purn написал:
dmitro+ написал:
purn написал: Кстати, обнаружил только сейчас-
the_super написал: Думаю, что первую сторону на этой неделе соберемся начать и закончить.
Обшивать гипсом только с одной стороны, а через неделю с другой- это плохая идея. Перевешивает и перетягивает стойки. Почему производитель рекомендует в сан-узлах зашивку с одной стороны 2 слоя, с другой- 1 слой и плитка? Не из экономии материала (ещё одного листа не жалко). А чтобы не перетягивало. И так-же в остальных случаях - со всех сторон одинаковое количество слоёв...
purn, а Вы плитку укладывали на однослрйную обшивку? Похоже нет, плиточники ругаються, теория постоянно расходиться с практикой, перевешивает, перегородки ставьте вертикально и крепите профиля надежно, не убежит Ваша перегородка :)
dmitro+, Лично я, не укладывал. Просто потому, что не плиточник... А про людей которые кричат что они универсалы, могу сказать- бред и самовлюблённость!!! Не существует таких... Но в гипсокартоне и отделке я разбираюсь! При зашивке в 1 слой, плиточники только безрукие ругаются или на очень хреново установленный гипсокартон. Но это уже проблема не материала, а рук!
purn, зря Вы так, гипс в один слой между профилями чуть прогибаеться, а плиточник который жаловался, хороший плиточник