dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.05.2015 в 07:02:27

gyermanp написал : Да, я понимаю, что без чертежа тяжело понять. Завтра эскиз сделаю. В целом - да, облицовка на каркасе и колонна - в разных плоскостях. Т.е. облицовка с ГКЛ выступает вглубь комнаты. Но разница такова, что на колонну уже профили не поставишь, там меньше получается зазор между ГКЛ и колонной, чем "глубина" профиля. Т.е. там только клеить ГКЛ или выводить плоскость Ротбандом.

Лучше всю плоскость делать одним материалом, иначе в месте стыка будет трещина, разные материалы, разный коэффициент пасширения, так что клейте смело

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

28.05.2015 в 10:23:20

dmitro+ написал : Эдик, ну чтож такое, ну нельзя на дюбеля крепить гкл, они не держат, выкрашивают, перлфикс даст слой, будет перелом по плоскости, ПВА, это вариант:)

dmitro+ написал : Эдик, ну чтож такое, ну нельзя на дюбеля крепить гкл, они не держат, выкрашивают, перлфикс даст слой, будет перелом по плоскости, ПВА, это вариант

Кое что не понял,но все-же.Заход на стену у него ,1.5 м Стык на колонне будет один с обоих сторон на клею..Напряжения практически никакого на такой дистанции,что бы лист лопнул пополам по центру по длинне в месте соединения вертикального профиля и колонны -хм...У потолка 10 квм,прикрученного по периметру к пн,например,оно гораздо выше.Я очень сомневаюсь,что у него листы заходят на стену как по маслу. Не верю,что плоскости стены и конструкции одинаковые,за исключением смещения.Вполне может быть,что когда он выйдет к перпендикулярной стене плоскости не будет.По этому думаю,что 1 слой лучше убрать,чтобы компенсировать погрешности перлфиксом .Дюбеля я использовал по требованию зака и не раз и у немцев тоже.Мы много чего делаем,чего нельзя,не спорю,усиление дюбелями сомнительно.И я там ниже написал ,что возможно они не понадобятся.Ты вон торцы гкл скотчем заклеиваешь,но я же не пишу тебе-Дима! Ну что-ж это такое нельзя скотч наклеивать.Как вообще такая мысль в голову могла прийти делать гидроизоляцию малярным скотчем.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.05.2015 в 20:50:42

Эккард написал : .Дюбеля я использовал по требованию зака и не раз и у немцев тоже.Мы много чего делаем,чего нельзя,не спорю,усиление дюбелями сомнительно

Именно сомнительно, так как бьеш перфом дырку для дюбеля и есть возможность отслоения перлфикса от основы или ГК. а если промазать место плюхи перлфикса на основе и там где она приклеится к ГК, то ГК фиг оторвешь и от не грунтованной основы. Хотя, ;) по молодости, неопытности и незнанию(домашний ремонт) в одной комнате сделал широкие циментовые маяки и присобачил только на дюбеля ГК ;) В целом держится, но...

0

Баш майсторът

Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

28.05.2015 в 21:03:30

jekasus, Так я их бил ,когда перлфикс сырой,ясно что когда высох они там уж точно не нужны.Намазал,лист на колонну завел,подбил ,забурился(разбил,то рядом) дюбелями подтянул и пошел дальше.Они как-бы роль фиксатора играли.Немного они держат как не крути,а если много насверлить ,то вполне будут держать,конечно это не саморезы и не клей ,но все-же.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.05.2015 в 22:15:44

Эккард написал : Кое что не понял,но все-же.Заход на стену у него ,1.5 м Стык на колонне будет один с обоих сторон на клею..Напряжения практически никакого на такой дистанции,что бы лист лопнул пополам по центру по длинне в месте соединения вертикального профиля и колонны -хм...У потолка 10 квм,прикрученного по периметру к пн,например,оно гораздо выше.Я очень сомневаюсь,что у него листы заходят на стену как по маслу. Не верю,что плоскости стены и конструкции одинаковые,за исключением смещения.Вполне может быть,что когда он выйдет к перпендикулярной стене плоскости не будет.По этому думаю,что 1 слой лучше убрать,чтобы компенсировать погрешности перлфиксом .Дюбеля я использовал по требованию зака и не раз и у немцев тоже.Мы много чего делаем,чего нельзя,не спорю,усиление дюбелями сомнительно.И я там ниже написал ,что возможно они не понадобятся.Ты вон торцы гкл скотчем заклеиваешь,но я же не пишу тебе-Дима! Ну что-ж это такое нельзя скотч наклеивать.Как вообще такая мысль в голову могла прийти делать гидроизоляцию малярным скотчем.

Эдик, растрою тебя:), скотч как раз не мое изобретение, встречал в литературе лет 10 назад, и скотч действительно не дает гкл набирать торцами влагу с пола, так что зря наехал:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.05.2015 в 22:20:02

Эккард написал : jekasus, Так я их бил ,когда перлфикс сырой,ясно что когда высох они там уж точно не нужны.Намазал,лист на колонну завел,подбил ,забурился(разбил,то рядом) дюбелями подтянул и пошел дальше.Они как-бы роль фиксатора играли.Немного они держат как не крути,а если много насверлить ,то вполне будут держать,конечно это не саморезы и не клей ,но все-же.

Не, Эдик, это не наш метод, зачем дюбеля если клей держит будь здоров? Толстый слой клея? Так нафиг его слоем ложить? квадратики из гкл компенсируют слой клея, и не сползают вниз, бил на дюбеля лет 9 назад, прораб оказался упертым, не держат они листы, выкрашивают гипсё а если немцы такое требовали, значит то не немцы, китайцы наверное или молдоване;)

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

28.05.2015 в 22:30:47

Ребята, спасибо за советы!!! Вот так выглядит планируемое место "перехода" - разница "уровней" примерно 1,5 см., по мере удаления от стыка вдоль колонны уменьшается где-то до 1 см. Похоже, надо действительно делать первый слой из кусков ГКЛ, и на него заходить вторым слоем с каркаса уже. В два слоя я хотел делать для прочности стенки )))

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

28.05.2015 в 23:18:13

gyermanp написал : В два слоя я хотел делать для прочности стенки

Он приклееный в один к колонне,будет ,крепче чем 2 на профиле

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

28.05.2015 в 23:27:25

dmitro+, Там места такие были где гкл впритирку заезжал,а то и отгинался кое где.

0
Nikolay1974
Nikolay1974
Новичок

Брест

29.05.2015 в 08:30:00

А какой профиль Вы использовали для каркаса? 50-й?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.05.2015 в 20:22:41

Эккард написал : dmitro+, Там места такие были где гкл впритирку заезжал,а то и отгинался кое где.

Да ладно, Эдик, ты что думаешь я не чудил:), и сейчас бывает, это жизнь, главное чтоб заки довольны были и тебе нравилось что делаешь, все остальное детали

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу