19.08.2015 в 08:54:21
Nadejda написал : Вот как по мне -не стала б я их гипсокартоном.. лучше оштукатурить и потом делать с ними, что навеет...
если только их не надо утеплять - я бы оштукатурил... хотя. говорят, газосиликат тяжело штукатурить
vovanbrest написал : А я вот ещё помню Ваши фото -ОДНА с гипсом,матюками,алмекой и корисом.
:eek:
Nadejda написал : я ни Альмеку ни Кориса живьем ни разу не видела
как-то... неоднозначно... :)
Nadejda написал : я б сделала нормальный каркас на потолок и обшила по человечески,
+++
всё в голове (с)
19.08.2015 в 13:03:31
Я бы собрал собрал потолок на двухуровневом каркасе П-112.Или сначала посчитал листы и начал с перегородки.Но можно и на оборот.Стены и потолок не связывал бы.
19.08.2015 в 13:10:30
Эккард А смысл 2х уровневого? утеплять не надо - верх все дерево,подвесы хоть через 5 см ставь. Имхо -непонятно
19.08.2015 в 13:15:36
Nadejda, koris, - перестаньте меня смущать :o :o , стропилина стеновая порядка -8 - 8,5 метров -может гулять. По гипсу -если надо будет пару листов, то привезу.газосиликат после пропитки и со штукатурной сеткой, прикрепленной гву,гве, гвя тьфу блин - металлическими палочками со шляпкой( ими ещё доски скрепляют) - творят чудеса. Вопрос первые направляющие -крепить к стенам или можно на стропильную часть?
19.08.2015 в 13:18:03
dmitro+ написал :
Nadejda написал :
vovanbrest написал : Nadejda,вроде что то прикрепил.
ну дык вот по потолочным доскам каркас и крепите.. к ним хорошо подвесы привинчиваются.. и перегородки тож гипсокартоном.. а пока до стен дойдете -может уже ничего от гипсокартона и не останется.. нечего будет на стенки лепить:))хотя, канеш, начинать со стен надо... хотела вам тему свою показать с фотками результатов стройки.. так там с этими ремонтами на форуме часть фоток вместо моей комнаты -висят вообще какие-то левые фотки жуткого вида.. а части фоток вообще нет, исчезли бесследно....
Только подвесы желательно крепить в местах расположения стропил доски "играют" и могут провиснуть
доски 25 мм, на какой саморез крепить? По стропилам - от 55 до 200 можно
19.08.2015 в 13:27:07
koris, А утеплять - не будет проблем с плесенью? в принципе вот толщина стены, с пылесосом -девайс отличный -полбочки мусора спокойно набирается, в пылесос почти ничего!!!
19.08.2015 в 13:30:52
vovanbrest написал : Эккард А смысл 2х уровневого? утеплять не надо - верх все дерево,подвесы хоть через 5 см ставь. Имхо -непонятно
Двухуровневый соеденитель будет компенсировать неровности,и подвесов там поменьше надо.Имхо как я бы делал-обшить стены как положено,с зазором от пола, не кутить гк к пн и уж тем более пн к пп.Потом перегородку по такому-же принципу,(профиля ПС см 2 можно даже покороче).Потом независимый потолок.На П 112,не настаиваю,можно и п-113 смастерить без пн,но всеже, если место есть сделал бы п-112.
19.08.2015 в 14:00:08
vovanbrest написал : Вопрос первые направляющие -крепить к стенам или можно на стропильную часть?
что-то я не поняла вопрос..вы о чем?
Эккард написал : .Потом перегородку по такому-же принципу,(профиля ПС см 2 можно даже покороче).Потом независимый потолок.На П 112,н
кстати, у меня так и сделано.. к пн ничего не привинчено.. только потолок одноуровневый..
19.08.2015 в 16:57:46
Эккард, Это всё будет крепиться к потолку(стропилам,зашивке)критично только в районе окна ванны -7-см в чистоте должно быть от подшивки. А к стене нужно контур- я так понимаю -пн - крепить или всё таки сделать независимо. тогда как заделать стена потолок в чистоте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу