20.08.2015 в 11:46:18
:a вот что не хотел, то не хотел, но тогда получается - смысла от пленки никакого. Хотя если их закрутить внаклон -то они из доски не выйдут и на всю длину держать будут.
20.08.2015 в 12:01:06
vovanbrest написал : :a вот что не хотел, то не хотел, но тогда получается - смысла от пленки никакого. Хотя если их закрутить внаклон -то они из доски не выйдут и на всю длину держать будут.
тогда у вас все подвесы перекосячит..я привинчивала, но у меня было чуть-чуть наоборот, сначала пароизоляция, под ней -доска.. исходила из того, что если саморез плотно ввинчен, то дырка получается практически герметичной,прижимается саморезом все..
vovanbrest написал : и как решить вопрос криволинейных стен, чо та я пока в ступоре-( не могу понять как крепить направляйки)
надо выучить главное -направляйки -не несущая конструкция, а направляющая.. профили должны держаться на подвесах, а не направляющих.. ставите одну наклонную стенку, к ней закрепляете вторую.. и тд.. сча попробую фотки поискать
20.08.2015 в 12:07:37
Nadejda написал : сча попробую фотки поискать
вот смотрите, на первых двух фото -сделан каркас стены, направляющие -те что по наклонной линии идут, над нишами -они просто одеты на профили и привинчены к профилям.. потом стенка была зашита гипсокартоном, и чтоб зашить под скосами -были привинчены дополнительные профили пн к уже существующим стенкам и вставлены в них куски профилей пс... по идее-не мешало б эти пс было закрепить дополнительно подвесами -но там у меня и расстояние небольшое, да и жутко неудобное место для доп. работ.. я и так с этими несчастными нишами наверное недели две возилась.. у вас тоже наверное можно по такому ж принципу зашивать.. только вы начните работы с более-менее горизонтальных или вертикальных конструкций, сразу с наклонными конструкциями очень сложно справиться, без опыта..
20.08.2015 в 12:07:51
написал стен - а у меня стена и крыша одно и то же на некоторых участках.
20.08.2015 в 12:12:39
Nadejda, Талантище!!! Ок, я уехал.
20.08.2015 в 12:18:13
Nadejda написал : только вы начните работы с более-менее горизонтальных или вертикальных конструкций, сразу с наклонными конструкциями очень сложно справиться, без опыта.
vovanbrest, с каркасом вот этой стенки возилась месяц -ничего не получалось до тех пор, пока здесь на форуме меня не уговорили купить лазерный нивелир..хотя, казалось бы -небольшая стенка, чуть больше 4х метров длиной.. но это была моя первая наклонная стена
21.08.2015 в 10:21:51
Nadejda, А вот эти стены -они у Вас утеплены?
21.08.2015 в 13:35:48
vovanbrest написал : Nadejda, А вот эти стены -они у Вас утеплены?
ну да.. это не совсем стены -это крыша, мансарда.. там 20 см утеплителя лежит, за пароизоляцией..
21.08.2015 в 23:03:42
Nadejda, А у меня часть стен так же крыша, а часть просто стены, вот и думаю -нужно ли ещё кидать утеплитель или 20 см хватит
21.08.2015 в 23:22:16
vovanbrest написал : Nadejda, А у меня часть стен так же крыша, а часть просто стены, вот и думаю -нужно ли ещё кидать утеплитель или 20 см хватит
в смысле-куда утеплитель? на стены? если на стены -то по уму -утеплитель должен быть снаружи, а не изнутри помещения.. а если вы про крышу -то кашу маслом не испортишь, но 20 см-минимум:) а то очень жарко летом будет... и вентзазор должен быть обязательно между кровлей и утеплителем... я вам в личку ответила, проверьте плиз
21.08.2015 в 23:30:23
Nadejda, ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу