Truck
Truck
Резидент

Углич

01.07.2009 в 09:57:10

Все равно странно, т.к. в тех же листах внешний угол оформляется без всяких срезов под 45.

0
Вложение
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

01.07.2009 в 17:27:37

делаю потолок из ГКЛ, по деревянному перекрытию. так получается что основыне профили будут крепиться к балкам с шагом 77см. допустимо ли такое расстояние между подвесами или необходимо дополнительно усилять?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

01.07.2009 в 20:35:03

менее 15 кг на м етр - это нагрузка - подвесы не реже 1 метра. а "не реже" это значит чаще или равно 1 метру.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

01.07.2009 в 20:38:35

mirock написал : Увидел чертежик - вспомнил знакомых таварисчей-гипсокартонщиков с стойким убеждением выполнения углового стыка под 45 градусов - как на рисунке. Обосновать они правда не могли толком, но упрямо твердили что так лучше. Сам я так никогда не делал. Есть последователи такого движения?

я последователь- в процессе покупки фрезера. фишка в том что гипс не прорезается на сквозь- а после выборки паза згибается по бумаге она не рвется. отпадает необхоимость ставить малярный уголок. думаю про фестуул- там и фреза для гипсокартона в оснастке есть

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

01.07.2009 в 22:51:14

2C2h5-OH а угол не получается слегка скругленным7 (это как обои на четкий угол заворачиваешь и он из острого превращается в слегка скругленный)И еще не прогибается ли угол когда шпателем наносишь шпаклевку бумагу на углу не дует(знаете есть такие места когда бумага от гипса отстала и при нанесении шпатлевки ее надувает и получается бугорок) и еще покажите фото если есть таких углов тоже есть желание попробовать

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

02.07.2009 в 07:33:43

C2h5-OH написал : я последователь- в процессе покупки фрезера. фишка в том что гипс не прорезается на сквозь- а после выборки паза згибается по бумаге она не рвется. отпадает необхоимость ставить малярный уголок. думаю про фестуул- там и фреза для гипсокартона в оснастке есть

А что там за особенная фреза? А уголок я и так не ставлю никогда на гипсокартон. Проведу себе несколько экспериментов, тогда определюсь для себя - стоит брать на вооружение, или нет. Пока, вышеприведенных преимуществ недостаточно. Множество фигур вообще нереально сделать так полностью. Вижу пока в этой технологии только понтобрэндовый толк, типа - вот наше уникальное отличие (что в некоторых случаях неплохо - есть эстеты попадаются, им всё эксклюзивное подавай)

Кстати у фестула разве есть легкий фрезер-кромочник?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.07.2009 в 10:12:21

C2h5-OH написал : думаю про фестуул- там и фреза для гипсокартона в оснастке есть

убивать фестул в гипсовой пыли явный перебор, да и фрезы брать дешевые, там точности особой не надо и подточить можно фрезу при желание

а вообще эта технология как заметил 2mirock понты без особой пользы, заниматься фрезеровкой в итоге дольше получится и только прямолинейные формы, один монтаж таких листов в цирк может превратиться

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.07.2009 в 05:22:25

2mirock посмотрите книжку кнауф- поверхности сложных форм. там без фезера- никуда.

0
DimSPb
DimSPb
Новичок

Санкт-Петербург

06.07.2009 в 10:23:50

Здравствуйте, уважаемые. Помогите советом, пожалуйста. Собираюсь обшивать стены ГКЛ на клей. Но — все что написано по этой технологии у Кнауфа и здесь — подразумевает использование целого листа от пола до потолка, без горизонтальных швов. А мне невозможно поднять в квартиру целый лист, разве что вертолетом на балкон :(
Соответственно вопрос — можно ли клеить листы ГКЛ (половинки) с горизонтальными швами и, если можно, резать его пополам (по высоте) или сместить рез и клеить вразбежку — высокий-низкий-высокий? Где-то мне встречалась подобная технология, но найти не могу... Обшивать по каркасу не хотелось бы, так как коридор — и так узко, 4 см сильно жалко. А штукатурить — стены весьма кривые, да и не умею я штукатурить. Спасибо.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

06.07.2009 в 11:23:21

DimSPb написал : можно ли клеить листы ГКЛ (половинки) с горизонтальными швами

Теоретически нельзя, но практически можно. Конечно если у вас будут стены только окрашены, без обоев, есть риск трещин по этим поперечным стыкам. Клейте конечно вразбежку и клеем хорошо забивайте пространство под стыками.

0
DimSPb
DimSPb
Новичок

Санкт-Петербург

06.07.2009 в 12:09:25

StroyClub написал : Теоретически нельзя, но практически можно.

Спасибо. Мне всегда было интересно - а как немцы в этой технологии решают вопрос с окнами. Рекомендации Кнауфа рассматривают только оклейку стен. В этом случае горизонтальных швов нет, но лист может оказаться висящим без опоры снизу. И еще - горизонтальные швы при оклейке - сделать зазор между листами несколько милиметров или стыковать без зазора? Края рубанком обработаю. Стена у меня кирпичная, несущая, так что может быть и не будет трещин. Тем более, что под обои.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу