username написал:
Есть угол, стены которого нужно обшить в один слой. К этому углу должна примыкать перегородка с двумя слоями с каждой стороны, под углом 45градусов на 50 или 75 ПС. В этой перегородке через 200-250мм от угла будет дверь, петли которой будут со стороны этого маленького апендикса.
Сначала обшить стены, потом к обшитому углу примыкать перегородку? Или лучше к стене примострячить перегородку, а уже к ней примыкать облицовку? С другого конца перегородки будет тоже самое, только без двери :confused:
Помогите, пожалуйста, придумать как все это лучше обустроить...
Файл от SketchUp на всякий случай https://yadi.sk/d/7HP0AeG13MvkF2
username, Вы раньше занимались монтажем ГК? Чтоб все сделать по уму, наличники двери потом легли красиво и не трещали стыки сопряжения стены и перегородки, надо попыхтеть, никто не любит "пятый" угол, хлопотно собирать конструкцию, пена может распереть, возня с деревом мало вероятно получится ровно, а при шпаклевании и установке двери это все вылезет
Шуюп, Грэй, Друзья, не ругайтесь. Оба варианта имеют право на жизнь.
Хотя лично мне, вариант с установкой двери до шпакли не нравится.
Да и вопрос был в другом...
username, дверь как по мне проще на пену поставить в конце, делов то, набирайте каркас перегородки как задумали, не прикручивая крайний профиль, он там не нужен ;) , а вот самое интересное: по зашитым гипсом стенам, делаем разметку вертикально, разметив от направляющего профиля который у Вас закреплен на полу, это можно сделать с помощью правила по набраному каркасу возле пола (выше нельзы, стояковые профиля болтаются как сопля), теперь по точке поставленой на стене по правилу в плоскости перегородки, делаем разметку вертикали разметочным шнуром, и так с двух сторон перегородки, прикручивать по этой разметке рекомендую направляющий перегородочный профиль 50 мм с отступов во внутрь перегородки (к наружному углу Вашей стены), сгибаем полку прикрученого вертикально профиля в плоскость перегородки и вуа-ля, монтируем гипс, если че, пишите, понимаю что проще увидеть, чем прочесть и разобраться
dmitro+, хм, если я правильно понял и направляющий перегородочный профиль 50 мм прикрутить в крайнюю стойку, то плоскость которую даст согнутая полка этого профиля от стены на 6-7 см будет отстоять вместо желаемых трех :(
username, разресуйте вид сверху, у Вас пятый угол, а это не простой элемент, отступ в 5 мм от разметки необходим, при згибании направляющего который Вы прикручиваете на стену вертикально, он дает толщину
username написал:dmitro+, хм, если я правильно понял и направляющий перегородочный профиль 50 мм прикрутить в крайнюю стойку, то плоскость которую даст согнутая полка этого профиля от стены на 6-7 см будет отстоять вместо желаемых трех :(