Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2009 в 00:17:28

Bloodman написал : закрепил профиль ПН27*28 на полу и потолке

После этой операции надо закрепить оба профиля по стенам четко по прямой вертикальной линии . Эти два вертикальных напрвляющих профиля будут служить маякми при постройке каркасса. По середине этих профилей крепите саморезами нитку. По этой нитке будете в последствии выставлять остальные профиля. Вот, что получится. ..ставим стойку, верх-низ будет четко по оси. По нитке, которая будет проходить по середине этого профиля саморезим его (профиль) к подвесам ...получим уже три фиксированные четкие точки крепления . Затем можно использовать в качестве маяка двухметровое правило (вертикально по стойке) или натянуть еще две нити (горизонтально) и по этим маякам крепить профиль на условной половине между имеющимися жесткими точками. Короче суть такая ...закрепляем профиль не сверху вниз (или наоборот), а по маяку, деля расстояние между готовыми креплениями по полам

Bloodman написал : Креплю профиля саморезами прессшайбой со сверлом, плюс ко всему саморез через раз проворачивается.

Если саморез со сверлом, нельзя допускать его проворачивания ....каркасс будет ветхий. Саморез со сверлом делает слишком большое отверстие для прохода самореза. Поэтому надо заканчивать его вращение в самый первый момент (мгновение) затяжки ..тогда получится прочно. ..ювелирная работа по неопытности

Bloodman написал : Может попробовать саморезами без сверла

..хорошее решение

Bloodman написал : или просто руки кривые?

Просто делайте каждую операцию осмысленно, и все пойдет , как по маслу :)

0
Олега
Олега
Новичок

Коломна

14.10.2009 в 00:27:24

левша написал : за десять минут можно сделать такую штуку

Левша, спасибо. Сделаю похожую. Я так понимаю, сильно давить на нее не надо?

Палецкий написал : А что же Вы про радиус и длинну окружности ничего не написали?

Это откос окна. Радиус 91 см. Внешнюю дугу сделал из надрезанного профиля ПП27х28. Внутреннюю из подходящего пластикового, тоже надрезанного и прикрученного к краю рамы саморезами. Одну сторону полосы планирую вставить в пластиковую направляющую на раме, второй край полосы прикрутить к дуге из ПП27х28. Не знаю насколько я правильно поступил, спросить было не у кого. До Интернета далеко.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2009 в 00:39:52

Олега написал : Не знаю насколько я правильно поступил

..нормально будет ..подпените, минваты натолкаете ...смотря какой зазор. Если не получится с проколотым ГКЛ, смело юзайте резаный (с одной стороны) ГКЛ, а по получившемуся зазору до кирпича можно будет подумать о утеплении

0
Олега
Олега
Новичок

Коломна

14.10.2009 в 00:51:06

У меня на чердаке-мансарде в ряд стоят столбы-балки, подпирающие стропила крыши. Я их обшил ГКЛ, и получилась стена с с пятью проемами-окнами. Предполагаю зашпаклевать эти проемы по принципу, как здесь рекомендовали по штукатурке стенных проемов с помощью правил. Только Ротбантом и после заделки швов Фуген фюлером. Потом, может быть, еще какой-нибудь шпаклевкой Можно ли так сделать? А, если "да", то что сначала зашпаклеваль: сначала плоскость стены, а потом проемы, или какая разница?

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 00:54:27

что-то на мои вопросы (пост 704) никто ответить не хочет (((
Ну хотя-бы на такой простой ответьте плиииз !!! Потолок буду зашивать ГКЛ, но есть вопрос с толщиной листов (9 или 12 ???), да и запутался с кнауфовскими системами потолков ((( Какую лучше систему крепления на такую площадь??? (3мх6м) П112 или П113 ? Листы 12 или 9.5 ???

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2009 в 00:55:53

2Олега Фотки можете дать? ..а то, можно такооого насоветовать :) Ваша ситуация не типична

0
Олега
Олега
Новичок

Коломна

14.10.2009 в 00:59:26

Палецкий написал : а по получившемуся зазору до кирпича можно будет подумать о утеплении

Спасибо большое.
Я по этой дуге приклеил два ряда (перекрывал стыки) полосок из пенопласта толщиной 1,5 см (как бочка, по времени получилось почти день).

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2009 в 00:59:49

mazai999 написал : Потолок буду зашивать ГКЛ, но есть вопрос с толщиной листов (9 или 12 ???)

Тут много споров было, пригоден ли 9мм ГКЛ на потолок, поэтому услышите оба мнения. Я 9ку смело шью и спокойно сплю. Важна не толщина ГКЛ, а качество (прочность) каркасса

mazai999 написал : Какую лучше систему крепления на такую площадь???

На Вашем месте, я бы положил трехметровые профиля ПП с шагом 40см, и все было бы в лучшем виде

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2009 в 01:01:02

Олега написал : Я по этой дуге приклеил два ряда (перекрывал стыки) полосок из пенопласта толщиной 1,5 см (как бочка, по времени получилось почти день).

..то, что надо! Как говорится : то, что доктор прописал :)
0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.10.2009 в 01:09:28

mazai999 написал : планирую первый слой ГКЛ, а второй ГВЛ.

Не понятно, зачем переплачивать за ГВЛ?

mazai999 написал : Какой высоты правильнее (выгоднее) взять листы ГКЛ исходя из высоты комнаты???

..любые берите ..всеравно будут прирезки и остатки. К чистой квадратуре добавьте квадрата два на отходы

mazai999 написал : как проложить кабель в гипрочной стене??? Профиль толщиной 100мм. Знаю, что там есть специальные дырки для кабеля, но их уже занял сосед... Делать новые не хочется.

Делать дырки легко пропиливая профиль болгаркой ..три реза и загиб

mazai999 написал : есть два варианта - кабель в потолок или в пол и уже в нужном месте выводить и заводить в стенку...

..так тоже можно, но внутри перегородки проводка будет технологичнее

mazai999 написал : КАК проводить кабель в гипрочной стене и делать дырки под розетки (чем знаю )

Кабель проводится в гофрированных пластиковых трубках. Был бы план дома с помеченными розетками, накидал бы трассы, разветвительные коробки

0
Олега
Олега
Новичок

Коломна

14.10.2009 в 01:12:42

Фотография давнишняя. Эти столбы слева, еще такие же справа. Их-то я уже и обшил (справа). Завтра попытаюсь сделать фотографию пореальнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу