Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.04.2015 в 17:50:59

BaggioR написал : А если ПН на стену не ставить, а поставить в углу сразу ПП и прикрепить его на прямые подвесы, но только с одной стороны?

Почему нет, сделайте так, если так Вам удобнее. Угол будет менее жесткий и жесткость угла будет только за счет армировки, что не гуд имхо.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BaggioR
BaggioR
Местный

Киров

19.04.2015 в 17:59:31

Резон написал : Почему нет, сделайте так, если так Вам удобнее. Угол будет менее жесткий и жесткость угла будет только за счет армировки, что не гуд имхо.

Мне удобнее как раз прикрепитть сначала ПН к деревянной направляющей, но вот что-то засомневался правильно ли я делаю.... Спасибо за советы, земляк!)

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.04.2015 в 18:14:32

BaggioR написал : Спасибо за советы, земляк!)

:a только сейчас увидел, что Вы из славного город Киров, приветствую!

BaggioR написал : Мне удобнее как раз прикрепитть сначала ПН к деревянной направляющей, но вот что-то засомневался правильно ли я делаю....

Я бы даже не задумался, а просто прикрепил как удобнее, не тот вопрос имхо, т.к. каркас не в распор собран, да и сам по себе несколько "плавающий".

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.04.2015 в 06:51:42

BaggioR написал : Мне удобнее как раз прикрепитть сначала ПН к деревянной направляющей, но вот что-то засомневался правильно ли я делаю.... Спасибо за советы, земляк!)

На чердаках обшиваем и стены и потолки, крепим все элементы на дерево, старый фонд- все перекрытия деревянный, лышат мама не горюй, не парьтесь, все по уму сделать и радоваться жизни

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.04.2015 в 07:03:05

Nadejda написал : не особо-то просто это сделать...

Надя, здраствуйте, если чесно не совсем понял Вашу ситуацию, в чем проблема? Плоскость потолка в заподлицо с деревом в проеме лестничного марша? Как вариант собрать проем маршей, зашить гк и коробом "соединить" две конструкции (короб может быть и толщиной 12,5 и 25 мм) в плоскости стены, а плоскость потолка первого этажа обойти аккуратной коробушкой со ступенькой побольше, придать так сказать контур проему, делал так, смотриться прикольно, а вообще конечно надо было или гк с плоскости потолка выпускать и срещать по плоскости стены в проеме, или наоборот:)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

20.04.2015 в 08:01:00

dmitro+ написал : Надя, здраствуйте, если чесно не совсем понял Вашу ситуацию, в чем проблема? Плоскость потолка в заподлицо с деревом в проеме лестничного марша?

доброе утро,dmitro+. плоскость потолка заподлицо с профилями потолка, даже выступает на сантиметрик где-то.. а дерево(перекрытие) немного выступает в сторону проема.. вот на этой фото видно, что линия гипсокартона не ровная.. там, где деревянный потолок больше виден -там раньше в гипсокартоом потолке было типа углубление:) , гипсокартон был пришит непосредственно к деревянному основанию.. и по краю гипоскартона в этом месте установлен направляющий профиль. А там, где из-за гипсокартона деревянного потолка почти не видно висит на подвесах профиль 60/27.. смещение между направляющим и этим пп -сантиметров 10.. Плюс еще сама лесенка немного мешает, но там, в принципе, можно временно ступеньку и снять... Я что-то смотрю на все это-и никак не соображу, как профили закрепить... хочется тупо прикрепить еще один ПП 60/27 вплотную к уже существующему и подзакрепить этот профиль со второй стороны подвесами.. но вроде понимаю , что что-то я придумала не так, не срастется.. На короткой стороне проема я сделала до отупения просто.. Там потолочный профиль был перерезан поперек и был просто гитпсокартон, по центру-профиль торчал. Просто привинтила 2 куска ПП к гипсокартону, чтоб выступали за гипс, на доски обшивки стенки проема -полоску фанеры, чтоб маленько поровней было, и зашила торец проема куском гипсокартона, закрепив его в фанерке и к провилят, которфе крепила к гипсокартону.. А на этой стороне так не получается..

dmitro+ написал : Как вариант собрать проем маршей, зашить гк и коробом "соединить" две конструкции (короб может быть и толщиной 12,5 и 25 мм) в плоскости стены, а плоскость потолка первого этажа обойти аккуратной коробушкой со ступенькой побольше, придать так сказать контур проему, делал так, смотриться прикольно

не поняла мысль.. можно поподробнее пояснить?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.04.2015 в 21:53:30

Nadejda написал : доброе утро,dmitro+. плоскость потолка заподлицо с профилями потолка, даже выступает на сантиметрик где-то.. а дерево(перекрытие) немного выступает в сторону проема.. вот на этой фото видно, что линия гипсокартона не ровная.. там, где деревянный потолок больше виден -там раньше в гипсокартоом потолке было типа углубление:) , гипсокартон был пришит непосредственно к деревянному основанию.. и по краю гипоскартона в этом месте установлен направляющий профиль. А там, где из-за гипсокартона деревянного потолка почти не видно висит на подвесах профиль 60/27.. смещение между направляющим и этим пп -сантиметров 10.. Плюс еще сама лесенка немного мешает, но там, в принципе, можно временно ступеньку и снять... Я что-то смотрю на все это-и никак не соображу, как профили закрепить... хочется тупо прикрепить еще один ПП 60/27 вплотную к уже существующему и подзакрепить этот профиль со второй стороны подвесами.. но вроде понимаю , что что-то я придумала не так, не срастется.. На короткой стороне проема я сделала до отупения просто.. Там потолочный профиль был перерезан поперек и был просто гитпсокартон, по центру-профиль торчал. Просто привинтила 2 куска ПП к гипсокартону, чтоб выступали за гипс, на доски обшивки стенки проема -полоску фанеры, чтоб маленько поровней было, и зашила торец проема куском гипсокартона, закрепив его в фанерке и к провилят, которфе крепила к гипсокартону.. А на этой стороне так не получается..

не поняла мысль.. можно поподробнее пояснить?

Вариантов на самом деле много. Зашейте гипсом вертикальную плоскость стены (перекрытие межэтажья) выпустив гк ниже плоскости потолка, на 15-20 см, отбейте на этом "висяке" горизонт на 70-100 мм, прикрутите 27×28 к гк который свисает со стены межэтажья по этой разметке, срежте по этому профилю лишний гк, на потолке 1 эт разметьте паралельно этому висяку и прикрутите по разметке 27×28, к этому профилю проикрутите полосы гк шириной равные разнице горизонта потолка и низа висяка-стены межэтажья, короб останетьчя пошить только снизу, на потолок ничего наращивать не надо, это прогнозируемая трещина

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

20.04.2015 в 22:29:09

dmitro+ написал : Вариантов на самом деле много. Зашейте гипсом вертикальную плоскость стены (перекрытие межэтажья) выпустив гк ниже плоскости потолка, на 15-20 см, отбейте на этом "висяке" горизонт на 70-100 мм, прикрутите 27×28 к гк который свисает со стены межэтажья по этой разметке, срежте по этому профилю лишний гк, на потолке 1 эт разметьте паралельно этому висяку и прикрутите по разметке 27×28, к этому профилю проикрутите полосы гк шириной равные разнице горизонта потолка и низа висяка-стены межэтажья, короб останетьчя пошить только снизу, на потолок ничего наращивать не надо, это прогнозируемая трещина

спасибо , dmitro+, попробую что-нибудь вымутить из этой "красотищи", покажу потом -что получится..

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.04.2015 в 07:02:13

dmitro+ написал : Вариантов на самом деле много. Зашейте гипсом вертикальную плоскость стены (перекрытие межэтажья) выпустив гк ниже плоскости потолка, на 15-20 см, отбейте на этом "висяке" горизонт на 70-100 мм, прикрутите 27×28 к гк который свисает со стены межэтажья по этой разметке, срежте по этому профилю лишний гк, на потолке 1 эт разметьте паралельно этому висяку и прикрутите по разметке 27×28, к этому профилю проикрутите полосы гк шириной равные разнице горизонта потолка и низа висяка-стены межэтажья, короб останетьчя пошить только снизу, на потолок ничего наращивать не надо, это прогнозируемая трещина

0
pasechnik111
pasechnik111
Новичок

Брянск

21.04.2015 в 07:06:25

Конструкцию Кнауф наверняка не удастся продавить.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.04.2015 в 07:44:10

pasechnik111 написал : Конструкцию Кнауф наверняка не удастся продавить.

Вы о чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу