19.08.2015 в 17:00:20
Nadejda написал : что-то я не поняла вопрос..вы о чем?
потолок это одна плоскость , стена другая плоскость -самый крайние профиля- нужно ли к стене крутить и в них другие профиля вставлять уже которые на потолок идут или все цеплять на потолок, а крайние профиля на крайние стропила?
19.08.2015 в 17:05:11
это окно на ванну
19.08.2015 в 18:14:01
vovanbrest написал :
Nadejda написал : что-то я не поняла вопрос..вы о чем?
потолок это одна плоскость , стена другая плоскость -самый крайние профиля- нужно ли к стене крутить и в них другие профиля вставлять уже которые на потолок идут или все цеплять на потолок, а крайние профиля на крайние стропила?
так вы стенки будете гипсокартоном или как? если не будете, то какие профиля в другой плоскости? или я чего-то не понимаю..
19.08.2015 в 22:48:58
Nadejda написал : так вы стенки будете гипсокартоном или как?
Мне предлагают все в профиля и гипс и стенки и потолок. Я же хочу только потолок, но спецы мотивируют, что трещать будет, а со стенками не будет. Вот и вопрос возник - если делать только потолок -крепить его к стенам или сделать плавающий, или городить каркас еще и на стены ?
19.08.2015 в 22:49:50
Nadejda,
(/forums/otdelochnye-materialy/t75466-gipsokarton/?p=5335647#post5335647) : а крайние профиля на крайние стропила?
19.08.2015 в 23:05:04
vovanbrest написал :
Nadejda написал : так вы стенки будете гипсокартоном или как?
Мне предлагают все в профиля и гипс и стенки и потолок. Я же хочу только потолок, но спецы мотивируют, что трещать будет, а со стенками не будет. Вот и вопрос возник - если делать только потолок -крепить его к стенам или сделать плавающий, или городить каркас еще и на стены ?
на стык потолка и стены все равно какой-то плинтус лепить будете, если что и треснет -то за плинтусом.. направляющие(профиль пн 28/27) потолка крепите как положено, по периметру, к стене.. но несущие профили к направляющим не привинчивайте, и листы гипсокартона -к направлющим тоже не крепите.. тогда у потолка будет некоторая независимость от стен.. направляющие -они потому так и называются, что не должны нести на себе никакой нагрузки, служат только для того, чтоб основные профиля, к которым лист будет прикручиваться -находились в одном уровне.. я б стены ваши не обшивала.. зачем без крайней необходимости собственную территорию сжирать гипсокартонными стенками? поштукатурить -да и все если все ж решите и стены делать, то делайте сначала стены, потом-потолок
20.08.2015 в 01:35:10
vovanbrest написал : Эккард, Это всё будет крепиться к потолку(стропилам,зашивке)критично только в районе окна ванны -7-см в чистоте должно быть от подшивки. А к стене нужно контур- я так понимаю -пн - крепить или всё таки сделать независимо. тогда как заделать стена потолок в чистоте?
Штукатурьте стены,если вам так лучше,потом собираете потолок.П-113.Подвесов в меру,не надо душить его.Собирать строго по технологии.Лучше профиля ПП путевые купите.Зазоры по 1 см между пп и пн не забудьте оставлять и между листами и стеной ,хотя-бы 0.5мм.Если в 2 слоя будете шить,значит увеличьте ко-во подвесов(посмотрите в тех.картах).Колхоз не делайте,перенапряжете 99%-лопнет.
20.08.2015 в 09:35:11
Nadejda,
Эккард,
Вот теперь понял.Потолок в 2 слоя не получится- будет тяжелый очень.
Путевые профиля - это сколько они должны быть по толщине?
20.08.2015 в 09:50:57
vovanbrest написал : Путевые профиля - это сколько они должны быть по толщине?
это 0,55-0,6 мм.. я подвесы крепила к доскам саморезами с пресс-шайбой длиной 38 мм..по 2 самореза на подвес..или по 4 даже, не помню уже:)) пока ничего на голову не рухнуло, и не треснуло:)) если подвесы тонкие, складывала их по 2..
20.08.2015 в 11:38:11
Nadejda,если доска 25 мм -то сколько должен быть саморез ? Пленка со временем провиснет, там где балка понятно- хоть 200 мм, а по доскам -семечки -21мм вроде маленькие, другой размер я что то не встречал.
и как решить вопрос криволинейных стен, чо та я пока в ступоре-( не могу понять как крепить направляйки)
20.08.2015 в 11:42:55
vovanbrest написал : Nadejda,если доска 25 мм -то сколько должен быть саморез ? Пленка со временем провиснет, там где балка понятно- хоть 200 мм, а по доскам -семечки -21мм вроде маленькие, другой размер я что то не встречал.
и как решить вопрос криволинейных стен, чо та я пока в ступоре-( не могу понять как крепить направляйки)
я по доскам и крутила саморезы 32-38 мм.. саморез должен быть длиннее, чем толщина доски, иначе упадет вам ваш потолок на голову вне зависимости от количества слоев..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу