Nikolay1974
Nikolay1974
Новичок

Брест

01.06.2015 в 08:12:20

gyermanp: Может имеет всё же смысл заменить направляющий профиль на ПН27х28, а стойки на ПП 27х60? Тогда можно будет, судя по всему, первый слой ГКЛ нашить заподлицо с основной стеной, а вторым слоем накрыть все это. Крепить ПП27х60 к стене "сапогами".

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.06.2015 в 09:50:56

Шуюп написал : Nadejda, Эти лестницы меня постоянно напрягают: приходится подмостки городить такие, что смотреть страшно.

ну вот как раз потому что мне самой было б сильно страшно лазить по собствненноручно сколоченным кОзлам высотой метра полтора, даже повыше -у меня и не был сделан проем до лестницы... с лесенкой не так страшно

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.06.2015 в 22:26:35

gyermanp написал : спасибо, я и планировал "сапоги" сделать - доп. крепления к стене в нескольких местах. Но вообще мне показалось (на том маленьком объеме, что я пока сделал) - что если 50-й профиль закрепить с обеих сторон в ПН, то он достаточно жестко стоит. Проблема в том, что в облицовке подлезть просекателем к дальней от себя полке профиля (ближней к стене) невозможно. Я сверлю отверстие в передней части и через него завинчиваю "клопа", чтобы зафиксировать "заднюю" полку ПС в ПН.

Бедолага, вози столько, для себя делаете, поэтому возня приятная, понимаю:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.06.2015 в 22:28:55

Nadejda написал : Всем добрый вечер! Сегодня наконец-то почти справилась с проемом, осталось несколько горизонтальных полосок пришить в плоскости со старым потолком.. И вроде все получилось -и лесенку не пришлось разбирать, и доступ к крепежным элементам лесенки сохранился, и вроде почти ровно.. Зашивать пришлось кусочками -гипсокартон 12 мм закончился, собирала из обрезков..
Очень довольна, что все ж справилась -вообще не представляла -как исхитриться связать все конструкции в кучу и к чему цеплять профили..

Да, Надя, повозиться пришлось, терпение и еще раз терпение:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.06.2015 в 22:41:39

dmitro+ написал : Да, Надя, повозиться пришлось, терпение и еще раз терпение

угу.. пришлось.. тут куда ни сунься -очередное изобретение велосипеда.. но вроде все срослось, чему я очень рада... сча солнышко выглянуло, пошла сегодня в грядки.. надо найти время-дошить оставшееся, чтоб уже завязать с гипсокартоном да порядки в своей комнате навести.. а то сплю на стройплощадке, с гипсокартоном в одном помещении.. знаю, что вредно, но деть его больше некуда..

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

02.06.2015 в 00:45:48

Nikolay1974 написал : заменить направляющий профиль на ПН27х28, а стойки на ПП 27х60

я 50-й профиль использовал из-за того, что минвату вкладываю для шумоизоляции от соседей (или нас от них). А если брать профиль тонкий - минвата будет сжата там, вдруг выгнет гипсокартон постепенно? А так уже изготовился возиться с перлфиксом... )))
По поводу жесткости облицовки из разных типов профиля заметил у Кнауфа в доках - облицовка из потолочных профилей штатно предусматривает доп. крепления к стене, а из 50-х профилей - штатно нет )))

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

02.06.2015 в 09:29:33

gyermanp написал : я 50-й профиль использовал из-за того, что минвату вкладываю для шумоизоляции от соседей (или нас от них). А если брать профиль тонкий - минвата будет сжата там, вдруг выгнет гипсокартон постепенно? А так уже изготовился возиться с перлфиксом... )))
По поводу жесткости облицовки из разных типов профиля заметил у Кнауфа в доках - облицовка из потолочных профилей штатно предусматривает доп. крепления к стене, а из 50-х профилей - штатно нет )))

Nikolay1974 вам советует лучший вариант.У вас не перегородка,а облицовка С-626.Облицовки такого типа не предусматривают сборку из 50-х профилей.Минимальный профиль ,который можно использовать 75-й и выше.Если вы соберете на 50-ом без сапогов ,она у вас будет вся играть.С сапогами-же теряется идея.Поэтому и смысла нет колхозить.Утеплить облицовку С-623 не составляет никаких проблем длины подвесов хватит за глаза ,еще и воздушная подушка останется.Хотите уменьшить шум клейте уплотнительную ( Дихтунгсбанд ) ленту на все соединения металла с бетоном и на подвесы либо сапоги (при С-626)тоже в обязательном порядке.При зашивке Гкл ,оставляйте зазор между листами и потолком мм 5 хотя бы(от пола 1 см положено).Все эти мелочи сведут к минимуму шум насколько его можно свести.Я бы на вашем месте так утеплялся при облицовке С-623 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hTqDq8xZ9O8#t=36

0
babenkin
babenkin
Новичок

Архангельск

02.06.2015 в 15:28:07

Здравствуйте. Решил в квартире стены выровнять. Начал с небольшой стены 3 метра шириной, работал цем. раствором. По уровню получилось ровно, но идеальной поверхности добиться не удалось. Решил доверить дело специалистам. Нанял на свою голову "мастера". Пока над душой у него стоял он все уровнем промерял, метки поставил, начал раствор на стену набрасывать. Вроде дельным показался. Решил не мешать человеку. Закупил материалы, гипсовую штукатурку для гипсолитовых стен и шпатлевку, к.ст. все стены предварительно были загрунтованы, кроме той, которую штукатурил сам, хотел дать раствору схватиться похорошему, "мастер" был об этом предупрежден. Зашел через 3 дня проверить результаты, а большая часть стен в квартире уже зашпатлевана. Естественно у меня закралось подозрение... начал прикладывать правило... да там и прикладывать не надо было, вся кривизна бросалась в глаза, стало еще хуже чем было. Со словами, я все исправлю, этот гад сгребся из квартиры и больше я его не видел. А та стена которую он начал набрасывать раствором, так и осталась не законченной. Вобщем как только я ушел, раствором он больше не работал. Местами наляпал гипсовой штукатурки, с какой целью не знаю, потому что перепады стали еще больше, остальное просто зашпатлевал. Ту стену которую я штукатурил, он тоже зашпатлевал, естественно не загрунтовав, потому что через 3 дня стена местами начала звенеть и пошли трещены. Решил для себя, больше никаких мастеров, хочешь сделать хорошо - сделай сам! Теперь рассматриваю вариант выравнивания стен с помощью гипсокартона, без каркаса. Собственно вопрос - можно ли клеить гипсокартон прямо на шпатлеванную поверхность, будет ли конструкция держаться? Или это вообще плохая идея? Начал снимать выступы и наплывы с помощью ленточной шлифмашинки, скругленные углы жесткой металлической щеткой на дрели, потому что перепады очень большие, местами 2-4см. Одна стена из гипсолита вообще пузом выпирает, сверху и снизу зазор до 5см, хочу попробовать нанести вертикальные надрезы болгаркой и сбить перфоратором. Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать, направьте так сказать на путь истинный.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.06.2015 в 15:31:46

babenkin написал : можно ли клеить гипсокартон прямо на шпатлеванную поверхность,

если прогрунтовать хорошо

babenkin написал : Одна стена из гипсолита вообще пузом выпирает, сверху и снизу зазор до 5см

Ротбанд допускает слой до 5 см за 1 раз

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

babenkin
babenkin
Новичок

Архангельск

02.06.2015 в 15:43:41

Где-то читал фюгенфюллером можно клеить? Вообще чем лучше клеить, так сказать по цене и качеству? хочу с помощью инструментов описанных выше попробовать вывести минимальный перепад стен до 5мм, чтобы помещение не скрадывать, хотя на одном "непонятно из чего" простенке местами до дранки дочистил.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.06.2015 в 15:46:12

babenkin написал : Вообще чем лучше клеить,

есть спецклей- Перлфикс

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу