13.10.2011 в 22:02:56
в эвропах дорого делать кренделябры, и не нужны они им в жилищах(и жилищ своих мало имеют): выглянул в окно и в релаксе, повернулся к мондому современному гаджету и все... у нас немного по-другому: выглянул в окно- все мрачно и серо (в основном), вот и хотят в своих жилищах релакса.
13.10.2011 в 22:08:36
4eh написал : я остроконечные фигуры рисую.
Правильно поймите - я ни в коем случае не спорю! Безусловно - на вкус и цвет! А то что я сказал - типа стандартные постулаты... Хотя я лично человека стандартным никак не считаю.
13.10.2011 в 22:10:51
baly написал : выглянул в окно- все мрачно и серо
можно раскрасить видный из окна туалет....:)
13.10.2011 в 22:12:59
4eh написал : остроконечные фигуры рисую
и что это значит?, у меня бывает иногда
13.10.2011 в 22:14:48
baly написал : и что это значит?, у меня бывает иногда
да вы не волнуйтесь - может и обойдеться....:)
13.10.2011 в 22:17:18
almeca написал : да вы не волнуйтесь - может и обойдеться..
...всё к лучшему:)
13.10.2011 в 22:19:15
almeca,подскажите чего?
14.10.2011 в 14:22:17
Большое спасибо всем за участие и консультации, особливо гурьям ОТДЕЛКИН и 4eh ! Конструкцию про которую спрашивал - доделал, пусть пока не так технологично как советовали, но всё же. По жёсткости получилось- просто жость! Чего собсс-но и хотелось ввиду дальнейшего крепления к этому козырьку верхних направляющих для дверей-купе.
14.10.2011 в 22:55:14
Подскажите пожалуйста как правильно сделать стык гипсокартонового потолка(короб по периметру комнаты) со стенами и с обычным потолком?
Стыки между гипсокартоновыми листами вырезаются на 45 градусов, заполняются Фугенфюллером, потом проклеиваются серпянкой и поверх все штукатурится, это насколько я понял из прочтения данной темы. С примыканиями короба к стенам и бетонному потолку также поступать?
Еще планирую установку точечных светильников. Может посоветуете какие практичней? Понятно, что сейчас выбор большой. Но поэтому я как раз и запутался. Светодиодные дороги, галогенки быстро перегорают и потребляют много электричества. Обычные накаливания- сами ламы большие и будут здорово торчать вниз. Энергосберегающие, которые можно заместо накаливания вкручивать, тоже сильно торчать будут. Может кто сталкивался с таким вопросом выбора и как его решил для себя? Всего точечников по квартире планирую..штук 30.
И еще, разводку под точечники нужно делать на стадии утсановки гипсокартонового потолка? Или можно просто сделать отверстия под точечники и одно из отверстий как раз будет рядом с выведенным на потолок электро-кабелем под эти точечники. А когда потолок будет уже готовым через эти дырки протянуть кабели, установить точечники и подключить к этому выводу. Просто предстоит еще отдельная установка люстр, бра. И хотелось бы электрика пригласить сразу на монтаж всего освещения в кварире, а не 2 раза, на точечники и потом на люстры. Ну и гипсокартонщикам чтобы он не мешал. (или они ему :))
14.10.2011 в 23:02:49
Ru написал : поверх все штукатурится,
не штукатурится - шпаклюется... мы сначала расшитый шов заполняем шпаклёвкой, даём схватиться, а потом клеим серпянку...
Ru написал : С примыканиями короба к стенам и бетонному потолку также поступать?
да, только не надо под 45 град резать
Ru написал : А когда потолок будет уже готовым через эти дырки протянуть кабели,
геморойно, имхо...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу