dmitro+ написал :
Надя, здраствуйте, если чесно не совсем понял Вашу ситуацию, в чем проблема? Плоскость потолка в заподлицо с деревом в проеме лестничного марша?
доброе утро,dmitro+.
плоскость потолка заподлицо с профилями потолка, даже выступает на сантиметрик где-то.. а дерево(перекрытие) немного выступает в сторону проема.. вот на этой фото видно, что линия гипсокартона не ровная.. там, где деревянный потолок больше виден -там раньше в гипсокартоом потолке было типа углубление:) , гипсокартон был пришит непосредственно к деревянному основанию.. и по краю гипоскартона в этом месте установлен направляющий профиль. А там, где из-за гипсокартона деревянного потолка почти не видно висит на подвесах профиль 60/27.. смещение между направляющим и этим пп -сантиметров 10.. Плюс еще сама лесенка немного мешает, но там, в принципе, можно временно ступеньку и снять...
Я что-то смотрю на все это-и никак не соображу, как профили закрепить... хочется тупо прикрепить еще один ПП 60/27 вплотную к уже существующему и подзакрепить этот профиль со второй стороны подвесами.. но вроде понимаю , что что-то я придумала не так, не срастется..
На короткой стороне проема я сделала до отупения просто.. Там потолочный профиль был перерезан поперек и был просто гитпсокартон, по центру-профиль торчал. Просто привинтила 2 куска ПП к гипсокартону, чтоб выступали за гипс, на доски обшивки стенки проема -полоску фанеры, чтоб маленько поровней было, и зашила торец проема куском гипсокартона, закрепив его в фанерке и к провилят, которфе крепила к гипсокартону..
А на этой стороне так не получается..
dmitro+ написал :
Как вариант собрать проем маршей, зашить гк и коробом "соединить" две конструкции (короб может быть и толщиной 12,5 и 25 мм) в плоскости стены, а плоскость потолка первого этажа обойти аккуратной коробушкой со ступенькой побольше, придать так сказать контур проему, делал так, смотриться прикольно
не поняла мысль.. можно поподробнее пояснить?