Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей.Думаю будет держать не хуже чем плитку на клею.
19.11.2010 в 20:32:10
Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей.Думаю будет держать не хуже чем плитку на клею.
19.11.2010 в 22:36:08
stroika написал : Всем спасибо!
Ок, дружище! :)
19.11.2010 в 22:40:06
seabee написал : Перепад 15мм.Можно ли такой перепад убрать ГКЛ под плитку
Можно при тщательной подготовке основания
seabee написал : почему ГКЛ нельзя прикручивать прям к стене.
.. не положено :)
seabee написал : Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей.Думаю будет держать не хуже чем плитку на клею.
Все будет супер!
19.11.2010 в 23:06:55
Буду выравнивать стены ГВЛВ на клей[/QUOTE] насчет ГВЛ не знаю но ГКЛ точно будет стоять на смерть а вот с полов гвл например плюшки клея перлфикс отлетают с первого подцепа а с листа ГКЛ трудно срезать и саблей короче считаю что гкл лучше приклеивается и большеиспользуется в приклеивании а вот ГВЛ считаю использовать лучше под плитку ,камень итд так как трудно шпаклевать ,трудно обрабатывать ,затем еще существует миф мол ГВЛВ устойчив к затопам но стены мы подготовим ЛР (он же дешевле)а не ВХ и им то ни чего не будет только обои сменим и все сам как отделочник считаю ГВЛВ черновым вариантом по сравнению с ГКЛ чаще всего использую его на пол в качестве 3 слоя и под плитку (и то Аквапанель лучше пусть и дороже)
20.11.2010 в 00:01:43
seabee написал : .Но дом уже приняли и сейчас не разрешают переварить отводы в сторону
пусть обоснуют причину отказа,желательно в письменном виде)))
stroika написал : Посоветуйте как без проблем крепить профиль к профилю
просечника вполне достаточно(для меня),а если убегает второй(когда саморез средней тупости он окончательно тупится на первом металле) я пользуюсь пассатижами вместо пальцев)))
20.11.2010 в 15:39:47
stroika написал : шуруп самонарезной(или как их правильней обозвать?) на бите держиться не очень
Нужны "правильные" саморезы, крестовые насадки. Правильной насадкой является РН-2, правильным саморезом- тот, которые не сваливается с насадки РН-2. Для крепления профилей между собой, лично я предпочитаю "клопы" без сверла.
Относится это к случаям, когда просечки по тем или иным соображениям недостаточно.
20.11.2010 в 15:52:47
Палецкий написал : Можно при тщательной подготовке основания Сообщение от seabee почему ГКЛ нельзя прикручивать прям к стене. .. не положено
Было дело..., лет ...надцать назад. Попалась квартира с линкрустом на стенах. Неделю бились, ничего не могли сделать, кусочками только шпателем отковыривался. Взяли прямо поверх обшили листами ГК. Использовали бур 5 мм, дюбель 5 мм, саморезы "чёрные" 75 (чтобы через штукатурку добраться до кирпичного основания). Дюбель с одной стороны разрезался вдоль. Получилось. Сейчас бы наверное стыки подклеил бы с внутренней стороны (например на Пуфас). Как рекомендация это не годится, но опыт такой имеется. P.S. Почему 5 мм бур?- Подобрано опытным путём: чтобы дырка поменьше была и шляпка самореза притягивал ГК, а не проваливалась в него.
20.11.2010 в 20:27:41
нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями. Нормально 6-кой и добиваешь пока не утонет в листе
20.11.2010 в 21:02:40
4eh написал : нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями
Не стоит на него слишком за это обижаться. Очевидно он имеет печальный опыт по этому поводу и если за работу отвечает он, надо воспринять это нормально. Мне не нравится Перлфикс, лучше (но дороже) клеить на Пуфас. Переубедить вашего коллегу можно только проведя испытания и показав ему результат именно ВАШЕЙ поклейки листов. Возможно предшественники не уделяли должного внимания очистке и грунтовке стен, недостаточно хорошо замешивали Перлфикс.
20.11.2010 в 22:06:42
абсолютно с вами согласен. Перлфикс - врагу не посоветую . Не знаю что такое пуфас, наша контора сейчас перешла на RIFIX от Ригипса. Обалденный клей. Консистенция при замешивании - как у жирной сметаны, не видишь в нем песка, как у Перлфикса, плюс в замешанном состоянии не застывает дольше чем Перл, а на стене - наоборот быстрее. И держит в разы прочнее.Оччнь реккомендую..
21.11.2010 в 00:54:00
4eh написал : нас техник заставляет дублировать клееные на перлфикс листы , дюбелями. Нормально 6-кой и добиваешь пока не утонет в листе
4eh написал : не видишь в нем песка, как у Перлфикса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу