Здравствуйте. Решил в квартире стены выровнять. Начал с небольшой стены 3 метра шириной, работал цем. раствором. По уровню получилось ровно, но идеальной поверхности добиться не удалось. Решил доверить дело специалистам. Нанял на свою голову "мастера". Пока над душой у него стоял он все уровнем промерял, метки поставил, начал раствор на стену набрасывать. Вроде дельным показался. Решил не мешать человеку. Закупил материалы, гипсовую штукатурку для гипсолитовых стен и шпатлевку, к.ст. все стены предварительно были загрунтованы, кроме той, которую штукатурил сам, хотел дать раствору схватиться похорошему, "мастер" был об этом предупрежден. Зашел через 3 дня проверить результаты, а большая часть стен в квартире уже зашпатлевана. Естественно у меня закралось подозрение... начал прикладывать правило... да там и прикладывать не надо было, вся кривизна бросалась в глаза, стало еще хуже чем было. Со словами, я все исправлю, этот гад сгребся из квартиры и больше я его не видел. А та стена которую он начал набрасывать раствором, так и осталась не законченной. Вобщем как только я ушел, раствором он больше не работал. Местами наляпал гипсовой штукатурки, с какой целью не знаю, потому что перепады стали еще больше, остальное просто зашпатлевал. Ту стену которую я штукатурил, он тоже зашпатлевал, естественно не загрунтовав, потому что через 3 дня стена местами начала звенеть и пошли трещены. Решил для себя, больше никаких мастеров, хочешь сделать хорошо - сделай сам! Теперь рассматриваю вариант выравнивания стен с помощью гипсокартона, без каркаса. Собственно вопрос - можно ли клеить гипсокартон прямо на шпатлеванную поверхность, будет ли конструкция держаться? Или это вообще плохая идея? Начал снимать выступы и наплывы с помощью ленточной шлифмашинки, скругленные углы жесткой металлической щеткой на дрели, потому что перепады очень большие, местами 2-4см. Одна стена из гипсолита вообще пузом выпирает, сверху и снизу зазор до 5см, хочу попробовать нанести вертикальные надрезы болгаркой и сбить перфоратором. Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать, направьте так сказать на путь истинный.