tolya21 написал:Шуруповерт, Я с буром-то мучаюсь дерьмовым шуруповертом (частенько вообще сверлом в 2 мм предварительно расверливать приходится), а без бура вообще долбанешься эти профили сверлить.
Буду делать потолок из ГКЛВ в 2 слоя. Шаг между подвесами в 40 см будет норм? Подвесы обычные 60*27 выдерживают 25 кг. Но, возможно, буду делать на нониусах. Они выдерживают 60 кг. Если делать с ними, какой шаг будет оптимален? С учетом того, что нужно заложить запас по прочности.
Расстояние между профилями лучше сделать в 40 см для надежности?
tolya21, ;) Вы не устанете сначала крепить подвесы, потом вывязывать каркас? Подвесы через 1000, и будет все гуд
Шуруповерт написал:
Подскажите, пжл, вот в техлисте кнауф указано, что профили между собой крепятся саморезами TN. А какие лучше - с буром, или без? профиль будет кнауф.
Шуруповерт, погодите, саморезы TN - это же для крепления ГКЛ.
Скреплять профили между собой лучше саморезам кнауф LN.
Я предпочитаю ESSVE для ЛСТК 4.8x17, на плоскости, где прикладывается лист.
Ещё вопрос по утеплению. Под (вернее, над) гипсокартоном будет вата. А в какой последовательности делать? пароизоляция-профили-вата-ГКЛ? Профили-вата-пароизоляция-ГКЛ? Последний этаж и сразу крыша, бетонное перекрытие.
высота потолков 3м метра, планируется перегородка C112 на профиле 100мм. Прораб настойчиво советует делать шаг стоек 400мм . Если вопрос в цене не стоит (разница не сильно большая получается), то есть смысл ставить стойки чаще?
я пока вижу проблемы, что минвата размерами 1000x600 не будет нормально вставать в такие просветы между стойками.