kma_99
kma_99
Новичок

Новосибирск

25.12.2019 в 11:41:01

dmitrovski написал: kma_99, не надо делать псевдокромку! И что значит, что не нужно перетягивать, вы красите голый гипс?

dmitrovski, Протянуть пастой и покрасить ИгорьPurnesh,

А были объекты с псевдокромкой? Ничего не трескается/отходит? Можно же сразу ровно собрать... На швы же клеите ленту? Если клеите, то она выступает и портится плоскость. Получается, что идеально ровный каркас приходится выравнивать...

Hitgher,Я понимаю какая лента. Вопрос был в том на какой клей клеите бумагу от гипсокартона под которой выбрали болгаркой гипс. Не ленту, а чем обратно приклеиваете бумагу гипсокартона? У меня есть нехорошее предчувствие насчёт ПВА... А так же, сколько времени этому потолку, с ним все хорошо?

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

25.12.2019 в 18:50:11

ИгорьPurnesh, Ну если бы ей пользовались или почитали для чего semin 78 с чёрной крышкой сделана то не бухтели бы. ;)
Специальная шпатлевка для заделки утоненных стыков ГКЛ с лентой; надежно клеит любой тип ленты, минимум усадки; отделка углов с уголками и лентой. Заделка шляпок саморезов; выравнивание и финиш; влагостойкая. для полного комплекса работ по ГКЛ; классическая формула легкость в работе, толщина наложения до 5 Область применения
Армирование ГКЛ

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.12.2019 в 21:16:08

Hitgher написал: ИгорьPurnesh, Ну если бы ей пользовались или почитали для чего semin 78 с чёрной крышкой сделана то не бухтели бы. ;)
Специальная шпатлевка для заделки утоненных стыков ГКЛ с лентой; надежно клеит любой тип ленты, минимум усадки; отделка углов с уголками и лентой. Заделка шляпок саморезов; выравнивание и финиш; влагостойкая. для полного комплекса работ по ГКЛ; классическая формула легкость в работе, толщина наложения до 5 Область применения Армирование ГКЛ

Hitgher, "Бухтят, булькают и ноздри раздувают" здесь только возмущённые, которых этим самым носом тыкают в правду- По технологии швы заполняются Унифлотом или Фугеном! Почитал "для чего". Но из чего- не известно... :confused: Последствия нанесения, так-же неизвестны в отличие от выше названных материалов- они на основе гипса! То есть из того-же материала что и листы ГКЛ. :confused:

На самом деле, ни в коем случае не хочу принижать качество материала "Семин". Наши маляры постоянно используют их продукцию. Имхо- для обработки ГКЛа лучше всего материалы на основе гипса (проверенные временем). (ещё раз- это имхо и переубеждать меня нет смысла)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.12.2019 в 21:28:51

kma_99 написал: А были объекты с псевдокромкой? Ничего не трескается/отходит? Можно же сразу ровно собрать... На швы же клеите ленту? Если клеите, то она выступает и портится плоскость. Получается, что идеально ровный каркас приходится выравнивать...

Скажу за свои объекты: "Минусы"- было расслоение склеенных, фрезерованных кромок. Сложность в выведении плоскости (после фрезеровки и проклейки излом (впадина) мог получится на черновой стороне листа а не на чистовой (под ленту)). Времени и места занимало много (каждый торцованный лист необходимо подготовить). "Плюсы"- для маляров удобнее наносить ленту. "Плоскость" условно одна, на самом деле ни у кого не видел "идеально ровно" выведенного каркаса. + ГКЛ так-же не идеален. И с правИлом на 2,5 метра наши маляры в любом случае потом вытягивают плоскость.

0

dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

25.12.2019 в 21:31:33

Hitgher, сейчас серая крышка. На внешние углы клею Original, на плук курт и унифлот, на ук лента sheetrock

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

25.12.2019 в 21:38:01

ИгорьPurnesh написал: "Минусы"- было расслоение склеенных, фрезерованных кромок.

Причина?

ИгорьPurnesh написал: Имхо- для обработки ГКЛа лучше всего материалы на основе гипса

Да, то что в ведрах готовое - это тонкий финиш под подкраску.

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.12.2019 в 21:51:31

jekasus написал: Причина?

:confused: Честно- не знаю... Возможно грунтовка плохо сработала (тиффен). Возможно Кнауф листы с хреновым сердечником подвели. Возможно руки кривые, плохо клеили... :o

jekasus написал: Да, то что в ведрах готовое - это тонкий финиш под подкраску.

Ну, выше отписавшиеся считают иначе. Не буду спорить, я не маляр...

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

26.12.2019 в 18:50:28

ИгорьPurnesh написал: Честно- не знаю...

Поторопились, в основном клеют ПВА эти стыки, а нужен ли там грунт, а тем более невысохший?...

ИгорьPurnesh написал: считают иначе.

У каждого свое мнение, я пока, то что вижу только в изполнении полимерных - не нравится.

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.12.2019 в 19:24:13

jekasus, приветствую! Мне очень нравится как владеешь русским языком и излагаешь свои мысли, не каждый русский так владеет... Позволь обратить твоё внимание на написание звонких согласных в приставках (попадалось несколько раз в твоих постах, а значит это была не опечатка..). Согласные в русском языке имеют пары звонкая и глухая, например Б - П; З - С; Г - К и т.д. А правило простое, в приставках оканчивающихся на з-с выбирается для написания та буква в зависимости от того какая буква следует за ней, если следует звонкая - значит выбираем для написания звонкую согласную (пример: раЗГон, согласная "Г" звонкая, значит и перед ней должна быть звонкая - "З"), если следует глухая - значит выбираем для написания глухую ( пример:

jekasus написал: изполнении

иСПолнении, согласная "П" глухая, значит перед ней тоже глухая "С"). Прости, что поправляю, всегда с интересом читаю твои комментарии, отлично владеешь русским языком, но этот момент из твоих уст, глаз цепляет... :o Понимаю, что язык не родной, но хочется, чтоб такой грамотный человек, как ты, владел еще лучше... Кому другому, даже бы обозначать не стал... Тем более у самого по Русскому языку тройка была... :o P.S. Gjcn elfk. gjgjp;f///

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

26.12.2019 в 20:00:39

Резон написал: владел еще лучше...

Я нормально отношусь, делаю ошибки, и вероятно продолжу делать ;) А вот синхронный перевод как труден между двумя, близкими по звучанию языками, там уже реальная жесть...

0

Баш майсторът

AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

28.12.2019 в 11:27:50

Есть комната где окно идет до потолка. Рама окна вверху закреплена на плиту перекрытия между этажами. (на плиту перекрытия приклеен ЭППС 5см, потом между рамой и ЭППС, слой монтажной пены с пароизоляционной лентой)

В потолке необходимо соорудить нишу для карниза штор.

Не знаю получится объяснить проблему, но постараюсь (см также картинку в аттачменте).

Плоскость окна утоплена в наружную стену где-то на 10-12 см, а ниша под шторы (на рисунке красная) проходит в плоскости стены.

Получается нужно как-то сформировать уровень потолка между краем нишей и оконной рамой, а вот как это сделать большой вопрос.

Первый вариант это засверлить потолочный направляющий профиль (27x28) в оконную раму, и потом потом между рамой и нишей вставить несущие профиль (27x60) и на них закрепить потолок, но в этом случае застройщик автоматически снимает окно с гарантии.

Второй вариант это наклеить и закрепить дюбелями на плиту перекрытия кусок гипсокартона, а потом к этому куску гипсокартона клеить один за другим следующие слои гипсокартона (и скреплять их еще саморезами). Те в пространстве между окном и нишей получится 8 слоев гипса. Этот вариант предлагают строители, но наскольк он нормален с точки зрения дальнейшей эксплуатации? особенно стык между пароизоляционной лентой и боковой поверхностью гипсовых листов. Так конденсат не начнет скапливаться?

А какие еще могут быть варианты ?

Пока фантазия подсказывает, что можно на откосах закрепить стеновые направляющие профили (100x40) на потолок закрепить стоечный профиль, а на уровне потолка как-нить закрепить еще один стоечный профиль, но насколько это жизнеспособно - я пока не представляю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу