10.01.2022 в 20:44:17
Dakar 1, Буду делать по технологии Кнауф П113., тогда откуда такой вопрос Вы заделываете шов между ГКЛ на потолке и стеной акриловым герметиком? , вы же Мы собираемся использовать Тренфикс, где логика?
11.01.2022 в 03:28:33
Dakar 1 написал: Мы собираемся использовать Тренфикс и будем клеить галтель. К потолку. Так как на стене будет Тренфикс.
Тренфикс на стык не используется, если этот стык будет закрыт галтелью.
11.01.2022 в 14:04:57
dmitrovski написал: Dakar 1, Буду делать по технологии Кнауф П113., тогда откуда такой вопрос Вы заделываете шов между ГКЛ на потолке и стеной акриловым герметиком? , вы же Мы собираемся использовать Тренфикс, где логика?
dmitrovski, Логика такая: По технлогии Кнауф П113 стыки потолок-стена нужно заделать Кнауф Унифлот, также как и стыки между листами. Но я предполагаю, что Унифлот не эластичный и в этом случае вся идея П113 как плавающего потолка пропадает. А вариант с акриловым герметиком по периметру (потлок-стена) мне показался спасением.
11.01.2022 в 14:15:00
Dakar 1, мне показался, креститься не пробовали? В общем понятно, сам себе технолог, тогда делайте как Видите.
11.01.2022 в 14:18:23
Грэй написал:
Dakar 1 написал: Мы собираемся использовать Тренфикс и будем клеить галтель. К потолку. Так как на стене будет Тренфикс.
Тренфикс на стык не используется, если этот стык будет закрыт галтелью.
Грэй, У нас во всей квартире полоки из гипсокартнона. И везде трещины по потолку. В основном по галтелям. Я думаю это из-за того что потолок жестко привязан к стенам. Поэтому планируем использовать Тренфикс на стене. А галтель клеить только к потолку.
11.01.2022 в 14:21:24
У нас сейчас стоит выбор между натяжным и гипсокартоном. Вот и пытаюсь деатльно разобраться в технологии по гипскокартону. А то пока натяжной побеждает. А мне больше по душе гипсокартон.
11.01.2022 в 14:23:30
Dakar 1, материал галтелей какой, на что клеили и чем заделывали стыки?
11.01.2022 в 15:09:45
dmitrovski написал: Dakar 1, материал галтелей какой, на что клеили и чем заделывали стыки?
dmitrovski, Белые, легкие, типа как пенопласт, под покраску. Приклеены к потолку и стенам. Стыки не знаю чем, но чем-то заделаны и покрашены. Ровненько. Чем приклеены тоже не знаю.
11.01.2022 в 15:45:42
Dakar 1 написал: Поэтому планируем использовать Тренфикс на стене.
Дорого. Дешевле серую вспененную ленту которая клеится на профили.
Dakar 1 написал: А галтель клеить только к потолку.
к стене, чтобы не было видно зазоров - скользящий стык у потолка.
Или делать разные "парящие" решения, и тд...
11.01.2022 в 19:34:17
BV,
"Дешевле серую вспененную ленту которая клеится на профили." - Вспененную как раз и будем клеить на профили.
А Тренфикс ниже профиля - что бы отделить гипрок от стены
"к стене, чтобы не было видно зазоров - скользящий стык у потолка." - Я тоже о таком варианте думал. Но пока его отверг. Ведь при покраске потолка заодно с галтелью карска зальет стык и никакого скользящего стыка не будет. Если бы как-то галтель отдельно красить? Так вообще делают? Сомневаюсь что эстетично красиво получится.
11.01.2022 в 20:54:15
Dakar 1 написал: "Дешевле серую вспененную ленту которая клеится на профили." - Вспененную как раз и будем клеить на профили. А Тренфикс ниже профиля - что бы отделить гипрок от стены
так купите серую пошире, клейте на профиль с выпуском, и отделяйте условно за бесплатно и в одну технологическую операцию (% от сэкономленной на тренфиксе суммы - высылайте :))
Dakar 1 написал: "к стене, чтобы не было видно зазоров - скользящий стык у потолка." - Я тоже о таком варианте думал. Но пока его отверг. Ведь при покраске потолка заодно с галтелью карска зальет стык и никакого скользящего стыка не будет.
есть варианты, если чуть подумать :)
Dakar 1 написал: Если бы как-то галтель отдельно красить?
ничего не мешает покрасить сначала потолок, потом приклеить галтель и покрасить ее отдельно. Правда задача не для маляров стоящих у стройрынка с табличкой на шее :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу