25.11.2011 в 19:38:09
stas0 написал : заливали бетон в бассейне на Летнянах возле TESCO в 2000 году
спасибо вам за работу.. Часто туда ходим с малой - поплавать..:)
25.11.2011 в 21:25:39
4eh написал : Когда -то был случай, что с рулеткой проверяли расстояние от шурупа к шурупу, и от края шурупа к краю листа на швах
жэсть, аднака! это что ж, саморезы с рулеткой крутить, что ли, получается?:eek:
всё в голове (с)
25.11.2011 в 21:35:50
koris написал : это что ж, саморезы с рулеткой крутить, что ли, получается?
типо как ниипет никого.. если глазомер не работает - крути с рулеткой, или разметку себе делай на листах.. 25 см - расстояние в ряду , и 1 см от края - на швах.. раньше хоть метки на листах были по средине с шагом 25см - мог пристреляться, а сейчас - 4 точечки на листе поставят по средине - и крути как хош..
25.11.2011 в 22:21:22
4eh написал : раньше хоть метки на листах были по средине с шагом 25см - мог пристреляться, а сейчас - 4 точечки на листе поставят по средине - и крути как хош..
да иногда вообще разметки нет это типа вы уже привыкли и так не промахнетесь :)
26.11.2011 в 10:23:44
Палецкий написал : верхний лист не будет самонесущий,
Добрый день господа мастера! И конкретно друг сенсей! Этот твой довод позволь не принять. Несущая способность саморезов вполне достаточна, и , кстати, я вот никогда не ставлю нижний лист на пол (ну, на стяжку, что ли ) , дабы избежать подсоса влаги.И ни разу не заметил, чтобы лист "споз" Так что сорри, не принимается.
4Серый написал : как же тогда быть с рекомендацией по монтажу полукруглых стен?
Это, господа, из другой оперы, не о том я !
ker-mit написал : А НЕ НАШЕЛ Я ТАКОГО ЗАПРЕТА!
А я и не говорил, что запрещают, я же четко написал - рекомендованно! Посмотрите серию - для потолков есть варианты - вдоль и поперек неущих профилей, для стен - нет. Короче, господа, я для себя делаю вывод - монтировать можно как хочешь, но, если вдоль ГКЛ жестче - при горизонтальном монтаже жестче получиться и вся конструкция. Сенсей, как там говорят у нас на Тибете? " Хау, я всё сказал!" :)
26.11.2011 в 13:08:08
Господа мастера, что станет с упакованным в полиэтилен гипсокартоном кнауф в течении трех месяцев при средней температуре (-5)???
26.11.2011 в 15:37:26
ZIDIZ написал : Господа мастера, что станет с упакованным в полиэтилен гипсокартоном кнауф в течении трех месяцев при средней температуре (-5)???
ничего ему небудет.главное не опирать - чтоб не прогнулся..Лучше всего сложить его лежма на подложку из плит пенопласта 50-ки
26.11.2011 в 15:49:34
Он на досках, прогибов нет. Просто все пугают, что он каким-нибудь образом впитает сырость, затем замерзнет и придет в негодность
26.11.2011 в 16:52:56
ZIDIZ написал : Он на досках, прогибов нет. Просто все пугают, что он каким-нибудь образом впитает сырость, затем замерзнет и придет в негодность
влажность то он наберёт но не так чтобы замерзнуть.
26.11.2011 в 17:50:04
almeca написал : как там говорят у нас на Тибете? " Хау, я всё сказал!" :)
Индейцы кажись в фильмах говорили:"Ха.й.я... я всё сказал....":)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
26.11.2011 в 20:23:32
Umka написал : Индейцы кажись в фильмах говорили:
Так то индейцы, а у нас на Тибете тибетяне. Тибетихи и тибетейки.:)
26.11.2011 в 21:13:18
4eh написал : типо как ниипет никого.. если глазомер не работает - крути с рулеткой, или разметку себе делай на листах.. 25 см - расстояние в ряду , и 1 см от края - на швах..
Чем плохо если я например саморезы закручу через 10 см, хуже держаться будет?
26.11.2011 в 21:20:09
Sensar написал : Чем плохо если я например саморезы закручу через 10 см, хуже держаться будет?
перерасход саморезов. Кто-то здесь писал уже: работали у иностранцев (как бы не у болгар), так они наказывали как тех, у кого остались лишние саморезы, так и тех, кому не хватало. На лист 120*250, если не ошибаюсь, должно уходить 50 саморезов :)
всё в голове (с)
26.11.2011 в 22:13:52
а если их привозят а попадаются или кривые или без резьбы или частично с резьбой???:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
26.11.2011 в 22:26:22
Umka написал : кривые или без резьбы
Выправить! Резьбу нарезать! Экономика должна быть экономной!!!!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу