27.04.2017 в 20:10:50
newsolutions, откос можно сушить тепловой пушкой, бытовым обогревателем. тогда между слоями - перерывчик небольшой...минут 15
27.04.2017 в 20:16:23
Грэй, Строительным феном подойдет? Откосов просто много. Протягивать их шпаклевкой целиком обязательно или можно красить сразу?
27.04.2017 в 20:19:09
dmitro+, В Питере все нормально. Погода только как всегда. Сегодня снег шел. Какую то конкретную краску можете рекомендовать. Исходя из того выходит что бы возможно меньше слоев и возможно быстрее они просыхали..
27.04.2017 в 20:35:03
newsolutions, наши маляра на Тикуриле сидят, Колорит 3, на откосы можно и 7, это степень блеска, она устойчивей на истирание, можно нагло мыть, но слой дает тоньше и красить ей сложней, можно "подклад" положить троечкой, после высыхания пару слрев семеркой, так Вы накроете-выровняете поверхность и последующими слоями защитите поверхность для возможной уборки, на откосы света попадает много, окно все же рядом, видимая часть, надо красиво делать
27.04.2017 в 21:28:37
newsolutions,
фен оставлять включенным опасно - стекло может лопнуть, и площадь охвата у него маловатаесли откосов много, то вам нужно два обогревателя как минимум.
newsolutions написал: Протягивать их шпаклевкой целиком обязательно или можно красить сразу?
Я бы красил сразу - по мне, так, если откосы ровные, то чего их шпаклевать? если где и подмазать - то в процессе окраски, и, под фен. ...Плюсую за Тиккуриллу.
29.04.2017 в 10:36:07
Кто-нить знает что будет с гипсокартоном который прямо на деревянную стенку с соседями закрепили, в случае залива сверху ? Перекрытие-потолок деревянное. Он пойдет волнами и надо менять или просто высохнет и все ?
И усложним задачу, допустим к деревянной стене приколочена звукоизоляция и какая-то обрешетка с моей стороны, и покрыто это все гипсокартоном как финишным слоем. Что будет тогда ?
29.04.2017 в 14:51:27
KLM50, вата наберет влаги, гип разбухнет, Вы вздохнете и поедете в магазин за новым гипсом, но это если зальют сильно, каменная вата со временем высохнет, но это вопрос времени, гипс бы в два слоя, есть шанс что он будет стоять, между соями ПВА, будет камень
03.05.2017 в 11:06:23
А вообще нормально если листы гипсокартона по ширине не ровно 1.2м, а на 4мм меньше ?
03.05.2017 в 12:57:40
eddiman, это ненормально. ни разу не встречал такое.
03.05.2017 в 13:23:13
eddiman, Допускается если не ошибаюсь до 6 мм отклонение по ширине листа.
03.05.2017 в 13:32:51
eddiman, Нет, не нормально. Но так-же возможно что и ничего особо страшного нет. Достаточно часто сталкивался с ГКЛ на 2мм. уже чем 1,2м. Листы в остальных параметрах не бракованные? Гипсовый стержень не сыпется? Картон не отслаивается? Плоскость не нарушена? Если по остальным параметрам норма, то особо беспокоиться не из-за чего. Просто быть повнимательнее. Какой объём необходимо зашить? На клей, вообще не проблема! На каркас, нужно будет учитывать шаг стоек...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу