пробивать ud профиль делает "розочку" из профиля, поверьте, иногда надо демантировать такой профиль, выкрутив все шурупы не сразу профиль снимешь, вес потолка не оторвет ваш короб, нагрузка не точечная, распределенная, да переделали уже столько, проблем не было:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу