Toros написал :
dmitro+,
Речь о комбинированной конструкции о чём и пишется в сообщении, на фото это прекрасно видно ;) , хотя и перегородка делается легко, естественно не под навесное и т.п.
кстати насчёт закручивания саморезов в замкнутые между собой профиля, всё прекрасно крутиться, т.е. при нарашивании стоечного профиля в высоту используя замок предлогаете в перехлёст вообще не крутить?
У меня хилтя, 5000 оборотов, пробивает и два слоя 0,55 мм металла, но не у всех высокооборотистый инструмент, начинал с азов, поэтому по опыту и говорю, спорить не не буду, гипс основной способ зарабатывать на жизнь, поверте, перемонтировал не один квадратный километр :)
Aber написал :
dmitro+, я кстати пытала на тему того, получится ли ПН нормально поставить в ПН, и он божился, что проблем там нет и он всегда так делает. Искать другого мастера не буду (это же ад и договор уже подписан), пока не всё так плохо и договариваться получается. Просто буду и дальше тщательно фильтровать его предложения. Идея с брусом-то интересная, но поиск и стоимость надёжного, очевидно, не оправданны здесь. Тот, что в доступе, как раз необработанная сосна, а его ровность я даже не видела.
Винтом все бруски, поверте
Aber написал :
Toros написал :
Aber, мастер прав в том что надо усилить места будущего навесного оборудования, но у каждого есть свой подход в реализации этого, от себя могу посоветовать использовать ламинированную фанеру предназначенную для оплубки, это наиболее прочный и выносливый материал к которому можно крепить что угодно, закладывается он в в местах где определённо будут закреплены тяжёлые навесные конструкции, в вашем случае при обшивке можно использовать и направляющий профиль т.к. элементы усиленные фанерой можно будет закрепить при помощи кронштейнов из профиля...так называемыми "сапогами", остальная конструкция может быть закреплена на подвесы если это не "фальшподвесы", в перегородке к примеру использовать профиль ПН не допустимо, поэтому применяется комбинированная конструкция с использованием ПН 27х28
У меня на эти стены пока планируется повесить зеркало, крепление для душа, крючки для полотенец и полочку под шампуни :) Снаружи в планах вообще ничего нет. Всё тяжёлое распланировано по другим стенам. А к фанере у меня предвзятость на тему клеёв, которые используются при её изготовлении. ФБА фиг найдёшь и она опять же боится влаги, а остальное не хочу по причине формальдегидов.
А вот сапоги где надо использовать в каркасе при обычном возведении перегородки?
Мадам, не морочте себе голову, обычные стоячные профиля без бруса, через 400 по осям, два слря гипса с каждой стороны как положено, и проблема со шкафчиками, молчу про зеркала, ровную перегородку и жесткую как Вы хотите, направояющий вместо стоячного, кривые бруски, бреб, я бы полигон со своей квартиры не позволил делать :)
medved-judo написал :
Aber написал :
Toros написал :
Aber, мастер прав в том что надо усилить места будущего навесного оборудования, но у каждого есть свой подход в реализации этого, от себя могу посоветовать использовать ламинированную фанеру предназначенную для оплубки, это наиболее прочный и выносливый материал к которому можно крепить что угодно, закладывается он в в местах где определённо будут закреплены тяжёлые навесные конструкции, в вашем случае при обшивке можно использовать и направляющий профиль т.к. элементы усиленные фанерой можно будет закрепить при помощи кронштейнов из профиля...так называемыми "сапогами", остальная конструкция может быть закреплена на подвесы если это не "фальшподвесы", в перегородке к примеру использовать профиль ПН не допустимо, поэтому применяется комбинированная конструкция с использованием ПН 27х28
У меня на эти стены пока планируется повесить зеркало, крепление для душа, крючки для полотенец и полочку под шампуни :) Снаружи в планах вообще ничего нет. Всё тяжёлое распланировано по другим стенам. А к фанере у меня предвзятость на тему клеёв, которые используются при её изготовлении. ФБА фиг найдёшь и она опять же боится влаги, а остальное не хочу по причине формальдегидов.
А вот сапоги где надо использовать в каркасе при обычном возведении перегородки?
На перегородке не надо, а вот если это обшивка кривой стены - тогда место прямых подвесов т.к. они больно хлипкие
Попробуйте подвесы поставить в два слоя, сапоги отстой :)