medved-judo, Предложу такой вариант- на несущие профили как и нарисовали по 4 подвеса ,на перемычки вообще не надо ,под места крепления направляющего профиля второго уровня ,тоже в виде закладной несущие профиля с подвесами.По периметру оптимально сделать направляйку - можно использовать вашу 20 мм ,в местах где будет опираться несущие профиля вырезать под размер ножницами и выгнуть наверх и в эти места крепить дюбеля.
jekasus написал :medved-judo, посмотрел Вашу схему - жутко много подвесов, слишком много...
Красный - основной профиль
Желтый - несущий профиль (перемычки)
Вместо крабов - обрезки направляющего профиля, к которым саморезом крепить концы перемычек.
Шаг основного - 600 мм
Шаг перемычек - 400 мм
На основном профиле шаг подвеса 500 мм
Ваши предложения? Убрать дополнительные подвесы с центров несущих профилей (желтых) - чтобы они фиксировались только по концам к основным профилям?
Можно вместо саморезов использовать просекатель?
Как понял ширина помещения 2 метра - на каждый основной профиль два подвеса хватит, ну три, если боитесь ;) Чем меньше подвесной потолок подвязан к к основной конструкции помещения, тем меньше шанса появления трещин.
Если подвесы хилявые - вставить один в другой и так изпользовать.
И никаких пластмасовых дюбелей на подвесы, только анкер-клин(если перекрытие бетон)
jekasus написал :
Как понял ширина помещения 2 метра - на каждый основной профиль два подвеса хватит, ну три, если боитесь ;) Чем меньше подвесной потолок подвязан к к основной конструкции помещения, тем меньше шанса появления трещин.
Если подвесы хилявые - вставить один в другой и так изпользовать.
И никаких пластмасовых дюбелей на подвесы, только анкер-клин(если перекрытие бетон)
Профиль слабый очень. Хоть и 0.5, но хлипкий совсем. Нормальный у нас в городе не достать. Никакого пластика на подвес - понял. Крепить ГК саморезами можно и к основному и к несущему?
Размер клетки потолка нормальный (600х400 мм)?
Коллега, разрешите немного покритиковать, во первых начинающие с фестулом и бошем конечно забавно;), ГК надо ставить на 10 мм подставочку при монтаже на стену, которую после монтажа извлекают, и "флажки" на проемах со второй стороны маловаты, есть шанс возникновения трещин, разметку на листах через 400 мм лучше делать малярным шнуром, луч нивелира закрываешь собой когда обвязываешь гк, разметку детали делаю уже давно без карандаша, устал затачивать, или ножем или если небольшой размер детали краем рулетки продавливаю гк, только без обид, я без зла:), ах да, профиля стояковые лучше крепить к направляющим вторую сторону уже после зашивки гкл по угольнику строго перпендикулярно к плоскости гк, один по угольнику, остальные по рулетке, и коллега, купите себе нормальную рулетку:), в последнее время начал практиковать маленькую хитрость, 100-150 мм стоякого профиля формирующего проем, низпрофиля надрезаю по угольнику, сгибаю и этим изгибом ставлю в направляющий профиль перегородки, проем становиться намног жесче, очень рекомендую, думаю будет полезно
slak34 написал :
Да это для "местных" видео, они темные:), Вам то я, понятно, ничего не открою, так... Выложил... Все под никами, а тут реальный чел. А вдруг знаменитостью стану:D Когда-нибудь....
Пластмасса со временем усыхает и может дюбелек выскользнуть из отверстия, у меня такое было:o, свой опыт дороже, и при пожаре пластмасса плавиться и потолок может завалить человека, а это печально, да и вообще анкер-клин надежней