Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.11.2010 в 12:09:00

ratnik.74 написал : Высота стены 2700мм, зачем так много горизонтальных связей? Чем аргументировать отказ от принятия такой работы если это брак?

У Вас не аргументированный перерасход материалла

ratnik.74 написал : Первый слой должен быть пришит и прошпаклеваны стыки, второй слой не должен повторять первый, то есть шов первого слоя должен быть посередине листа второго, а не друг на друге.

..совершенно верно. На Ваших фото брак по нашивке листов

dark97 написал : Кстати еще направляющую потолка потом - ее лучше прикрутить к уже обшитой ГКЛ стене или же лучше напрямую к профилям без ГКЛ?

Можно и лучше крепить направляющую через листы ГКЛ к профилям

dark97 написал : пролет около 2м всего, связывать с потолком не хочу. Соответственно вся нагрузка потолка - на напрявляющих профилях только. Как его попрочнее прикрутить?

Двухметровый пролет каркасса потолка без крепления его к основанию (бетону) не допускается. В Вашем случае нужно как минимум одно крепление ..через метр, но я бы поставил два крепления при таком пролете

ratnik.74 написал : То что горизонтальные связи идут криво, и большой зазаор ничего страшного?

Всеравно на Вашей стеночке эти связи и крабы бестолку стоят, поэтому кривизна не актуальна

ratnik.74 написал : Попросить зашить первый слой ГКЛ с заделкой швов, а потом уже второй слой?

..совершенно верно

0
ratnik.74
ratnik.74
Местный

Челябинск

18.11.2010 в 12:25:39

2Палецкий , 2Анд
Благодарю за ответ.

0
dark97
dark97
Новичок

Красноярск

18.11.2010 в 12:46:13

Палецкий написал : Двухметровый пролет каркасса потолка без крепления его к основанию (бетону) не допускается. В Вашем случае нужно как минимум одно крепление ..через метр, но я бы поставил два крепления при таком пролете

Почему? :( В описании Knauf, подвесные потолки - потолок П131, профиль 100мм - допускается до 3.75м без крепления к потолку. У меня 2м, т.е. с большим запасом, как раз запас на более тонкую толщину металла в профилях... разве нельзя так ? И как в такой конструкции лучше сделать крепление ПН (100х40) к ГКЛ перегородке, крепить через ГКЛ к профилям? Можно еще внутрь стены запустить ПС100 потолка и прикрепить внахлест на ПС стены. И еще, остающиеся 0.5 метров выше потолка надо зашивать ГКЛ или нет? Понятное дело что их не видно там (выше потолка) и вроде как смысла нет, но может прочность конструкции будет выше?

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

18.11.2010 в 13:16:47

ratnik.74 написал : То что горизонтальные связи идут криво, и большой зазаор ничего страшного?

• как-то пришлось видеть сделанный каркас и делал его не профи, а инженер-электронщик (отделывал свой мастерскую по ремонту электроники), но рукасто-головастый мужик. Так вот, всё у него аккуратно смотрелось и, главное, крепенько. Ничего не шаталось, не вихляло. Вот как ваша конструкция, жёстко стоит?. Конечно, ГКЛ дополнительно свяжет, но всё-же. Покачайте, как вам покажется. Может, она ходуном ходит. А то у вас горизонтальные профили, судя по бликам света, даже погнуты....
0
seabee
seabee
Местный

Чита

18.11.2010 в 17:17:48

seabee написал :

Хотел узнать как закрывать трубы в ванне.Но дом уже приняли и сейчас не разрешают переварить отводы в сторону стены.Поэтому пока подключусь по временной схеме без короба.А пока придется стены заклеивать плиткой. Трубы забирают в этой ванне аж пол кв.метра.

0
Вложение
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

18.11.2010 в 21:40:44

Народ! Накипело:clapping ! Кто как крепит профиль к профилю. Я клопами, но сил моих больше нет с ними возиться, одной рукой прижимаю профиль к профилю в другой шуруповёрт с клопом насаженым на биту, как тока хочу его вкрутить он ''убегает'' сцуко, пальцами его не могу удержать мелкий, короче одни мучения, матерюсь пипец как громко:mad:, скользят и падают, один профиль пробивает второй мнётся:mad: из 10шт. если один вкрутить получается то хорошо Посоветуйте как без проблем крепить профиль к профилю

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 21:50:43

stroika написал : он ''убегает''

не берите живых:) Что-то странное говорите:) Давайте разберемся. Как это "убегает"? Если шуруп острый, хорошо держится на бите и вы держите шуруповерт перепендикулярно профилю - ему вроде некуды бечь?:)

stroika написал : один профиль пробивает второй мнётся

если скручиваешь два профиля, то держишь нижний... Отгибается иногда ПН, если придержать никак, но и то есть способы.
Может, у вас просто попались бракованные клопы? Так бывает, они тупые и с ними бывают такие заморочки...

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

18.11.2010 в 22:00:05

almeca написал : Если шуруп острый, хорошо держится на бите

шуруп самонарезной(или как их правильней обозвать?) на бите держиться не очень как только придавливаю шурик клоп соскальзывает, крутит долго на месте и не врезается гадёныш, уже пальцы болят:(

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 22:13:34

stroika написал : крутит долго на месте и не врезается гадёныш,

а шурик не на реверсе стоит?:) Извините, у вас беда -а я хихикаю...

stroika написал : на бите держиться не очень

смените биту !

stroika написал : как только придавливаю шурик клоп соскальзывает,

очевидно всё-таки дело в шурупах. Попробуйте купить в другом месте. Сейчас такие чудеса бывают. Покупал, попробовал пальцем - острые, начали работать - такая же история, как у вас. Выяснилось - при нажатии этот острый кончик у них просто-напросто загибается со всеми вытекающими.... Закалить забыли :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.11.2010 в 23:48:12

dark97 написал : А еще вопрос тогда, нужно ли гипсокартон доводить до потолка

я довожу

stroika написал : как только придавливаю шурик клоп соскальзывает, крутит долго на месте и не врезается гадёныш

у меня сейчас такая же проблема с чёрными саморезами 25 при креплении через профиль в ГКЛ. Включаю "шурика" с насаженным саморезом, слегка прижимаю саморез к профилю, жду, когда саморез перестанет вихляться и тогда придавливаю, что б в профиль вкручивался... (ой, не знаю, смог ли я объяснить :)). А клопиками стараюсь работать поменьше, если надо - стараюсь больше просекатель использовать...

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.11.2010 в 00:39:59

stroika написал : Посоветуйте как без проблем крепить профиль к профилю

Дружище, смените точку отоваривания саморезами! У Вас реально кетайские тупые клопы попались ..купите там сотню, в другом месте сотню, в третьем месте ..хороший саморез влетает в профиль , как в масло :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу