17.03.2011 в 19:55:20
Artist написал : профиль от Кнауф жестче. Вопрос, насколько критичен производитель профиля?
профиль должен быть жёстким, кроме Кнауфа больше никаких профилей лично я не встречал
Artist написал : как я понял гипсокартон должен всегда висеть - 10мм от пола достаточно?
достаточно, но я лист просто ставлю (нарушая технологию :))
Artist написал : Какой толщины зазор между листами, стоящими друг на друге?
0 мм
Artist написал : стык чем-то заполняется?
гипсовой шпаклёвкой
Artist написал : Видел конструкцию, в которой внутрь направляющего и стоечного профилей вставлен деревянный брус
скорее всего - для монтажа двери
Artist написал : какая длина самореза оптимальна для крепежа 12.5мм гипсокартона в один слой? с каким шагом крепится?
саморез 25 мм длиной, шаг - примерно 20 см...
4eh написал : но вы можете и не заметить разницы..
только при эксплуатации перегородки будут шататься ( с облицовкой полегче немного)... :) из-за тонкого профиля
всё в голове (с)
17.03.2011 в 20:14:46
а черт его знает, может он и был от Кнауф. Просто часть из них была с нанесенным логотипом KNAUF, а часть профилей вообще не имели каких-либо надписей.
17.03.2011 в 21:06:02
koris написал : достаточно, но я лист просто ставлю (нарушая технологию )
перед тем как ставить лист - подложите на пол отрезок ГК листа. Поставте на него лист и прикрутите.. потом вытяните подложенный кусочек.. :)
17.03.2011 в 21:33:45
Artist написал : В Леруа продается профиль нужного мне размера (50мм) от производителя отличного от Кнауф, к сожалению забыл какой именно, что-то на Э. Путем сравнения с профилем другого размера (меньшего) но от Кнауф сделал вывод, что профиль от Кнауф жестче. Вопрос, насколько критичен производитель профиля?
Мой вам совет: в Леруа не надо ничего покупать!это фольга.Мне как то привезли ЭТОТ "профиль" при разгрузке его я его взял за один конец и поднял вытянув руку(надо было)...мало того что он просто под собственным весом загнулся так я еще и порезался сильно(такой он тонкий!!!) Какие саморезы в нем будут держаться???!!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
17.03.2011 в 21:35:33
Artist написал : а черт его знает, может он и был от Кнауф
Просто с торца профиля попробуйте двумя пальцами согнуть вовнутрь края профиля ,если он легко поддается и легко загибается то это не кнауфф(либо вы очень сильный в пальцах человек):)
17.03.2011 в 21:46:26
Umka написал : я его взял за один конец и поднял вытянув руку...он просто под собственным весом загнулся
О_о.. жостко..
17.03.2011 в 22:06:09
а в OBI же наверняка есть гипсокартон, как там с профилями?
17.03.2011 в 22:47:58
4eh написал : перед тем как ставить лист - подложите на пол отрезок ГК листа. Поставте на него лист и прикрутите.. потом вытяните подложенный кусочек..
делал так раньше... а сейчас... ленивый, наверное, стал... :)
Umka написал : так я еще и порезался сильно(такой он тонкий!!!)
не знаю, я чаще кнауфским режусь - такой он жёсткий :)
всё в голове (с)
17.03.2011 в 23:55:38
Artist написал : а в OBI же наверняка есть гипсокартон, как там с профилями?
есть я захожу часто но не щупал чесно говоря...но там кажется есть и то и то ,ну подвесы точно смотрел-тонкие...
koris написал : не знаю, я чаще кнауфским режусь - такой он жёсткий
я тоже бывает подрежусь но тот вобще как лезвие и заживает падла долго потом...да чесно говоря вспоминая тот профиль леруёвский там каркас толком не сделаешь все ходуном ходит и при креплении ГКЛа саморез если прозевал чуть он проворачивается в профиле и всё-хана...шляпу не утопишь...вобщем прорабу сказал еще раз привезёшь его сам будешь потолок сочинять....
18.03.2011 в 01:17:04
koris написал : я чаще кнауфским режусь
Umka написал : я тоже бывает подрежусь
покупайте тонкие перчатки.. при работе с профилями - оч удобно.. плюс еще окись цинка высушивает кожу, а в перчатках - норм..
Umka написал : я еще и порезался сильно
у меня с собой в рюкзаке рабочем всегда рулон бинта и зеленка..
18.03.2011 в 06:50:31
4eh написал : покупайте тонкие перчатки.. при работе с профилями - оч удобно.. плюс еще окись цинка высушивает кожу, а в перчатках - норм..
да есть перчатки... забываю одевать :)
4eh написал : у меня с собой в рюкзаке рабочем всегда рулон бинта и зеленка..
у меня - пластырь...
всё в голове (с)
18.03.2011 в 13:11:13
Artist написал : как там с профилями?
С профилями там плохо. Тонкие как в Леруа. А фирмы бывают там, насколько помню, "Энтони групп" (это та, которая на "Э":)) и "Албес" Сейчас в ОБИ прямые подвесы совсем г*но. В Леруа толще. Только надо внимательнее. Подвесы продаются в 2-х разных отделах: там, где ГКЛ, и там, где уголки. Толщина в разных отделах разная.
Сам жду когда появятся там нормальные профили. Бред какой-то! Смеси и ГКЛ кнауф есть, а профилей нет. Пока понемногу беру для своего ремонта что есть, только ставлю почаще. Саморезы гкл-металл пока не прокручиваются.
18.03.2011 в 13:28:25
А можно каркас ставить на напольный кафель? Или нужно кафель в местах установки каркаса удалить и монтировать профили непосредственно к перекрытию?
18.03.2011 в 18:57:43
pashking написал : А можно каркас ставить на напольный кафель?
можно.. только под низ направляющей надо подложить полоску из линолеума на основе или из ковралина.. А вообще-то на это дело есть специальная самоклеющаюся лента..
18.03.2011 в 19:35:48
Сегодня конкретно сравнил профили Энтони, Албес и Кнауф. Кнауф конечно лучше, потом Албес и самый отстойный Энтони. Искал на рынке Синдика-О - все поголовно впаривают Албес. Спрашиваю "Кнауф?", ответ "Да". А приносят Албес... В итоге сумел найти кнауф, чему и рад. За 6 профилей отдал 700 рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу