24.12.2019 в 21:35:34
dmitrovski, на сопряжении с полкой заводской кромки нет. А на углах она показалась целесообразной, потому как там будут приклеены угловые элементы декоративного кирпича и закругленный угол улучшит его примыкание.
24.12.2019 в 21:42:43
TAB написал: а косынки из сетки на углах здесь нужно делать?
Нет, это для дверных и оконных проемов.
dmitrovski написал: для чего заводская кромка на углах и на сопряжении вертикального листа с горизонтом
Все здесь правильно сделано, на кромку забить, так как будет шпаклевка с сеткой и декор-кирпич. Под шпаклевку - да, в углах лучше не оставлять фабричный край.
Баш майсторът
24.12.2019 в 23:52:56
TAB, ** и закругленный угол улучшит его примыкание. За счет чего и каким образом? И угол состоит из заводской и обрезной?
25.12.2019 в 00:18:31
dmitrovski, внутренний угол угловых элементов далеко не идеальный. На сглаженный угол его проще приклеить.
Да, на углах заводская кромка закрывает обрезную.
25.12.2019 в 06:54:46
Извиняюсь, может уже было...
Кто-нибудь использует технологию псевдозаводской кромки ГКЛ? Как она себя ведет? Заманчиво, что не нужно протягивать плоскость Но смущает ПВА и стыковка с ПЛУК
Собрал присбособу из болгарки и призадумался...
25.12.2019 в 07:03:33
kma_99, Я делал на сугросе когда потолок шил 80 м2 в два слоя. Малярить песня по сделанной кромке. Лента Strait-flex tuff-tape на семин 78 с черной крышкой и шпаклёвка финиш. Идеально ровные и не надо мучаться. Из недостатков, свеже сделанную лучше не крутить сразу на потолок, до завтра оставить, проминается шляпкой саморезе, не поймать момент. Как высохнет, проблемы нет. Кручу милкой ленточником, если много гипса.
25.12.2019 в 07:50:35
Hitgher, Вот я тоже tuff tape хочу все стыки пройтись
Не могу только в своей 3-й по численности деревне найти Semin CE 78 По ходу, у нас Семин продается только в Леруа, а там есть только Sem joint compound
Бумагу отфрезерованную на ПВА клеили? Сколько по времени потолок уже стоит?
25.12.2019 в 08:43:12
kma_99, не надо делать псевдокромку! И что значит, что не нужно перетягивать, вы красите голый гипс?
25.12.2019 в 09:21:18
kma_99, У нас не пошла эта придумка от "Левшей". Самодельный колхоз сжирающий время, занимающий инструмент и пространство для изготовления. Толку мало, так как маляры в любом случае протягивают всю плоскость потолка правИлом. По технологии- швы заполняются Унифлотом или Фугеном. А не Семёном или ему подобными заменами...
Мой опыт к Вашим услугам!
25.12.2019 в 10:23:07
kma_99, Не бумагу а ленту американскую с перфорацией, она композит с пластиком и сторона куда клеить чуть волосатая. Влипает насмерть. Семин с Леруа не тот дерьмо зернистый.
25.12.2019 в 11:35:50
TAB написал: а косынки из сетки на углах здесь нужно делать?
хуже - не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу