Andrey099 написал : господа, такой вопрос. делаю (готовлюсь сделать) облицовку в СУ (будет полочка, за которой проходят трубы) и после раскладки плитки остается подрезка 1 см. что б этого не делать, надо нарастить стенку. по умолчанию я ее делаю из 2х слоев ГВЛВ. 1 см - это как раз еще один слой 10мм. т.е. получается 3 слоя ГВЛ. чем его лучше крепить? 25мм 1 слой, 32 мм - 2слоя, а на три слоя какой длины саморезы брать? и если я буду на эту стенку крепить небольшую раковину - как лучше сделать закладную? достаточно ли будет ПП профиля горизонтально? или надо еще что предусмотреть?
Андрей, добрый день. Длина самореза для крепления выбирается в зависимости от того, к чему будет прикручен обшивочный материал. Если к металлическому каркасу, то к толщине обшивки добавляется 10мм, если к деревянному, то 20мм. Обычно для первого слоя материала толщиной 12,5мм для крепления к металлу идет саморез 25мм, для второго слоя – 35мм, для третьего-51мм. Но для ГВЛ используются саморезы со специальной резьбой и зенкующей головкой. Закладной из профиля ПП достаточно. По какой причине вы решили использовать ГВЛВ? В большинстве случаев, где решили использовать ГВЛВ можно обойтись и влагостойким гипсокартоном. ГВЛВ достаточно прихотливый материал как для обработки, так и при эксплуатации.