09.07.2017 в 00:02:58
Если при двухслойной обшивке (первый слов горизонтально, второй вертикально) стартовать от пола первый слой целым листом, то при креплении второго слоя придётся крепить листы у пола и потолка в утонённую кромку первого слоя. Срезать часть листов первого слоя с утонённой кромкой лень, выравнивать же кромку первого слоя шпаклёвкой вровень с листом это маразм, тогда уж срезать быстрее. Как проще поступить в таком случае ?
09.07.2017 в 00:18:18
eddiman написал: Если при двухслойной обшивке (первый слов горизонтально, второй вертикально) стартовать от пола первый слой целым листом, то при креплении второго слоя придётся крепить листы у пола и потолка в утонённую кромку первого слоя. Срезать часть листов первого слоя с утонённой кромкой лень, выравнивать же кромку первого слоя шпаклёвкой вровень с листом это маразм, тогда уж срезать быстрее. Как проще поступить в таком случае ?
eddiman,имхо, к направляющим по идее гипсокартон не крепится, если я ничего не путаю..
09.07.2017 в 00:30:05
Nadejda, Надя вы не ничего не путаете,просто он выдумывает,как ему хочется.И хочет .чтоб его непонятные колхозные конструкции осбсудили и одобрили.
09.07.2017 в 00:34:14
eddiman, вы усложняете задачи,разгоните тараканов в своей голове и собирайте как положенено...не дураками придумано.
09.07.2017 в 00:55:20
Эккард написал: Надя вы не ничего не путаете
фух.. ну хорошо,а то я думала -может у мну ужО провалы:)))
Эккард написал: И хочет .чтоб его непонятные колхозные конструкции осбсудили и одобрили.
ну дык каждый пытается сэкономить, это нормально. только вот у меня все попытки экономии хронически приводят к двойным затратам..:)))) я уж и не пытаюсь..
09.07.2017 в 09:04:51
Эккард написал: Nadejda, Надя вы не ничего не путаете,просто он выдумывает,как ему хочется.И хочет .чтоб его непонятные колхозные конструкции осбсудили и одобрили.
Эккард, хотелось бы только заметить, что все эти так называемые вами "непонятные колхозные конструкции" вплоть до мелочей, включая и прокручивание внизу у направляющих, взяты именно из этой темы и непосредственно от завсегдатаев этой темы. Так что они точно не мои.
09.07.2017 в 09:14:33
Nadejda написал:
Эккард написал: Надя вы не ничего не путаете
фух.. ну хорошо,а то я думала -может у мну ужО провалы:)))
Эккард написал: И хочет .чтоб его непонятные колхозные конструкции осбсудили и одобрили.
ну дык каждый пытается сэкономить, это нормально. только вот у меня все попытки экономии хронически приводят к двойным затратам..:)))) я уж и не пытаюсь..
Nadejda, гм, а сейчас в чём тут у меня попытка съэкономить то ? Собрал первую стену санузла - высота 3.05 ширина 1.895, обшиваться будет в 2 слоя, профили уже собрал/стоят, листы гкл лежат, думаю как сделать попрочнее и ориентировать слои относительно друг друга. Сейчас не про экономию точно мысли.
09.07.2017 в 09:33:53
Мне кстати совершенно не понятно вот
на этом рисунке, для чего пристыковка следующей стены в углу осуществляется на утонённую кромку листа - профиль же при фиксации шурупом просто поведёт там пропеллером, так как нет из-за этой кромки ровной плоскости. И надо ли этот профиль крепить тоже через уплотнительную ленту ?
09.07.2017 в 10:43:01
eddiman, а как вы профили собрали, если не понимаете как листы лягут? :nо:
Про уплотнительную ленту. Дело хозяйское, я ни когда, в подобных случаях, не ставлю. Если поставитье, то хуже не будет.
Если вворачивать шуруп правильно, то ничего никуда не поведет.
09.07.2017 в 16:46:09
eddiman написал: Nadejda, гм, а сейчас в чём тут у меня попытка съэкономить то ? Собрал первую стену санузла - высота 3.05 ширина 1.895, обшиваться будет в 2 слоя, профили уже собрал/стоят, листы гкл лежат, думаю как сделать попрочнее и ориентировать слои относительно друг друга. Сейчас не про экономию точно мысли.
ну если вы считаете, что вам эти кромки будут мешать-отрежьте их да и все.. в чем вообще вопрос-то... самим гипсокартоном вы все равно идеальную плоскость не получите, как бы ни старались выставить каркас, все равно доводить шпаклевкой.. и вроде в техлистах было прописано про шпаклевку швов первого слоя при двухслойной обшивке, наверное им и выравниваются все кромки.. но у нас вроде никто с этим не парится....
09.07.2017 в 22:11:02
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу